В Удмуртии появилось отделение Общероссийского общества пациентов с остеопорозомИнициаторами его создания выступили врачи-ревматологи РКДЦ и активные пациенты.

В Удмуртии появилось республиканского отделение Общероссийской общественной организации «Российское общество пациентов с остеопорозом - ОСТЕОРУС». Учредительное собрание прошло во вторник, 18 февраля. Как сообщает Минздрав Удмуртии, Удмуртская Республика стала 44 регионом, в котором создано региональное отделение.

Инициаторами создания республиканского отделения выступили врачи-ревматологи РКДЦ под руководством главного внештатного ревматолога Минздрава Удмуртии, заведующего ревматологическим отделением стационара учреждения Ларисы Ивановой, заведующего ревматологическим отделением специализированной поликлиники учреждения Зухры Багаутдиновой и наиболее активных посетителей «Школы здоровья для пациентов с заболеваниями суставов и позвоночника».

На учредительном собрании был принят устав и выбран руководящий состав, в который вошли активные пациенты. Новая организация будет проводить работу по продвижению инициатив по профилактике остеопороза и пропаганде здорового образа жизни среди населения.