Ковид не помешал всероссийскому обществу пациентов с остеопорозом «Остеорус» провести профилактические акции, которые состоялись в онлайн-формате. «Остеорус» является членом Международного Фонда остеопороза (IOF). Руководитель – д.м.н. Ершова О.Б., вице-президент Российской ассоциации по остеопорозу (РАОП).

Международное признание вклада «Остеорус» в мировую практику по профилактике остеопорозаПо традиции каждый год в преддверии Международного Дня борьбы с остеопорозом (проводится ежегодно 20 октября) во всем мире проходят различные события для привлечения внимания общества к проблемам пациентов с этим заболеванием. Для наглядности на сайте IOF создана карта, где отмечают проведенные мероприятия во всем мире по теме профилактики остеопороза. В этом году у «Остеорус» на этой карте событий отмечено самое большое количество мероприятий, состоявшихся в России! Такой рекорд «Остеорус» устанавливает уже третий раз. Российские общественники стремятся привлечь внимание власти, бизнеса и общества к значимости проблемы остеопороза и для этого прилагают много усилий. В этом году провели 22 мероприятия, они отмечены на карте IOF. Впереди всех был Ярославль (8 мероприятий), потом Красноярск (6), затем Челябинск (4), Москва (2), Санкт-Петербург (1) и Екатеринбург (1).

Среди новаций этого года – применение онлайн-формата. Например, в Ярославле были использованы виртуальные уроки по профилактике остеопороза с учащимися из двух школ, организованные активистами «Остеорус». Лекции провели учителя с применением материалов из IOF на русском и английском языках. В том числе, было использовано напутствие представителей королевской семьи Великобритании, которые покровительствуют Королевскому обществу по остеопорозу этой страны. Специалист Российской ассоциации по остеопорозу К.Ю. Белова (руководитель Центра остеопороза в Ярославле, д.м.н.) провела виртуальные презентации на Zoom platform.

Международное признание вклада «Остеорус» в мировую практику по профилактике остеопороза

За вклад в международное просвещение практика «Остеорус» и Российской ассоциации по остеопорозу (РАОП) получила высокую оценку Международного Фонда остеопороза (IOF), который так охарактеризовал российскую лепту в общее дело профилактики заболевания: «Как всегда Остеорус» и РАОП проделали замечательную работу по организации большего количества мероприятий, посвященных Международному Дню борьбы с остеопорозом, чем любое другое общество-член Международного фонда остеопороза! Замечательно, что несмотря на все проблемы и ограничения многие общества-члены IOF, смогли привлечь внимание к проблеме остеопороза и его профилактике (главным образом виртуально)».

Галина Евстифеева, Виктория Соцкова

http://worldosteoporosisday.org/evenements?country%5B%5D=ru

Популярные теги


Служба профилактики повторных переломов

ПОДРОБНЕЕ


Центры профилактики и лечения остеопороза в России!

ВСЕ ЦЕНТРЫ