Новости пациентам

Новости пациентам 26 июля 2021

Аскорбиновая кислота, которая содержится в щавеле, помогает укрепить иммунитет и снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Об этом 6 июля рассказала диетолог Анна Король.

Новости пациентам 22 июля 2021

Эта работа дает важные сведения об остеопорозе, состоянии, которое поражает миллионы граждан, и предоставляет ученым потенциальные новые цели в их борьбе с болезнью хрупких костей.

Новости пациентам 18 июля 2021

Американские учёные в ходе лонгитюдного исследования доказали, что регулярный отказ от завтрака вызывает существенные проблемы со здоровьем. Связано это с дефицитом полезных веществ.

Новости пациентам 14 июля 2021

Продолжительная нехватка витамина D увеличивает риск развития остеопороза, сердечно-сосудистых болезней, рассеянного склероза, различных аутоиммунных заболеваний. Также может возникнуть бессонница и ухудшение памяти.

Новости пациентам 10 июля 2021

Чай является одним из самых полезных напитков в мире, утверждают ученые со всего мира. Они назвали три вида, которые способны снизить риск опасных заболеваний.

Новости пациентам 05 июля 2021

На вопрос, что такое старение, большинство ответит — естественный процесс. Жить — значит, стареть. На протяжении столетий этот взгляд разделяла и наука. Но в нашем веке ситуация начала меняться.

Новости пациентам 02 июля 2021

Тонкие и хрупкие кости тесно связаны с риском сердечных заболеваний у женщин, с истончением нижнего отдела позвоночника, верхней части бедренной кости и бедра, что позволяет прогнозировать повышенный риск сердечного приступа и инсульта, говорится в исследовании.

Новости пациентам 29 июня 2021

Генетические нарушения, которые вызывают внутриматочные переломы, включают болезнь хрупкости костей, остеопетроз, гипофосфатазию и синдром Элерса-Данлоса.

Новости пациентам 26 июня 2021

Это перспективное направление биомедицины, позволяет без донорского материала восстанавливать кости, поврежденные в результате травм или заболеваний (таких, например, как остеопороз).

Популярные теги


Служба профилактики повторных переломов

ПОДРОБНЕЕ


Центры профилактики и лечения остеопороза в России!

ВСЕ ЦЕНТРЫ