Медики предупредили об опасности длительного сидения во время карантинаИндийские медики предупредили об опасности длительного сидения во время карантина, связанного со вспышкой коронавируса во всем мире. Рекомендуется не забывать регулярно менять положение тела, делать физические упражнения.

Многие представители здравоохранения призывают людей оставаться дома, чтобы избежать заражения COVID-19. При этом работодатели переводят офисных сотрудников на удаленный режим работы. Несмотря на несомненную пользу данной меры, все сводится к малоподвижности, так как нет необходимости подниматься по лестнице, идти пешком, из чего следуют негативные влияния на здоровье с нескольких сторон. В частности, сидение более шести часов повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Так как скорость сжигания калорий снижается во время просмотра телевизора и подобных действий, то увеличивается и вероятность набора веса. Не менее негативные факторы - повышение уровня вредного холестерина и большая выработка инсулина, что ведет к большей нагрузке на поджелудочную железу.

Длительное сидение приводит и к слабости костей с потерей некоторого количества минеральных веществ, что связано с повышением риска остеопороза. Малоподвижность напрямую имеет отношение к ослаблению работы иммунной системы, в результате чего организм менее способен противостоять вирусам и патогенам. Бесконечные часы на диване чреваты и нарушением кровообращения в ногах, что может привести к образованию тромбов. В этом же списке снижение жесткости поясничного отдела позвоночника, что чревато риском травмы поясницы.

Не исключается и при неправильных действиях отечность лодыжки и диагностирование варикозного расширения вен. Сидячий образ жизни также влияет на работу главного органа центральной нервной системы, в результате чего ухудшаются память и внимание.

Автор: Ващенко Ольга