Диетолог назвала укрепляющий иммунитет продуктАскорбиновая кислота, которая содержится в щавеле, помогает укрепить иммунитет и снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Об этом 6 июля рассказала диетолог Анна Король.

Диетолог рассказала, что в 100 г щавеля содержится половина суточной нормы витамина С — это больше чем в лимоне и шпинате.

Кроме того, в щавеле есть бета-каротин — он обладает выраженными антиоксидантными свойствами и отвечает за состояние кожи и глаз. Содержащиеся в растении витамины группы В отвечают за жировой, белковый и углеводный обмены, а также нормализуют работу нервной системы, добавляет «РИА Новости» со слов диетолога.

Также в щавеле содержится витамин К и кальций — они укрепляют стенки сосудов и разжижают кровь. Щавель, как указала Король, будет полезен и людям с заболеваниями печени и желчного пузыря, поскольку его компоненты улучшают текучесть желчи.

Диетолог отметила, что у щавеля есть и противопоказания. Щавелевая кислота может провоцировать возникновение камней в мочевом пузыре и почках. Исключить этот продукт из рациона также необходимо при мочекаменной болезни, остеопорозе, язвенной болезни и гастрите в период обострения.

По словам специалиста, летом рекомендуется есть больше овощей, фруктов и ягод. В частности, с большей пользой для здоровья можно есть абрикосы, персики, кабачки и баклажаны, огурцы, морковь, виноград, яблоки и малину.

Как отметила врач, в персиках содержится железо, медь, магний и калий, а также каротин и пектины — все они полезны для пищеварения, состояния кожи и иммунитета. В абрикосах, помимо прочего, содержится много антиоксидантов.

Популярные теги


Служба профилактики повторных переломов

ПОДРОБНЕЕ


Центры профилактики и лечения остеопороза в России!

ВСЕ ЦЕНТРЫ