На недавней Всероссийской конференции "Дни остеопороза в Санкт-Петербурге: Остеопороз и ортогериатрия", которая проходила с 9 по 10 апреля 2021 года, особое внимание было уделено вторичной профилактике переломов и проекту Capture the Fracture ®.

В виртуальной конференции приняли участие более 500 врачей из разных стран: Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Молдова, Азербайджан, Кыргызская Республика, Израиль, Вьетнам и две Республики Донбасса (Луганская Народная Республика и Донецкая Народная Республика), из 108 городов и населенных пунктов России.

Дни остеопороза в Санкт-Петербурге. Остеопороз и ортогериатрия

Одним из докладчиков был генеральный директор Международного фонда остеопороза (IOF) д-р Филипп Халбу. В специальной лекции во время пленарного заседания 9 апреля он представил программу Capture the Fracture ®, а также анонсировал информацию о различных ключевых мероприятиях, запланированных специально для России в рамках Партнерства Capture the Fracture ®, которые включают образовательные мероприятия по вторичной профилактике переломов.

Проф. Касим Джаваид, сопредседатель Руководящего комитета Capture the Fracture ®, и д-р Манджу Чандран, член правления IOF, провели симпозиум IOF по практическим вопросам, связанным с координацией мероприятий по уходу за пациентами после переломов. Презентация д-ра Чандран была посвящена ключевым моментам в создании служб предупреждения повторных переломов FLS (Fracture Liaison Service) и стратегиям, которые могут быть использованы для организации таких систем в медицинских учреждениях. Она смогла поделиться опытом внедрения и управления FLS в Сингапуре.

Д-р Джаваид обсудил способы повышения качества службы предупреждения повторных переломов у пациентов с остеопорозом и программу наставничества в рамках проекта Capture the Fracture ®, которая обеспечивает руководство и поддержку для новых и существующих FLS.

Представители IOF были рады принять участие в этой крупной конференции и сотрудничать с профессором Ольгой Михайловной Лесняк, президентом Российской ассоциации остеопороза, которая поблагодарила их за участие, отметив, что переговоры были “чрезвычайно важными и полезными.”

Чтобы просмотреть записи, пройдите по ссылке: https://osteoporozspb.ru/live/0/

Популярные теги


Служба профилактики повторных переломов

ПОДРОБНЕЕ


Центры профилактики и лечения остеопороза в России!

ВСЕ ЦЕНТРЫ