Лечение артрита настоем чаги

Березовый гриб чага — полезные свойства и применение. Чай из чаги, отвар из чаги, настой из чаги и др.

Гуляя по берёзовой роще, Вы наверняка замечали на берёзах необычные наросты тёмного цвета, имеющие разнообразную форму. Чага или черный берёзовый гриб – это форма гриба, который «живёт» на берёзе: берёза «делится» своими полезными веществами и передаёт их чаге. Таким образом, всё ценное и полезное, что есть в берёзке, чага впитывает в себя. Кажется необъяснимо, как гриб-паразит может быть чем-то полезен. Но это правда, и это доказано временем. У наших предков не было возможности сходить в аптеку и купить лекарство от любой болезни. Приходилось искать возможность справиться с недугом, используя природные дары.
Крестьяне издавна заваривали чагу вместо чая, так они экономили на чае, причем этот напиток имеет довольно неплохой вкус. Позже было получено интересное наблюдение. В тех местах где крестьяне пили чагу, среди крестьян рак не встречался. Это наблюдение было сделано сделано в Эстонии в 1858 году, а так же независимо от него в Александровском уезде под Москвой.
Позже в результате научных исследований выяснилось, что в чаге накапливаются вещества, которые береза вырабатывает как средство защиты против гриба-паразита. Они оказывают стимулирующее воздействие на ферментные системы организма. Поэтому чага давно считается профилактическим средством от рака и отличным иммуностимулятором.

Состав чаги

Химический состав чаги очень похож на состав берёзовой древесины. Чага содержит ряд органических кислот, минеральные соли (кремний, кальций, магний, цинк, медь, натрий, калий, марганец), а также аминокислоты, фитоэстрогены, клетчатка и такие вещества как птерины. Птерины были признаны медициной как вещества с противоопухолевым действием.

Чагу издавна используют в народной медицине

У наших предков не было возможности сходить в аптеку и купить лекарство от любой болезни. Приходилось искать возможность справиться с недугом, используя природные дары. 19 столетий назад уже упоминается о чаге. Применялась она изначально, как средство для лечения туберкулёза. Известно, что в 19 веке чага была в России прибыльным товаром, её даже экспортировали в Европу.

Целебные свойства чаги

В настоящее время чага — это лекарственное средство, официально разрешённое к применению. Отметим некоторые целебные свойства природного лекаря — чаги:

    Противовоспалительное действие. Чага довольно эффективна в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как обладает противомикробными свойствами. Чага действует также как репаративное, или защитное средство на органы желудочно-кишечного тракта. Чага используется как препарат в лечении заболеваний кожи, лор-органов и стоматологических заболеваний. Детоксикация организма, противоопухолевые свойства. Одно из самых поразительных свойств берёзового гриба — это препятствие развитие онкологических болезней. Вещества, содержащиеся в чаге (птерины) препятствую росту опухоли, а также выводят из тканей организма свободные радикалы, что также представляет ценность. Как известно, действие свободных радикалов не проходит бесследно для нашего организма и заставляет его «ржаветь». Благодаря мочегонному эффекту, который оказывает чай из чаги, из организма также выводятся токсины и болезнетворные микроорганизмы.

Как сделать чай и настой из чаги?

В домашних условиях из измельченного в порошок березового гриба можно сделать Чай и Настой из чаги.
В обоих случаях на одну часть порошка чаги берётся 5 частей воды. Температура воды 60 — 70 градусов.
Настаивать Чай -20 минут, настой — от 24 до 48 Часов. Естественно, различия будут в концентрации полезных веществ.
Настой обязательно процедить через несколько слоёв марли, чтобы напиток стал прозрачным.

Применение чагового чая и настоя из чаги?

Чай из чаги применяется при бессоннице, как успокаивающее средство при нервном раздражении, при спазмах внутренних органов, для лечения юношеских угрей. И конечно, как общеукрепляющий напиток

Чаговый чай особенно полезен в пожилом возрасте как активатор обмена веществ. Помогает почувствовать прилив обрести сил и энергии, ощутить лёгкость.

Естественно, чай из чаги можно принимать не только для того, чтобы вылечить болезнь, а как вкусный и полезный для здоровья напиток.

Настой из чаги также может помочь при бессоннице. Его применяют для лечения заболеваний желудка и кишечника, а, так же как вспомогательное средство, при онкологических заболеваниях.
Людям, которым нужно восстановить силы после операции или тяжёлой болезни, поможет именно настой чаги.

Порошок чаги для наружного применения

Для наружного применения из порошка чаги делают кашицу. Кашица из чаги легка в приготовлении. Порошок смешивают с горячей водой. Воды нужно брать немного. Некоторое время настоять, и готово. Такую кашицу из чаги применяют при ожогах, обморожениях, укусах насекомых, экземах, кожных повреждениях любого вида, прикладывая к повреждённому участку.

Отвар чаги, польза, приготовление и применения

Отвар чаги в приготовлении не так уж и сложен. Нужно залить порошок холодной водой. Дать настояться 2 часа. Затем поставить кипятить на 2 часа, на медленном огне. Затем снять с огня, оставить остывать на сутки.

Отвар из чаги укрепляет иммунитет, доказана его эффективность в борьбе с полипами желудка, онкологическими заболеваниями, естественно, как дополнение к основному лечению.

Масляный раствор из чаги

Масляный раствор из чаги прост в изготовлении. Нужно взять оливковое масло (2,5 ст. ложки) и настой чаги (1 чайная ложка). Этим раствором смазывать пазухи носа при гайморите. Можно также настоять этот раствор сутки в тёмном месте, чтобы он получился более насыщенным. Применяют при мышечных болях, при ломоте суставов, и, как укрепляющее сосуды средство.

Конечно, не нужно отказываться от лекарств, прописанных лечащим врачом, особенно, если болезнь приняла тяжёлую форму. Чага помогает во многих случаях, не являясь, при этом, панацеей от всех заболеваний. Природа помогает нам, создав таких помощников, как чага, но научиться пользоваться её помощью можем только мы, сами!

Компания «Вологодский Иван-чай» позаботилась о вашем времени, взяв на себя процесс сбора и переработки березового гриба. Покупателям предлагается уже готовый порошок. Ответы на все возникшие вопросы найдутся у менеджеров компании.

https://ivan-tea.ru/articles/2017/chay_iz_chagi_poleznye_svoystva_napitka/

Чагочай — напиток из берёзовой чаги

Что нам известно о такой ценной сокровищнице русского здоровья, как чага? Ведь это не просто гриб, а целая кладовая полезных веществ, которые позволяют сохранить бодрость духа, повысить работоспособность, помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и даже исцелить от рака.

Берёзовый гриб чага — мощный источник жизненной энергии, поскольку содержит питательные вещества. Гриб очень богат специальными фенолами, которые известны как хромогенный комплекс. Этот комплекс, в сочетании с полисахаридами, фитолектинами, органическими кислотами, а также такими микроэлементами, как кремний, железо, магний, цинк, медь, марганец и др., нормализует обменные процессы в организме, оказывает тонизирующее воздействие на центральную нервную систему, а также подавляет развитие опухолей.

В нашей линейке чаёв представлен «Чагочай гранулированный» — это таёжный напиток из берёзовой чаги, произведённый особым бережным способом по инновационной технологии, которая позволяет максимально сохранить и передать всю пользу природных компонентов чаги. Высокая степень экстракции при заваривании раскрывает уникальные полифенольные соединения, «хромогенный комплекс» напитка. Полезный и вкусный чай придаёт организму силу, молодость и защищает от целого ряда заболеваний.

Преимущества гранулированного Чагочая:

Быстрая экстракция полезных компонентов при заваривании

Быстрое осаждение гранул на дно, прозрачность настоя

Высокая концентрация экстрагируемых полезных компонентов

Насыщенный вкус и таёжный аромат

Придаёт организму силу, молодость и защищает от целого ряда заболеваний

Что говорят врачи?

Многолетние наблюдения (до 3-7 лет) больных раком IV стадии показали, что прием чаги способствует улучшению качества жизни у всех больных, за исключением крайне истощённых. При длительном регулярном применении препаратов чаги наблюдалось увеличение продолжительности жизни больных в 2-3 раза по сравнению с контрольной группой, не принимающих чагу. Около 50 лет назад чага и ее препараты были включены в Государственную фармакопею СССР и разрешены для лечения больных раком IV стадии в качестве симптоматического средства в сочетании с традиционной терапией. Особенно это средство рекомендуется для тех больных, кому противопоказано оперативное вмешательство и химиотерапия.

Для мышц и суставов

Воспаление — причина развития ревматоидного артрита. Регулируя выработку цитокинов в организме, гриб чага помогает уменьшить воспаление.

После употребления чаги содержание гликогена в мышцах увеличивается, в то время как уровень молочной кислоты в крови снижается. Это повышает физическую выносливость.

Для сердца и сосудов

Гриб чага полезен людям с диабетом 2 типа, так как помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает уровень инсулина.

Антиоксиданты в его составе снижают уровень «плохого» холестерина в организме и предотвращают образование в сосудах тромбов, приводящих к сердечному приступу и инсульту. Чага помогает нормализовать артериальное давление и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Гриб регулирует уровень артериального давления.

Для мозга и нервной системы

Грибы чага способны поддерживать умственную функцию и память, восстанавливая уровни ацетилхолина. Ацетилхолин является нейротрансмиттером, который связан с функциями обучения и памяти в головном мозге.

Для ЖКТ

Берёзовый гриб чага участвует в выработке полезных пищеварительных ферментов, которые поддерживают работу пищеварительной системы. Это избавляет от диареи, вздутия живота и других проблем с пищеварением. Кроме того, чага помогает в лечении воспалительных заболеваний кишечника, таких как язвенный колит и болезнь Крона.

Для почек и мочевого пузыря

Грибы чага содержат пантотеновую кислоту, важную для работы надпочечников. Отвар чаги применяют в качестве мочегонного (и желчегонного) средств.

Для кожи

Воздействие солнца, загрязнений и других негативных источников, а также стресс способствуют старению кожи. В чаге содержатся мощные антиоксиданты, которые замедляют старение. При помощи чаги лечат кожные заболевания, такие как псориаз и экзема.

Для иммунитета

Экстракт гриба чага улучшает работу иммунной системы, стимулируя выработку цитокинов. Они помогают иммунной системе бороться с вирусами и другими возбудителями инфекции. В сезон простуды и гриппа регулярное употребление чая с грибами чага укрепляет иммунитет. Как мы уже упоминали, благодаря антиоксидантам чага может предотвращать и замедлять рост раковых клеток. В состав чаги входит содержится тритерпен. Его концентрированный экстракт убивает раковые клетки.

Побочные действия

При длительном применении чаги у некоторых больных может возникнуть повышенная возбудимость вегетативной нервной системы.

Способ приготовления

На чайник 500 мл. рекомендуем 2−4 чайных ложки Чагочая®. Заваривайте горячей кипяченной водой температурой от +70С до +90С, дайте настояться 5−7 минут. Для максимального сохранения и экстрагирования уникальных свойств напитка, заваривайте водой температурой не более 70С, а время увеличьте до 3−5 часов. Чагочай® можно также смешивать с привычными зеленым и черным сортами чая или добавлять в напиток из трав.

https://sibereco. com/content/chagatea_info/

Ссылка на основную публикацию