Ткачева Ольга НиколаевнаДоктор медицинских наук, профессор, директор Российского геронтологического научно-клинического центра, заведующая кафедрой болезней старения ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главный внештатный гериатр Минздрава России. Член Экспертного Совета при Комитете Совета Федерации по социальной политике, председатель подгруппы по охране здоровья людей пожилого возраста «Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста». Президент Российской ассоциации геронтологов и гериатров.

Научные интересы посвящены механизмам и закономерностям процессов старения, проблемам возрастных метаболических нарушений, профилактике и лечению возраст-ассоциированных заболеваний и гериатрических синдромов. Автор более 400 научных печатных работ, 11 монографий. В качестве главного гериатра Министерства здравоохранения Российской Федерации активно сотрудничает с РАОП в вопросах внедрения служб профилактики повторных переломов в медучреждениях Российской Федерации.


Служба профилактики повторных переломов

ПОДРОБНЕЕ


Центры профилактики и лечения остеопороза в России!

ВСЕ ЦЕНТРЫ

НовостиПресс-центр

Российская Ассоциация по остеопорозу и «Остеорус» поздравляют с юбилеем профессора Ольгу Борисовну Ершову!

28 марта 2021

От имени коллег, всех пациентов и активистов желаем сохранять исследовательскую активность, наращивать и дальше научный потенциал российской науки, не снижать планку просветительской деятельности! Здоровья, долголетия, продуктивных дел и благополучия!

Поздравление с праздником Весны от Российской ассоциации по остеопорозу!

07 марта 2021

Уважаемые коллеги, примите самые искренние поздравления с чудесным весенним праздником – Международным женским днём 8 марта!

Некролог Г.К. Генанту

21 января 2021

Профессиональные сообщества радиологов, травматологов-ортопедов и специалистов по остеопорозу, а также Международный фонд остеопороза (IOF) понесли большую утрату и глубоко опечалены в связи с кончиной профессора Гарри К. Генанта 14 января 2021 года.

Поздравление с Новым годом от Международного Фонда остеопороза (IOF)

30 декабря 2020

Накануне Нового года мы хотели бы выразить всем глубочайшую признательность за вашу поддержку в течение прошедшего года. Как всегда, для нас было честью работать с вами над нашими многочисленными программами и проектами.