Продукты для укрепления костей, которые ревматолог хочет, чтобы вы ели каждый деньОн также сказал об одной вещи, которую нужно убрать из рациона.

Молочные продукты

Молоко является хорошим источником усваиваемого кальция, как и другие молочные продукты. К ним относятся греческий йогурт, сыр, творог и кефир.

Белок

Эксперты рекомендуют получать белок из сардин и анчоусов. Поскольку они также богаты кальцием и витамином D. Менее идеальным был бы стейк, так как содержание железа в нем может препятствовать усвоению кальция.

Средиземноморская диета

Употребление любой пищи, относящейся к средиземноморской диете, поможет защитить ваши кости. Но исследование показало, что женщины, которые придерживались такого плана питания, имели более высокую плотность костей, чем те, кто не сделал.

Хрустящие овощи

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста кале и цветная капуста, богаты кальцием. Доказано, что их потребление уменьшает количество переломов у женщин в постменопаузе.

Богатые витамином K овощи

Крестоцветные овощи, вызывающие вздутие живота, также не единственный вариант растительной поддержки костей. Петрушка, чернослив, авокадо и киви – все источники витамина К, который вместе с кальцием способствует укреплению костей.

Но вам следует избегать алкоголя

Доктор Хониг говорит, что выпивка вредна для ваших костей.

Итак, его фавориты – молоко, сардины, брокколи, киви, лосось (часть средиземноморской диеты).

Популярные теги


Служба профилактики повторных переломов

ПОДРОБНЕЕ


Центры профилактики и лечения остеопороза в России!

ВСЕ ЦЕНТРЫ