Уважаемые коллеги и друзья!

Мы пишем, чтобы сообщить вам, что Всемирный конгресс по остеопорозу, остеоартриту и костно-мышечным заболеваниям, запланированный на 2-5 апреля 2020 года, отложен и теперь состоится с 20 по 23 августа 2020 года.

Здоровье наших друзей и коллег должно оставаться нашим главным приоритетом, учитывая быстрое распространение недавней вспышки COVID-19 во всем мире. В течение прошлого месяца мы ежедневно отслеживали развитие этой ситуации. Мы тщательно следовали рекомендациям различных международных организаций, в том числе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Центра по контролю и профилактике заболеваний. На прошлой неделе мы также лично встретились с коллегами из ВОЗ, чтобы обсудить наиболее подходящие варианты, чтобы избежать любого потенциально опасного воздействия вируса на участников. ВОЗ выпустила всеобъемлющий документ с ключевыми рекомендациями для тех, кто планирует крупные мероприятия в контексте вспышки COVID-19, которую мы планировали реализовать на нашей встрече в Барселоне в следующем месяце.

Ни ВОЗ, ни Центр по контролю и профилактике заболеваний не призывали к запрету на поездки в Испанию, и эти организации не рекомендовали отменять крупные медицинские конгрессы. Однако вечером 3 марта профессор Адольфо Диес Перес из Барселоны (председатель нашего местного организационного комитета) сообщил нам, что министерство здравоохранения Испании выпустило рекомендацию отменить любое мероприятие (конгресс, совещание, семинар) с участием специалистов здравоохранения.
Принимая во внимание, что мы были уверены, что сможем организовать Конгресс 2020, как первоначально планировалось, в Барселоне в течение первой недели апреля, основываясь на рекомендациях ВОЗ, решение испанских властей ставит нас в «форс-мажорную ситуацию», и у нас нет другого варианта, кроме как соблюдать это новое правило.

Ввиду огромного количества усилий и ресурсов, поддерживающих это мероприятие, мы считаем, что просто отменить конгресс нельзя.

Поэтому мы хотели бы сообщить вам, что Конгресс 2020 теперь состоится в Барселоне, как и ожидалось, но даты проведения мероприятия были перенесены на 20 августа - 23 августа 2020 года. Мы ожидаем, что первоначальная программа встречи (в том числе пленарные заседания, встречи с экспертами, симпозиумы и спонсорские мероприятия) будет организована точно так, как это планировалось ранее.

Все регистрации на Конгресс, а также устные и стендовые доклады автоматически переносятся на новые даты. Для тех, кто зарегистрировался на апрельские даты и не сможет присоединиться к нам в августе, Организационный комитет в знак признательности предложит 50% скидку на регистрационные сборы на Конгресс в Лондоне в апреле 2021 года.
Спасибо за ваше понимание, и мы с нетерпением ждем встречи с вами в Барселоне в конце лета.

С теплыми пожеланиями,

От имени Оргкомитета
Сайрус Купер, Жан-Ив Реджинстер, Джон Канис, Рене Риззоли