26 октября 2019г в г.Чебоксары состоялась Региональная образовательная Школа Российской Ассоциации по Остеопорозу.

Этот образовательный проект организован с целью обучения врачей первичного звена раннему выявлению и диагностики остеопороза. В качестве обучающихся приняли участие около 100 врачей из городов и районов республики и ординаторы медицинского факультета.

Региональная образовательная Школа РАОП в Чебоксарах

Преподавателями Школы были: проф., д.м.н, президент Российской Ассоциации по Остеопорозу О.М. Лесняк ( г. Санкт-Петербург), к.м.н., член Президиума Российской Ассоциации по Остеопорозу Л.А. Марченкова ( г. Москва) Региональная образовательная Школа РАОП в Чебоксарахи врач-эндокринолог, руководитель Центра профилактики остеопороза И.Н. Киселева ( г. Чебоксары). В работе Школы приняла участие главный внештатный терапевт Минздрава Чувашии Э.В. Иванова и сотрудники кафедры факультетской и госпитальной терапии медицинского факультета Чувашского Государственного Университета.

Участники Школы проявили внимание и с большим интересом прослушали лекции по организации системы оказания помощи пациентам с остеопорозом, по ранней диагностики переломов, медикаментозного и немедикаментозного лечения остеопороза и медицинской реабилитации пациентов с тяжелым остеопорозом и переломами. Состоялись дискуссии по наиболее сложным и актуальным вопросам ведения пациентов с остеопорозом. Был проведен мастер-класс по подбору тренажеров-корректоров.

Президент РАОП обсудила с главным внештатным терапевтом организацию и создание Службы профилактики повторных переломов (СППП) в России и возможность вовлечения Чувашии в этот проект.

По завершению слушатели Школы выразили преподавателям благодарность и надежду на новые встречи в рамках Образовательных проектов РАОП.

Региональная образовательная Школа РАОП в Чебоксарах Региональная образовательная Школа РАОП в Чебоксарах