Ученые рассказали о пользе рукколыРегулярное употребление рукколы улучшает иммунитет.

Руккола, богатая полезными веществами и витаминами, благоприятно влияет на человеческое здоровье. Ученые выделили несколько положительных свойств данного продукта.

Например, содержащиеся в рукколе кальций и витамин К, укрепляют кости, помогая предотвратить остеопороз и артрит. Витамины К, А и бета-каротин также поддерживают здоровье глаз.

Помимо этого, руккола также является источником антиоксидантов, и может применяться для профилактики онкозаболеваний. Альфа-липоевая кислота, содержащаяся в данном растении, позитивно влияет на уровень сахара в крови. Поэтому ее рекомендуется употреблять больным диабетом. Пищевые волокна рукколы также улучшают пищеварение.

Регулярное употребление рукколы улучшает иммунитет. В сочетании с физическими упражнениями низкокалорийная, но при этом насыщенная клетчаткой и питательными веществами руккола помогает сбросить вес.