В деятельности российского общества пациентов «Остеорус», действующего под эгидой «Российской ассоциации по остеопорозу» (РАОП), принимают участие волонтеры и фанаты здорового образа жизни.

С 2016 года Елена Мазурова, сертифицированный инструктор и состоит в   Ассоциации скандинавской ходьбы (RNWA), поддерживает просветительскую работу общества пациентов и участвует в мероприятиях, приуроченных к Международному дню борьбы с остеопорозом (ежегодно отмечается 20 октября) в Ярославле – проводит мастер-классы, отвечает на вопросы и приглашает к совместным тренировкам.

Этот вид спорта является отличным средством для сохранения здоровья костей и пропагандируется во всем мире специалистами в области профилактики и лечения остеопороза – заболевания, разрушающего кости. Профилактика болезни базируется на «трех китах» – питании продуктами, богатыми Са, достатке в организме «солнечного» витамина D и активном образе жизни. Скандинавская ходьба является удобным видом спортивных тренировок, особенно для сохранения активного долголетия в пожилом возрасте. Поэтому соединение усилий общественников дает синергичный эффект и больше людей проникаются идеями здорового долголетия.

18.05.2019г. в Казани стартовал Фестиваль скандинавской ходьбы, в рамках Всемирного Дня скандинавской ходьбы «World Nordic walking Day». В нем принимала участие делегация из Ярославля, которую возглавляла Елена Мазурова. Она информировала коллег-общественников в спортивной среде о совместной деятельности с обществом пациентов в Ярославле.

Фото из архива Елены Мазуровой 

Медицинское информационное агентство
«Здоровье и защита пациентов:
новости здравоохранения, медицины и фармации»