В ярославской средней школе № 4 им. Н.А.Некрасова с углубленным изучением английского языка состоялись уроки здоровья во всех классах школы.

В рамках Международного Дня борьбы с остеопорозом активисты-преподаватели общества пациентов «Остеорус» прививают ребятам модель поведения, направленную на формирование физической активности и культуры сбалансированного питания, полезного для сохранения здоровья костей.

В этом году неделя профилактики в школе состоялась с 15 по 21 сентября. Школьникам показали мультфильм «Телеканал «Здоровье»», созданный ребятами из детского дома «Солнечный», видеоролик «Да –здоровым костям!», провели викторину.

Работа с детьми является эффективным профилактическим методом, ведь о содержании просветительской лекции ребята потом рассказывают в семье, тем самым, вовлекая взрослых в профилактику.

Дети из этой школы принимают участие с 2012 года во всероссийском конкурсе детского рисунка по теме профилактики остеопороза. В этом году рисунок-победитель и стихотворение включены в традиционный календарь на 2020 год, который общество пациентов «Остеорус» формирует из рисунков-победителей со всей России.

Инициатива волонтеров общества пациентов поддерживается руководством школы, учителями и родителями.

Медицинское Информационное Агентство
«Здоровье и защита пациентов: новости здравоохранения, медицины и фармации»

#WorldOsteoporosisDay #Остеорус #ЛюбитеСвоиКости #LoveYourBones #ВсемирныйДеньБорьбысОстеопорозом #Остеорус #IOF