Какие витамины принимать при ревматоидном артрите

Vitamin D3 5000 IU 100 капс (Haya Labs)

Используется для профилактики и лечения рахита. Также используется для лечения слабых костей, болей в костях, потери костей у людей с состоянием, называемым гиперпаратиреоз, и для лечения наследственного заболевания, при котором кости особенно хрупкие и легко ломаются. Используется для предотвращения падений и переломов у людей с риском остеопороза, а также для предотвращения потери кальция у людей с почечной недостаточностью. Применяется при заболеваниях сердца и кровеносных сосудов, в том числе при повышенном артериальном давлении и высоком уровне холестерина. Используется при диабете, ожирении, мышечной слабости, рассеянном склерозе, ревматоидном артрите, хронической обструктивной болезни легких, астме, бронхите, предменструальном синдроме.

Количество питательных веществ в одной порции продукта (1 капс):

Другие ингредиенты: соевое масло, желатин, глицерин, вода.

Рекомендации по применению: рекомендуемая доза составляет 1 капсулу один раз в день.

Меры предосторожности: перед использованием этой или любой другой пищевой добавки, а также перед началом тренировочной программы проконсультируйтесь с врачом или другим специалистом. Храните в недоступном для детей месте. Не превышайте рекомендуемую дозировку. Во время использования продукта потребляйте достаточно воды. Не используйте пищевую добавку в качестве замены разнообразного и сбалансированного питания! Эта пищевая добавка не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Н е рекомендуется принимать детям младше 18 лет. Принимать этот БАД противопоказано и во время беременности. Производится на оборудовании, которое перерабатывает продукты, содержащие молоко, яйца, пшеницу и сою.

https://pittop.ru/ucenka-na-market-ne-vygruzhat/6572-vitamin-d-3-5000-me-100-kaps-haya-labs-854822000782.html

Витамин D, то, что мы о нем не знаем

Столько, сколько сейчас говорят про витамин Д, о нем не говорили никогда. Для написания этой статьи я пользовалась очень серьезной литературой: книгой профессора Громовой О. А. Витамин Д, смена парадигм! 568 стр.

Это серьезное издание, цитирующее многие последние исследования в этом направлении. То, что о витамине Д хорошо известно — я повторять не буду, напишу о чем известно мало.

Витамин Д поддерживает антибактериальный и антивирусный, и противотуберкулезный иммунитет. Витамин Д «забытый иммуномодулятор». Витамин Д (в определенных сверхдозах) используется для лечения тяжелых аутоиммунных заболеваний (ревматоидный артрит, рассеянный склероз, миастения и других), схема разработана д-ром Цицероне Коимбра (Бразилия), называется «протокол КОИМБРА, минимальные дозы витамина Д в этом протоколе более 20,000 -40,000 МЕ/сутки, что говорит о высокой безопасности приема витамина Д в меньших дозах. Дефицит витамина Д может участвовать в механизме формирования гипертонической болезни и его нормализация может стабилизировать АД Дефицит витамина Д ассоциирован с инсулинорезистностью (нечувствительность клеток организма к правильному усвоению глюкозы) и усугублением риска развития ожирения, сахарного диабета и их осложнений. Витамин Д и прогестерон используются в реабилитации после черепно-мозговых травм! Есть исследования, выявляющие взаимосвязь нехватки витамина Д, вследствие этого гиперкальциурию (повышенное выделение кальция с мочой) и снижение кальция в крови, повышенное выделение солей кальция — оксалатов с мочой и формирование МКБ (моче-каменной болезни), так как более 50% камней почек – оксалатные! Дефицит витамина Д ассоциирован и с железодефицитной анемией! И усугубляет ее. Активно изучаются противоопухолевые эффекты витамина Д при многих видах рака. 90% детей в России в возрасте 9-14 лет имеют дефицит витамина Д. Его минимальная концентрация в крови должна быть 30 нг/мл. Как известно, витамин Д отвечает за метаболизм одного из главных элементов крови человека — Кальция!

Есть понятие «электролитный крест»:

1 линия креста баланс Натрий – Калий,

2 линия креста баланс Магний-Кальций, – при нарушении баланса, страдает гомеостаз всех макро — и микроэлементов тела человека. Список болезней, вследствие этого – огромен…

И это еще не все, что можно написать о витамине Д.

Самое интересное, пожалуй, это лечение препаратами витамина Д и вопросы, возникающие в связи с этим. Устроим виртуальный блиц-опрос 🙂

Витамин Д надо принимать постоянно?
Как правило, да, Россия «находится на территории витаминной зимы» и постоянно испытывает дефицит в солнечной активности. Особенно это касается Северо-Западного региона России. В центральном и Южном регионах России в приеме можно прерываться на лето.
Дети и взрослые – спортсмены – должны принимать его постоянно – у них очень высокая потребность в таком метаболите, а так же пациенты с некоторыми заболеваниями – гипопаратироез, ХПН и др. Какую дозу принимать? Официально существуют Российские рекомендации по подбору витамина Д взрослым и детям, как здоровым, так и при снижении витамина Д (они свободно выложены в интернете). Но, это все-таки индивидуальный вопрос, у некоторых людей при длительном приеме рекомендованных доз витамина Д, его уровень не просто не восстанавливается в крови, а продолжает падать, почему – скажу ниже. В протоколе Коимбра, о котором я писала выше — свои лечебные дозы витамина Д. Есть такое понятие — мутация гена рецептора витамина Д, гена VDR (я неоднократно определяла его у своих пацинетов) и могу с точно сказать, что повышение уровня витамина Д у таких людей происходит крайне медленно и они могут быть резистентными (не восприимчивыми) к обычным дозам витамина Д, которые назначаются всем. «Вылечить» их можно только большими дозами витамина Д. Почему витамин Д снизится в крови, а не поднялся при его приеме? Может быть несколько причин — или была маленькая доза подобрана, или требуется больше времени, чем обычно, не 3-4 месяца, а до 1-2 лет, чтобы уровень восстановился. Часто причина — Нехватка проводников витамина Д,Витамина А и витамина К. Сейчас можно сдать показатели этих витаминов в крови, это доступно, восполнить их дефицит и улучшить усвоение витамина Д, и, также, Нехватка витаминов группы В. Что лучше: водный или жировой раствор витамина Д? А это зависит от каждой конктреной ситуации – если вы спортсмен, или мало пьете и у вас нарушение желчеотделения, холестаз, то лучше водный раствор, так как для усвоения жирового раствора надо больше воды и желчи. Какой производитель лучше — Россия или лучше взять импортный витамин? Если вам нужны большие дозы, более 10,000 МЕ в сутки – то лучше импортный в капсулах, при средних дозах 2000 МЕ в сутки можно обойтись российским препаратом. Что это за формы витамина Д – «активная форма: альфакальцидол, этальфа, оксидевит и др. Может мне такие препараты надо?
Эти формы витамина Д созданы для людей с разными хроническими заболеваниями у которых в организме нарушено превращение неактивного витамина Д в активный при патологии печении или почек, их подбирает только врач и только индивидуально, под контролем 1 раз в 2 недели (уровня кальция, фосфора и некоторых других показателей). Надо ли контролировать уровень витамина Д в процессе приема препарата?
Если у вас было существенное отклонение от нормы – то надо, если вы пьете профилактическую дозу, то нет. Сразу могу порадовать вас, в нашем центре витамин Д стали делать методом ВЖХ – это очень чувствительный и точный метод определения витамина Д. Беременным и кормящим можно принимать витамин Д? А вдруг будет идти кальцинация тканей плода и быстрое закрытие родничка? Это очередной миф – витамин Д при беременности наоборот показан, он участвует в формировании противотуберкулезного, противовирусного и бактериального иммунитета у ребенка и не только. Передозировка витамина Д возможна, если постоянно принимать витамин Д в тех дозах, которые показаны российскими рекомендациями? Передозировка исключена, дозы витамина Д там подобраны небольшие, иногда пациентам показаны по состоянию и большие дозы. Так что, я думаю, для подбора доз витамина Д, в пору вводить в медицинский обиход новую специальность «Витамин Д – ведолог» Препараты витамина Д2 кому показаны?
Пациентам при нарушении функции печени и почек, у которых нарушена конверсия этого витамина в организме, при кожных заболеваниях он будет действовать лучше, так же при ожогах 1-2 степени и др. В России производится под названием Эргокальциферол, в продаже доступен.
Витамин D в большинстве лабораторий определяют только в форме
25-ОН-витамина Д3, но к некоторых случаях это не самый достоверный метаболит витамина Д в организме. При некоторых заболеваниях: почечная недостаточность, ожирение и др, требуется комплексная оценка метаболитов витамина Д в крови, чтобы правильно определить витамин Д дефицит и правильность его лечения

Комплексная оценка включает:

    25-ОН D2 (25-гидроксиэргокальциферол) 25-ОН D3 (25-гидроксихолекальциферол) 1,25-ОН D2 1,25- D3 дигидроксикальциферол) 25-ОН D в крови.

Изменение D3 (1,25-дигидроксикальциферол) покажет нарушение метаболизма витамина Д на уровне почек.

Изменение 25-ОН D3 (25-гидроксихолекальциферол) — снижение метаболизма на уровне печени.

Изменение 25-ОН D2 (25-гидроксиэргокальциферол) — снижение его образования в коже (недостаток солнечной инсоляции)

25-ОН D самый «чувствительный» метаболит и точный, отражает циркуляцию витамина Д в крови.

В каком случае определять все метаболиты витамина Д в крови, а в каком по отдельности — решает врач.

https://mc21.ru/blog/vitamin-d-to-chto-my-o-nem-ne-znaem/

Liposomal Vitamins, Липосомальный витамин К2 (BioActive MK-7), жидкость, 50 мл

Липосомальный витамин К2 от Liposomal Vitamins — это комплексная поддержка здоровья костной системы, работы сердца, обеспечение эластичности и чистоты сосудов.

Полезные свойства:

    Способствует полноценному и безопасному усвоению кальция, повышает минеральную плотность костной ткани, ускоряет заживление костной ткани при переломах, снижает риск развития остеопороза костей; Снижает выраженность воспаления при ревматоидном артрите и, как следствие, уменьшает болевой синдром; Предотвращает образование кальциевых бляшек (кальцификации сосудов); Повышает гибкость и эластичность артерий.

Липосомальный витамин К2 от Liposomal Vitamins поддерживает функциональное равновесие ключевых систем и помогает достичь качественного баланса всех процессов, в том числе здорового гомеостаза человека:

    Способствует полноценному усвоению кальция; Повышает минеральную плотность костной ткани; Ускоряет процесс заживления костной ткани при переломах; Предотвращает образование кальциевых бляшек; Повышает гибкость и эластичность артерий; Снижает риск развития остеопороза костей; Обеспечивает правильную работы сердечно-сосудистой системы; Повышает чувствительность тканей к инсулину.

Уникальность продукта:

    Создан на основе натуральной формы витамина К2 бренда MenaQ7, единственным клинически испытанным витамином K2 (форма МК-7) в мире; Более 20 клинических исследований на сырье компании NattoPharma (пр-во Норвегия), бренд Mena Q7; Липосомальная жидкая форма с максимальной биодоступностью; Натуральный состав без сахара, глютена и ГМО; Отсутствие токсических формирующих веществ, вызывающих аллергические реакции.

Принимать 1 раз в день, во время еды сублингвально или растворив в 100 мл. воды.

Витамин К2 (MenaQ7®, Menaquinone-7) — 120 мкг.

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Чем полезен

Кому рекомендуется

Растительный глицерин, фосфолипиды, натуральная форма витамина К2 (MenaQ7® Natural, Menaquinone-7), масло из виноградных косточек, льняное масло.

Нужна помощь?

Опытный специалист поможет.

Отказ от ответственности

Компания iTAB всегда стремится придерживаться максимальной точности в изображениях и информации о продукции. Однако некоторые изменения, вносимые производителями, касающиеся упаковки или списка ингредиентов, могут потребовать определенного времени до того момента, как они будут опубликованы на сайте. Имейте в виду, что даже несмотря на то, что иногда упаковка товаров может изменяться, это никак не влияет на качество и свежесть продуктов. Мы рекомендуем вам внимательно знакомиться с данными на упаковке, предупреждениями и инструкциями по использованию продуктов перед их применением и не полагаться исключительно на информацию, представленную на сайте iTAB.

https://itab. pro/products/liposomal-vitamins-liposomalnyy-vitamin-k2-bioactive-mk-7-zhidkost-50-ml-1400/

Витамин Д

Сегодня мы начинаем долгий разговор на тему Витамина D.
Витамин D содержится в очень небольшом количестве продуктов и образуется под воздействием ультрафиолетовых лучей на нашу кожу.

Все многообразие разных его воздействий мы изучим постепенно и дозированно, а пока мы должны закрепить пищевое поведение, способствующее профилактике дефицита витамина D.

«Но мы же живём в солнечном Крыму!» — скажете вы. Не те у нас широты. Ультрафиолетовые лучи преломляются в атмосфере на территории почти всей России и не оказывают ожидаемого синтеза витамина D в нашей коже.

    Дефицит витамина D — уровень в плазме крови менее 20 нг/мл (50 нмоль/л); Недостаточность витамина D — уровень в плазме крови 20-30 нг/мл (50-75 нмоль/л); Нормальный уровень витамина D — уровень в плазме крови 30-100 нг/мл (75-250 нмоль/л); Токсический уровень витамина D — уровень в плазме крови выше 150 нг/мл (выше 325 нмоль/л).
    Дикий лосось — 600-1000 МЕ на 100 г Лосось, выращенный на ферме — 100-250 МЕ на 100 г Сельдь — 294-1676 МЕ на 100 г Сом — 500 МЕ на 100 г Консервированные сардины — 300-600 МЕ на 100 г Консервированная макрель — 250 МЕ на 100 г Консервированный тунец — 236 МЕ на 100 г Рыбий жир — 400-1000 МЕ на 1 ст. ложку Грибы, облученные ультрафиолетовыми лучами — 446 МЕ на 100 г Грибы, не облученные ультрафиолетовыми лучами — 10-100 МЕ на 100 г Сливочное масло — 52 МЕ на 100 г Молоко — 2 МЕ на 100 г Молоко, обогащенное витамином D — 80-100 МЕ на стакан Сметана — 50 МЕ на 100 г Яичный желток — 20 МЕ в 1 шт Сыр — 44 МЕ на 100 г Говяжья печень — 45-15 МЕ на 100 г

Ну и как мы уже обсуждали ранее — вместе с кальцием витамин D применяется для профилактики в составе комплексного лечения остеопороза.

    Кожа — снижает риск рака кожи под воздействием ультрафиолета. Волосы — влияет на обновление волосяных фолликулов. Ожирение и сахарный диабет 2 типа — гораздо чаще встречаются у людей с дефицитом витамина D. Почки — дефицит витамина D — новый фактор прогрессирования хронический болезни почек и почечной недостаточности. Злокачественные опухоли — D предупреждает рак толстого кишечника. Сердце — Низкие уровни витамина D у человека связаны с неблагоприятными сердечно-сосудистыми факторами риска. D профилактирует отложение холестериновых бляшек. Иммунная система — предотвращает аутоиммунные заболевания (сахарный диабет 1 типа, рассеянный склероз, ревматоидный артрит) и снижает риск инфекций (туберкулез, ОРВИ, ВИЧ, гепатит С и др). Половая система — Дефицит витамина D связан с риском развития синдрома поликистозных яичников. Применение витамина D у мужчин связано с повышением уровня тестостерона в крови. Беременность — дефицит витамина D во время беременности ассоциирован с неблагоприятными исходами беременности: повышенный риск преэклампсии, инфекций, преждевременных родов, гестационного диабета.

Географическое расположение большей части Российской Федерации в северной широте выше 35 параллели, при котором из-за более острого угла падения солнечных лучей и их рассеивания в атмосфере в период с ноября по март кожа практически не вырабатывает витамин D, вне зависимости от времени, которое проводится человеком на солнце.
Недостаток питательных веществ в рационе современного человека является результатом неадекватного поступления витамина D с пищей, нарушения его всасывания, повышенной потребности, невозможности правильного использования в организме, а также, усиленном его разрушении.

Немалую роль в развитии дефицита витамина D играет аллергия на молочный белок, непереносимость лактозы и вегетарианство. В более ранних постах мы уже знакомились с вами с продуктами богатыми витамином D. Я так и вижу, как вы по утрам с удовольствием съедаете ложечку рыбьего жира или деретесь на берегу горной речки с медведем за территорию ловли дикого лосося.

Ещё одним фактором в повальном дефиците D является эпидемия ожирения. Увеличение массы жировой ткани приводит к связыванию D и его усиленному отложению в подкожно-жировой клетчатке и недоступности для центрального кровотока.

Значимыми причинами дефицита витамина D являются снижение переваривания жиров при нарушении всасывания в кишечнике, в том числе у пациентов после бариатрических операций, а также потеря витамина D с мочой в комплексе со связывающим его белком при почечной недостаточности.

Некоторые лекарственные препараты оказывают значимое влияние на метаболизм витамина D в организме и связаны с его повышенной деградацией в неактивные формы (глюкокортикоиды, антиретровирусные препараты, противогрибковые препараты, холестирамин, противоэпилептические препараты).

О препаратах для лечения недостаточности и дефицита витамина D. Как и ранее, никаких рекомендаций по дозам препаратов и схемам терапии я описывать не буду. Витамин D не для самолечения, вероятны его концентрации с токсическим эффектом.

Колекальциферол — самый безопасный и простой путь коррекции дефицита витамина D. В Российской Федерации, Японии и некоторых других странах нередко применяются активные метаболиты витамина D и их аналоги – кальцитриол и альфакальцидол. Ввиду значительно более высокой стоимости и необходимости мониторирования кальция крови и кальция в моче не рекомендуется использование этих препаратов в тех случаях, когда возможно эффективное применение нативного витамина D (колекальциферола).

Для контроля эффективности назначаемых доз активных метаболитов витамина D и их аналогов необходимо использовать концентрацию общего и/или ионизированного кальция, паратгормона в крови (уровень витамина D-25-OH будет неинформативен при лечении этими формами).

https://medongroup-sevastopol.ru/company/articles/vitamin-d/

Витамин К2: чем он полезен для зубов и костей

Первое, что мы должны помнить, это то, что витамин К является жирорастворимым компонентом, который накапливается в печени и не нуждается в постоянном приеме через диету. Наш организм заботится о том, чтобы высвобождать этот витамин постепенно, когда его присутствие полезно для деятельности организма. Основная цель витамина К заключается в оказании ценной помощи в свертывании крови, обеспечивая при этом функциональность белков, которые гарантируют хорошее здоровье костей.

Витамин К делится на три основные группы:

— Витамин К1, он же филлохинон. Он поступает из овощей и усваивается с пищей. Он играет ключевую роль в процессе свертывания крови.

— Витамин К2, он же менахинон. Он бактериального происхождения, его роль — повысить абсорбцию кишечной микрофлоры, которая существенно оказывает влияние на прочность костей и зубов.

— Витамин К3, он же водорастворимый менадион. Его происхождение — синтетическое. Его можно найти в препаратах, специально разработанных для регулирования процессов свертывания крови.

Для костей и зубов витамин К2 представляет особую ценность. Он синтезируется различными бактериями, которые естественным образом присутствуют в нашей кишечной флоре, и особенно грамположительные бактериями.

Одной из важнейших особенностей этого витамина является его способность активировать особый белок, называемый Остеокальцином, который помогает включать кальций в наши кости и зубы. С практической точки зрения организм, вырабатывающий нужное количество витамина К2, будет менее подвержен переломам костей, а зубы будут меньше стираться, ломаться или разрушаться под воздействием кислот независимо от уровня минерализации.

В сочетании с витамином D витамин К2 создает синергию, которая положительно влияет на плотность костной ткани. Он также стимулирует кальцификацию хрящевых тканей, укрепляет структуру межпозвоночных колец, противодействует развитию дегенеративного остеоартроза – в частности спондилоартроза.

Каковы есть практические преимущества у этого витамина?

— Повышенная минерализация зубов;

— Снижение риска переломов костей;

— Снижение риска развития остеопороза;

— Улучшенная костная архитектура;

— Улучшенное усвоение кальция для костей и зубов;

— Увеличение костной массы во время фазы развития;

— Улучшение самочувствия при диабете, контроль пиков инсулина и углеводного обмена;

— Профилактическое действие при сердечно-сосудистых заболеваниях благодаря активации белка MGP, который помогает выводить избыток кальция из мягких тканей и артерий;

— Профилактика опухолевой пролиферации, особенно при раке предстательной железы и легких, а также при миеломе и лейкозе, раке молочной железы и печени;

— Поддержка в лечении гепатита С;

— Омолаживающее действие, вызванное противодействием нормальному процессу старения организма;

— Профилактика повреждения головного мозга при инсульте;

— Положительная нейротрофическая активность в гиппокампе, с положительным действием на выживаемость различных типов нейрональных клеток;

— Противовоспалительное действие, очень полезное при рассеянном склерозе и ревматоидном артрите.

В целом, и главным образом, когда он связан с другими витаминами, такими как D, C или A, витамин K2 не только способствует широкому спектру функций в организме, но и предотвращает избыточное отложение кальция в мягких тканях и артериях. Кроме того, витамин К2 способствует усвоению кальция в костях и зубах, способствуя поддержанию их здоровью. Чтобы стимулировать синтез витамина К2 организмом, всегда рекомендуется употреблять такие продукты, как яичные желтки, сливочное масло и ферментированный сыр.

https://king-smile.ru/article/%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD-%D0%BA2/

Какие витамины принимать при ревматоидном артрите

Vitamins and Minerals

    Аминокислоты Аминокислотные комплексы BCAA Аргинин Аспарагиновая Кислота Бета-Аланин

Биодобавки

    Диета и контроль веса L-Карнитин Жиросжигатели

Лекарственные травы

Лекарственные травы

    Протеин Изолят Многокомпонентный протеин Сывороточный протеин
    Препараты для мужчин ZMA Альфа-липоевая кислота Трибулус
    Энергия Кофеин & Гуарана Пред тренировочные комплексы
    Изотоники & Гидрация Изотоники соляные таблетки
    Батончики Диетические батончики Злаковые батончики Ореховые батончики Протеиновые батончики Энергетические батончики
Органические гели и батончики MuleBar
Десерты 0Калорий
Удовольствие без последствий
    Спортивные напитки Ампулы Изотонические напитки Напитки L-carnitine Протеиновые напитки Энергетические напитки

Ваша корзина пуста!

Boswellia Extract Босвеллия, 120 капс NOW

    Производители NOW Модель: в123 Наличие: 98

Boswellia Extract Босвеллия, 120 капс NOW
Босвеллия более трёх тысяч лет используется в традиционной индийской медицине в качестве противовоспалительного средства, применяемого для лечения воспалительных заболеваний мышц, суставов и нервных окончаний.

Активными действующими компонентами смолы являются терпеновые B-босвеллиевые кислоты, обладающие низкой токсичностью и выраженной противовоспалительной активностью.

    Установлено, что противовоспалительный эффект смолы босвеллии пильчатой обусловлен ингибированием 5-липооксигеназы, фермента, который превращает арахидоновую кислоту в лейкотриены — провоспалительные эйкозаноиды, а также элластазы лейкоцитов человека. Отмечен выраженный терапевтический эффект препаратов на основе экстракта смолы босвеллии пильчатой и их высокая безопасность при артритах коленного и тазобедренного суставов, бронхиальной астме, болезни Крона, воспалительных заболеваниях кишечника и ревматоидном артрите. В аюрведе босвеллия используется как противовоспалительное средство и при болях в суставах и артритах. В Индии ее называют «борцом с воспалениями». Обладает противовоспалительными, анальгетическими, антисептическими, глистогонными, мочегонными, ранозаживляющими свойствами.

Босвелия – безопасный препарат, даже при длительном использовании не дающий побочных эффектов, в отличие от стероидных и нестероидных противовоспалительных лекарств.
Механизм действия босвелиевых кислот схож с механизмом действия противовоспалительных препаратов для лечения артрита. Улучшает кровоснабжение суставов и укрепляет сосуды, что важно при артритах.

Куркумин — это биофлавоноид, входящий в состав Куркумы. Противовоспалительное действие куркумина обусловлено его способностью ингибировать ферменты, играющие ключевую роль в развитии воспаления (фосфолипазы А-2, циклооксигеназы и липооксигеназы). На моделях острого воспаления куркумин проявляет такую же противовоспалительную активность как кортизон и фенилбутазон, а на моделях хронического воспаления уступает по эффективности этим сильнодействующим лекарствам всего в два раза!
Куркума употреблялась в индийской народной медицине как средство от несварения желудка, стимулятор продукции желчи и как средство, улучшающее работу печени. Корень куркумы содержит желтый пигмент куркумин, эфирное масло, алкалоид, лактон и алкоголь, кальций, железо, фосфор, йод, витамины С, Bl, В2, ВЗ.

Также в корне куркумы содержатся:
Куркумин — вещество, подавляющее рост раковых клеток, особенно при новообразованиях на коже, в полости рта, пищеводе, желудке, тонком кишечнике и молочной железе, уменьшающее содержание в организме вредного холестерина и снижающее риск развития атеросклероза, препятствующее образованию камней в печени, почках и мочевом пузыре;
Куркумор, подавляющий рост злокачественных образований кожи, матки и молочной железы;
Цинеол, благотворно воздействующий на работу желудка, уничтожающий паразитов;
Тумерон, обладающий антипаразитарным действием и подавляющий рост болезнетворных бактерий;
Биофлавоноид витамин Р, участвующий в восстановлении кровеносных сосудов, улучшающих работу сердечнососудистой системы, помогающий в излечении астмы, склероза, дерматита и псориаза.

Куркума известна своей способностью выводить шлаки и токсины из организма, она помогает при отравлениях химикатами и инсектицидами. Куркума традиционно употреблялась в индийской народной медицине как средство от несварения желудка, стимулятор продукции желчи и как средство, улучшающее работу печени

Куркума помогает поддерживать нормальную кишечную флору, является натуральным антибиотиком и антисептиком, подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике, уменьшает количество газов, очищает кишечник от излишков слизи, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует работу поджелудочной железы, способствует улучшению пищеварения. Используется при лечении систем пищеварения и кровообращения.

    Из заболеваний пищеварительной системы лечит несварение, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Используется при лечении систем пищеварения и кровообращения. Благодаря противовоспалительным свойствам куркума весьма эффективна для лечения артрита и ревматоидного артрита.

Функциональные действия

Показания к применению
— Отеохондроз, остеоартроз, артрит, ревматоидный артрит, ревматизм.
— Воспалительно-дегенеративные заболевания суставов, позвоночника, связочного аппарата.
— Желудочно-кишечные расстройства, язвенный колит.
— Воспалительные заболевания кожи.
— Бронхиальная астма.
— Болезни сердечно-сосудистой системы.

Способ применения: по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.

Для большего эффекта принимать с «Глюкозамин с Хондроитином», «МСМ-1000», «Витамин D3» и «Гиалуроновая кислота с Пролином».

Взаимодействие с другими веществами: Экстракт босвеллии содержит вещества, которые могут изменять усвоение лекарственных веществ: антикоагулянтов, седативных, нестероидных противовоспалительных препаратов, пищевых добавок и трав (например, чеснока).

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения: в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, t° не выше +25°С.

Http://sportvitamin.ru/item-53861230

Главные правила питания зимой

Какие витамины принимать при ревматоидном артрите

Зимний рацион напрямую связан с количеством энергии, которую организм тратит для поддержания правильного термогенеза. Чтобы восполнять запасы энергии человеку необходимо употреблять в пищу животный белок, поскольку растительный менее энерогоемкий, а также сложные углеводы. Для поддержания водно-солевого баланса необходимо следить за своим питьевым режимом.

Потребность взрослого человека — 1,5 литра в сутки.

Организм зимой испытывает острую потребность в витаминах. Недостаток этих веществ может привести к гиповитаминозам, а в последствии — к развитию более серьезных нарушений систем организма, а также снижению иммунитета. Давайте разберемся, чего нам не хваетет и из каких продуктов это получить.

Витамин А – на самом деле так называют целую группу химических веществ, близких по химическому строению, которая включает ретинол (витамин A1, аксерофтол) и другие ретиноиды, проявляющие похожую биологическую активность: дегидроретинол (витамин A2), ретиналь (ретинен, альдегид витамина A1), ретиноевую кислоту.

Ретиноиды содержатся в продуктах животного происхождения, таких как рыбий жир, говяжья печень, творог, сыр, сливочное масло, икра. Провитамины A, или каротиноиды, – это метаболические предшественники витамина A, то есть в организме из каротиноидов образуются ретиноиды. Наиболее важным среди них является β-каротин.

Каротиноиды содержатся в продуктах растительного происхождения, например в моркови, тыкве, шпинате, брокколи, зелёном луке, бобовых (соя, горох), персиках, яблоках.
Одним из самых ранних признаков гиповитаминоза витамина А является развитие «куриной слепоты» – нарушение темновой адаптации.

Также гиповитаминоз витамина А вызывает задержку роста в молодом возрасте, фолликулярный гиперкератоз (повышенное ороговение кожи), сухость слизистых (в том числе кишечника, бронхов, мочевыводящих путей, что может приводить к развитию воспалительных процессов, в том числе инфекционной природы), ксерофтальмию (сухость конъюнктивы глаза), кератомаляция (помутнение и размягчение роговицы глаза), нарушение оплодотворяющей активности сперматозоидов.

Витамин Е – также представляют собой группу соединений – производных токола, природного происхождения. Важнейшими из них являются токоферолы и токотриенолы.

Основными источниками витамина Е являются растительные масла (соевое, хлопковое, подсолнечное), орехи (миндаль, арахис), зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток, молоко. Недостаток витамина Е приводит к нарушению остроты зрения, сухости кожи, анемии, мышечной дистрофии, дегенеративным изменениям сердечной мышцы, нарушению репродуктивных способностей.

Витамин С – аскорбиновая кислота – органическое соединение, одно из наиболее важных в рационе человека.

Содержится во фруктах и овощах (наиболее богат витамином С шиповник. Также в больших количествах содержится в облепихе, сладком (болгарском) перце, черной смородине, киви, белых сушеных грибах, зелени петрушки и укропа, брюссельской капусте, брокколи.

При недостатке витамина С наблюдаются такие симптомы, как сухость кожи, выпадение волос, ломкость ногтей, выпадение зубов, кровоточивость десен, плохое заживление ран, снижение иммунитета, боль в суставах, повышенные утомляемость и раздражительность.

Витамин D — также является группой биологически активных веществ, в которую входят холекальциферол и эргокальциферол.

Холекальциферол (витамин D3) синтезируется под действием ультрафиолетовых лучей в коже, а также поступает в организм человека с пищей. Эргокальциферол (витамин D2) поступает исключительно с пищей. Основная функция витаминов D2 и D3 — обеспечение всасывания в тонком кишечнике кальция и фосфора из пищи.

Для образования витамина холекальциферола в коже необходимо воздействие ультрафиолетовых лучей. При нахождении в тени или при облачной погоде синтез предшественника холекальциферола может сокращаться на 60%. Пищевыми источниками витамина D являются некоторые водоросли, жирные сорта рыбы, рыбий жир, лесные грибы лисички.

Недостаток витамина D вызывает рахит, болезни сердца и гипертонию, ломкость костей, пародонтит, мышечные боли, судороги, головные боли, усталость и бессонницу, может ухудшить состояние при ревматоидном артрите, астме, диабете, рассеянном склерозе.

С целью профилактики развития гиповитаминоза в зимнее время следует, предварительно проконсультировавшись с врачом, принимать комплексные биологически активные добавки, содержащие в своем составе указанные выше витамины.

Какие еще принципы питания важно соблюдать зимой — смотрите в нашем уроке.

https://xn—-8sbehgcimb3cfabqj3b. xn--p1ai/healthy-nutrition/articles/videourok10/

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации