Активисты общества пациентов с остеопорозом «Остеорус» стремятся быть в курсе российских и международных событий по теме здравоохранения. Поэтому приняли участие в виртуальном симпозиуме «Влияние пандемии COVID-19 и ВИЧ на достижение Цели устойчивого развития 3.3.».

Влияние пандемии COVID-19 на людей во всем мире

28.07.2020г. состоялось мероприятие, организованное Роспотребнадзором и ЮНЭЙДС (это объединение организаций ООН, созданное для координации борьбы в мире с эпидемией ВИЧ и СПИДа). В нем участвовали 700 специалистов из 24 стран, более тысячи зрителей, среди которых медики, волонтеры, представители общественных организаций и обществ пациентов, СМИ.

Симпозиум состоялся в рамках подготовки Международного форума «Достижение Целей устойчивого развития в борьбе с эпидемиями», запланированного для проведения 27-28 октября 2020 года в Москве. В 2015 году 193 государства-члена ООН приняли программу – «Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года». В документе зафиксировали 17 целей устойчивого развития (ЦУР), в том числе, избавить мир от эпидемий и инфекционных заболеваний. С этого времени ведется дискуссия на уровне стран, что нужно для этого сделать, проводятся ежегодные мероприятия.

Влияние пандемии COVID-19 на людей во всем мире

Влияние пандемии COVID-19 на людей во всем миреВ повестке симпозиума – обсуждение противодействия инфекционным заболеваниями в связи с пандемией нового коронавируса.

Анна Попова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач Российской Федерации отметила, что в результате пандемии более половины стран мира были вынуждены ограничить или приостановить оказание ряда медицинских услуг. Одной из наиболее пострадавших областей была названа плановая вакцинация. Руководитель Роспотребнадзора подчеркнула важность международного сотрудничества в борьбе с инфекциями и необходимость повышения противодействие инфекционным угрозам.

Влияние пандемии COVID-19 на людей во всем миреИсполнительный директор ЮНЭЙДС Винни Бьянима считает, что: «Лидерство сообществ имело важное значение для прогресса в борьбе с ВИЧ-инфекцией. Национальные усилия по противодействию COVID-19 должны поставить затронутые сообщества в центр комплексных ответных мер на пандемии ВИЧ и COVID-19».

Доктор Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ, сказал: «Теперь для нас открывается беспрецедентная перспектива, поскольку тема укрепления систем здравоохранения занимает центральное место в глобальной, национальной, политической и экономической повестках дня. У нас есть все необходимое для укрепления и перестройки систем будущего. Эта система должна строиться на справедливой основе, а также должна быть ориентирована на интересы сообществ, и привязана к социально-экономической повестке дня, которая никого не оставит без внимания».

Павел Савчук, председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», Руководитель Центра координации волонтерских штабов помощи людям #МыВместе, сказал: «Благодаря обозначению текущего положения в разных странах, презентации опыта и ведущих практик, обсуждению путей решения становится возможной выработка общей стратегии борьбы с глобальными угрозами здоровью».

Влияние пандемии COVID-19 на людей во всем мире

Представители «Остеорус» считают важным также привлечь внимание общественности всего мира к проблеме остеопороза, которую можно причислить к мировым угрозам для здоровья человека.

Виктория Соцкова, Галина Евстифеева

Популярные теги


Служба профилактики повторных переломов

ПОДРОБНЕЕ


Центры профилактики и лечения остеопороза в России!

ВСЕ ЦЕНТРЫ