Ключ к долголетию: три лучших чая, продлевающих жизньЧай является одним из самых полезных напитков в мире, утверждают ученые со всего мира. Они назвали три вида, которые способны снизить риск опасных заболеваний.

Ройбуш

Польза чая Ройбуш для здоровья заключается в поддержании здоровья сердца и пищеварения, а также профилактике рака, управлении и профилактике диабета, борьбе с воспалением, укреплении костей, замедлении процесса старения, нормализации кровяного давления, пишет Express. Дело в том, что в ройбуше содержится большое количество антиоксидантов, кроме того, он является источником некоторых уникальных полифенолов, включая аспалатин. Эти защитные растительные соединения могут помочь защитить от повреждения свободными радикалами, которое приводит к таким состояниям, как диабет, болезни сердца и рак, заявляют эксперты.

Ромашковый чай

Ученые из Медицинского отделения Техасского университета проанализировали данные о 1677 мужчинах и женщинах в возрасте старше 60 лет и изучили, как потребление ромашкового чая способствует долголетию. Исследование показало, что чай помог снизить риск смертности почти на треть по сравнению с теми, кто не пил чай. Отмечается, что одним из наиболее важных механизмов действия ромашкового чая являются его мощные антиоксидантные и антибактериальные свойства.

Зеленый чай

Листья зеленого чая содержат мощные антиоксиданты, называемые полифенолами, которые помогают предотвратить рак, болезни сердца, остеопороз и другие хронические проблемы. Ученые обнаружили, что участники эксперимента, которые пили зеленый чай по крайней мере три раза в неделю, были менее склонны к сердечному приступу или инсульту в течение следующих семи лет. Любители чая также имели немного большую продолжительность жизни.

Ранее сообщалось, что существует несколько распространенных ошибок, которые любители чая часто допускают при его приготовлении. Полностью свести на нет полезные свойства напитка они не могут, но оказывают разрушительное действие на некоторые важные соединения.

Популярные теги


Служба профилактики повторных переломов

ПОДРОБНЕЕ


Центры профилактики и лечения остеопороза в России!

ВСЕ ЦЕНТРЫ