В городе Якутске 05 октября 2019 года стартовала школа по профилактике падений и переломов!

5 октября в Якутске стартовала школа по профилактике падений и переломов!

Организаторами школы выступили Учебно-научная лаборатория остеопороза Клиники медицинского института СВФУ и сеть ортопедических салонов «Notа Bene».

5 октября в Якутске стартовала школа по профилактике падений и переломов!В этот субботний октябрьский день Клиника медицинского института (ФГАОУ ВО СВФУ им. М.К. Аммосова, г. Якутск, ул. Кулаковского, 36.) готовилась и встречала участников школы, это представители разных возрастных групп, их было всего 15 человек, но их объединило желание узнать, как можно уберечь себя от падений и переломов!

Падение определяется как событие, в результате которого человек оказывается непреднамеренно лежащим на земле, полу или каком - либо другом более низком уровне.

  • 33% людей старше 65 лет и 50% - старше 80 лет по крайней мере, один раз в год переносят падение.
  • Пожилые люди, перенесшие однократное падение, имеют в два –три раза более высокую вероятность повторных падений в течении того же года.
  • В 75%-80% случаев падение не приводит к травме и люди не обращаются за медицинской помощью.
  • Частым последствием неоднократных падений является так называемый синдром страха повторного падения.
  • Наиболее часто в пожилом возрасте падение приводит к переломам, при снижении прочности костной ткани чаще наблюдаются переломы костей предплечья, переломы позвоночника, шейки бедренной кости, плечевой кости и таза.

Теоретическая часть школы закреплена практическими навыками, у каждого участника школы была возможность почувствовать на себе, как же работают внешние фиксаторы (ортезы) и дополнительные средства для разгрузки позвоночника и крупных суставов опорно-двигательной системы человека.

5 октября в Якутске стартовала школа по профилактике падений и переломов!5 октября в Якутске стартовала школа по профилактике падений и переломов!