Регистрация закрыта

Категория
Акции и мероприятия
19 октября 2019 г. 00:00

С 2011 года в Медведевской ЦРБ работает единственная в Республике Марий Эл Школа здоровья для пациентов «Остеопороз», за это время прошли обучение более 1000 жителей Медведевского района и г. Йошкар-Олы. Прием пациентов с остеопорозом ведет заведующий неврологическим отделением, член Российской ассоциации по остеопорозу, Заслуженный врач Республики Марий Эл Османов Леонид Петрович.

День открытых дверей «Азбука Остеопороза-2019»

Остеопороз – распространенное хроническое заболевание, являющееся причиной хрупкости костей и переломов при незначительной травме. Каждая третья женщина и каждый пятый мужчина старше 50 лет страдают остеопорозом. Профилактика способна предотвратить развитие болезни и надолго сохранить здоровье костей.

День открытых дверей «Азбука Остеопороза-2019»19 октября 2019 года в Медведевской центральной районной больнице в рамках Всемирного Дня борьбы с остеопорозом был проведен День открытых дверей «Азбука Остеопороза-2019». Такое мероприятие в больнице проводится ежегодно с 2016 года. Л.П. Османов доступно и познавательно рассказал об остеопорозе, заболевании, которое врачи называют «безмолвной эпидемией XXI века». Программа Дня открытых дверей была очень насыщенной и интересной: флешмоб «Мы любим кефир!!!», тесты на равновесие, образовательные видеоролики об остеопорозе. Каждый участник получил листовки и брошюры по профилактике, а также свежий номер газеты «Вести» со статьей, посвященной Всемирному Дню борьбы с остеопорозом.

Тему важности физической активности продолжили инструкторы скандинавской ходьбы Алексей Алексеев, Татьяна Баранова и Валерий Илюшин. Они увлекательно рассказали о набирающей популярность в Марий Эл ходьбе с палками. Главный врач ГБУ РМЭ «Медведевская ЦРБ» наградила Центр скандинавской ходьбы Республики Марий Эл «Йолгорно» (руководитель – А. Алексеев) Почетной грамотой за многолетнее сотрудничество в проведении мероприятий, посвященных Всемирному Дню борьбы с остеопорозом. По завершении Дня открытых дверей тренер Международной федерации скандинавской ходьбы (ONWF) Алексей Алексеев провел мастер-класс на лужайке больничного парка.

Мероприятие удалось!!! Организатор Дня открытых дверей «Азбука Остеопороза-2019» Л.Османов пригласил всех участников встретиться через год. Ведь знания помогут в профилактике этого серьезного заболевания. Полюбите свои кости. Защитите свое будущее!

День открытых дверей «Азбука Остеопороза-2019»День открытых дверей «Азбука Остеопороза-2019»

Все Даты:

• 19 октября 2019 г. 00:00

Работает на iCagenda

НовостиПресс-центр

Российская Ассоциация по остеопорозу и «Остеорус» поздравляют с юбилеем профессора Ольгу Борисовну Ершову!

28 марта 2021

От имени коллег, всех пациентов и активистов желаем сохранять исследовательскую активность, наращивать и дальше научный потенциал российской науки, не снижать планку просветительской деятельности! Здоровья, долголетия, продуктивных дел и благополучия!

Поздравление с праздником Весны от Российской ассоциации по остеопорозу!

07 марта 2021

Уважаемые коллеги, примите самые искренние поздравления с чудесным весенним праздником – Международным женским днём 8 марта!

Некролог Г.К. Генанту

21 января 2021

Профессиональные сообщества радиологов, травматологов-ортопедов и специалистов по остеопорозу, а также Международный фонд остеопороза (IOF) понесли большую утрату и глубоко опечалены в связи с кончиной профессора Гарри К. Генанта 14 января 2021 года.

Поздравление с Новым годом от Международного Фонда остеопороза (IOF)

30 декабря 2020

Накануне Нового года мы хотели бы выразить всем глубочайшую признательность за вашу поддержку в течение прошедшего года. Как всегда, для нас было честью работать с вами над нашими многочисленными программами и проектами.