День молока в Екатеринбурге

Регистрация закрыта

Категория
22 октября 2019 г. 00:00

22 октября в библиотеке им.Паустовского прошел и собрал тех, кому небезразлично свое здоровье, ставший уже традиционным, День молока.

День молока в Екатеринбурге20 октября - Всемирный День борьбы с остеопорозом. Эксперты Всемирной организации здравоохранения называют проблему остеопороза одной из самых актуальных проблем в медицине 21 века.

Остеопороз — прогрессирующее заболевание костной ткани, которое сопровождается потерей кальция. Кости становятся хрупкими, что ведет к переломам даже при незначительных травмах. В группу риска входят 34 млн. россиян, это 33% женщин и 24% мужчин. Долгое время считалось, что это болезнь людей преклонного возраста, но сейчас остеопороз помолодел. Это является следствием ведения неправильного образа жизни несбалансированного питания.

22 октября в 15 часов в екатеринбургской библиотеке имени Паустовского (ул. Белореченская, 26) прошел День молока. Его организатор – Российская Ассоциация по остеопорозу. Это мероприятие стало уже традиционным, и именно на этой гостеприимной площадке ежегодно собираются те, кому небезразлично свое здоровье. Надо сказать, что участники приезжают из разных районов Екатеринбурга и даже из близлежащих городов. Всего в этот раз собралось 80 человек. Все они получили красочные буклеты о необходимости кальция и правильном рационе питания.

День молока в ЕкатеринбургеВрач - специалист по остеопорозу, канд. мед. наук Оксана Юрьевна Санникова рассказала об этой коварной болезни, о ее лечении и профилактике. Подробно остановилась на факторах риска. Есть неуправляемые факторы – они не зависят от самого человека: это низкая минеральная плотность костной ткани, женский пол, возраст старше 65 лет, наличие остеопороза и/или переломов при небольшой травме у родственников, предшествующие переломы. А есть управляемые факторы, которые зависят от образа жизни человека: дефицит витамина Д, низкое потребление кальция, курение и злоупотребление алкоголем, а также низкая физическая активность и склонность к падениям. Откуда мы можем получить витамин Д, какие продукты содержат наибольшее количество кальция, как правильно составить свое меню, обо всем этом подробно рассказала доктор, а затем ответила на все вопросы собравшихся. Для многих людей это была уникальная возможность получить бесплатную консультацию специалиста по остеопорозу. Некоторые приехали со своими снимками и исследованиями.

Затем инструктор Уральского центра кинезиотерапии «Клиника здорового движения» Виктор Худяков рассказал о самом центре и о том, как с помощью движения и специальных гимнастик сохранить свое здоровье. И со всеми участниками он и его помощники – студенты Екатеринбургского института физической культуры - провели оздоровительную гимнастику. Кроме этого, все получили буклеты и газеты Уральского центра кинезиотерапии.

А потом была «молочная пауза», а организовать его в этот раз помог сельскохозяйственный производственный кооператив "Битимский", который производит 45 наименований молочной продукции. Представитель СХПК "Битимский" Лариса Адольфовна Мальцева рассказала подробно о молоке, какое молоко мы видим на прилавках, как его производят, какое самое полезное и вкусное. И затем всем был предложен «молочный стол». Довольными остались все.

День молока в ЕкатеринбургеДень молока в Екатеринбурге

Все Даты:

• 22 октября 2019 г. 00:00

Работает на iCagenda

НовостиПресс-центр

Российская Ассоциация по остеопорозу и «Остеорус» поздравляют с юбилеем профессора Ольгу Борисовну Ершову!

28 марта 2021

От имени коллег, всех пациентов и активистов желаем сохранять исследовательскую активность, наращивать и дальше научный потенциал российской науки, не снижать планку просветительской деятельности! Здоровья, долголетия, продуктивных дел и благополучия!

Поздравление с праздником Весны от Российской ассоциации по остеопорозу!

07 марта 2021

Уважаемые коллеги, примите самые искренние поздравления с чудесным весенним праздником – Международным женским днём 8 марта!

Некролог Г.К. Генанту

21 января 2021

Профессиональные сообщества радиологов, травматологов-ортопедов и специалистов по остеопорозу, а также Международный фонд остеопороза (IOF) понесли большую утрату и глубоко опечалены в связи с кончиной профессора Гарри К. Генанта 14 января 2021 года.

Поздравление с Новым годом от Международного Фонда остеопороза (IOF)

30 декабря 2020

Накануне Нового года мы хотели бы выразить всем глубочайшую признательность за вашу поддержку в течение прошедшего года. Как всегда, для нас было честью работать с вами над нашими многочисленными программами и проектами.