Согласно исследованию, опубликованному исследователями из Бристольского университета, высокая интенсивная физическая активность в молодом возрасте может помочь максимизировать максимальную силу бедер и предотвратить остеопороз в старости.

Найден способ избежать остеопороза

Исследование показало, что время, потраченное на физическую активность умеренной и высокой интенсивности (MVPA) в возрасте 12 лет, связано с более сильными бедрами в возрасте 25 лет. Пик костной массы наблюдается в молодом возрасте и считается маркером риска переломов и остеопороза в более позднем возрасте. Переломы бедра являются самым неприятным следствием остеопороза.

Исследователи также нашли доказательства того, что подростковый MVPA более важен, чем MVPA в зрелом возрасте.Также выявлено, что более высокая ударная активность (сопоставимая с прыжками) была связана с более сильными бедрами в возрасте 25 лет.

Результаты подчеркивают, что подростковый возраст является потенциально важным периодом для развития костей благодаря упражнениям высокой интенсивности, которые могут принести пользу здоровью костей в будущем и предотвратить остеопороз в более поздний период жизни.

Популярные теги


Служба профилактики повторных переломов

ПОДРОБНЕЕ


Центры профилактики и лечения остеопороза в России!

ВСЕ ЦЕНТРЫ