Лечение артрита желатином

ХРЯЩЕВУЮ ТКАНЬ В СУСТАВАХ ВОССТАНОВИТ. ЖЕЛАТИН

Мой приятель излечился от артроза коленных суставов очень простым методом — употреблял раствор обычного желатина, который мы часто используем, готовя холодцы и вкусные желе-десерты. Сначала я скептически отнеслась к этому. Но когда увидела, как он бодро ходит без когда-то незаменимого помощника — палки, изменила свое мнение.
Чтобы разобраться, действительно ли желатин может сделать такое чудо, я обратилась к профессору Евгению СУСЛОВУ.

Во вкусных кулинарных рецептах и в фармации

— Евгений Иванович, может ли употребление такого вещества, как желатин, помочь при артрозе?
— Артроз — это дегенеративно-дистрофические заболевания суставов костей, причиной которых является поражение хрящевой ткани суставных поверхностей. Болезнь сопровождается уменьшением синовиальной (внутрисуставной) жидкости, болью и ограничением подвижности. Одной из причин, приводящих к заболеванию, является старение хондроцитов, клеток хрящевой ткани. Чаще всего при остеоартрозе поражаются коленный (гонартроз) и тазобедренный (коксартроз) суставы. Я лично испытал на себе последствия травмы, неудачное приземление после прыжка с парашютом в десантных войсках. Артроз коленного сустава пришлось лечить очень долго. У вашего приятеля артроз возник вследствие возрастных изменений в тканях коленных суставов, прежде всего, в хрящах. Когда они стираются, оголенные суставные поверхности трутся друг о друга, вызывая боль при движении.
На первый взгляд, трудно поверить в лечебное действие желатина, так как все мы привыкли, что желатин — это пищевая добавка. Многие считали его ненужным продуктом, пока изобретатель Перл Уэйт не надумал изготавливать из желатина вкусный десерт, названный желе. Сегодня из него изготавливают множество вкусных и полезных блюд — рыбные и мясные холодцы, желе, кремы, суфле, зефир. Кроме кулинарии желатин широко применяют в фармацевтике — из него вырабатывают капсулы и свечи. Медики знают, что раствор желатина применяется для остановки кишечных, желудочных и легочных кровотечений.
Что же это за продукт — желатин? Застывший или замерзший — так переводится его название с латинского. Желатин получают путем вытяжки клейких веществ из мяса, суставов и сухожилий животных, в основном, крупного рогатого скота. По своему составу желатин имеет белковое происхождение: более 85% его состава — коллагеновые белки. И именно этим объясняется его польза, ведь коллаген является обязательным для построения хрящевой ткани.

— Существуют ли противопоказания для употребления желатина?
— Да, учитывая, что желатин способствует повышению свертываемости крови, его нужно осторожно принимать людям, у которых эти показатели увеличены, чтобы избежать образования тромбов в сосудах. Поэтому таким людям на всякий случай нужно принимать препараты, снижающие свертываемость крови.

Пектин и агар-агар действуют как желатин

— А можно ли желатин заменить какими-то другими пищевыми добавками?
— Да, у желатина есть и растительные аналоги — пектин и агар-агар. Пектина очень много в печеных яблоках и свекле, а агара — в мармеладе и зефире.

— Как правильно употреблять желатин для оздоровления суставов?
— Рецепт такой: 150г (на курс) обычного желатина, вечером в четверть стакана холодной воды насыпать 2 ч. л. (без верха) желатина, размешать и оставить до утра. За ночь он набухнет и растворится. Утром выпить натощак, добавив сок или теплую воду с сахаром или без него. На курс оздоровления нужно 150 г желатина, через год повторить. Это способ восстановить «смазку» в суставах, ведь от здоровых суставов зависит и нормальная работа многих органов. Людям, страдающим остеохондрозом и артритом, следует постоянно вводить в рацион блюда, приготовленные на основе желатина.

Беседовала
Кандидат медицинских наук
Бронислава ВЛАЗНЕВА.

Информация на этом сайте представлена в ознакомительных целях. Она не заменяет профессиональную консультацию.

https://www.zid. com. ua/rus_creativework/hryaschevuyu-tkan-v-sustavah-vosstanovyt-zhelatyn

Как принимать желатин, чтобы суставы работали как новые

Суставам нужно правильное питание и витаминно-минеральный комплекс, для этого как нельзя лучше подходит природный продукт.

Болезненные факторы

Со временем наши хрящевые ткани начинают истощаться, а суставы, как неотлаженный механизм, приходят в негодность, теряют былую эластичность. Артроз, артрит, остеохондроз могут лишить нас возможности двигаться без боли.

Чем полезен желатин

Этот природный продукт производится из сухожилий, хрящей, суставов, мышечной и костной ткани животных. В его состав входят компоненты, необходимые организму при патологии соединительных тканей.

Желатин способствует быстрому восстановлению после разнообразных травм, помогает сращиваться костям после переломов, облегчает болевые ощущения, устраняет «хруст» в коленях, фалангах пальцев и локтях.

Как принимать

Для лечения употребляйте только натуральный продукт. Заменители, которые зачастую продаются в супермаркетах, не подойдут.

Лечебный курс проводится 10 дней, затем интервал в 10 дней и можно проводить курс лечения снова. Суточная доза не должна превышать 10 гр.

Опробованные рецепты

Желатиновый напиток на воде. Основу целебного средства готовьте с вечера: 2 ч. л. порошка залейте 100 мл проточной воды. Утром разведите смесь 130 мл кипяченной, охлажденной до комнатной температуры, воды. Пейте за 20 минут до приема пищи. Улучшить вкус можно при помощи меда или ванильного сахара.

Желатиновый молочный коктейль. К 100 мл прокипяченного молока добавляете 2 ч. л. желатинового порошка и натуральный мед. Смесь должна набухнуть в течение часа. Употребляйте такой коктейль через день, предварительно разогрейте на слабом огне. Мед и молоко придают лекарственному средству дополнительные свойства: мед – укрепляет иммунную систему, молоко – полезно для костных тканей.

Готовые желатиновые коктейли можно хранить в холодильнике в течение 2 – 3 дней.

Тем, кто сидит на диетическом питании, необходимо добавлять желейное вещество в продукты. Например, в творог, кефир, натуральный йогурт добавляйте 5 гр. желатина. Он прекрасно подавляет чувство голода, что немаловажно и укрепит ваши суставы.

https://kubnews.ru/interesy/2021/06/25/kak-prinimat-zhelatin-chtoby-sustavy-rabotali-kak-novye/

Желатин для лечения суставов

Свойства желатина

Желатин является протеиновой смесью, которая получается в результате гидролиза коллагена. При помощи процесса гидролиза происходит разрушение молекул коллагеновых волокон, что приводит к образованию небольших белковых соединений под названием олигопептиды. Эти соединения и являются желатином. Какие белки будут преобладать в процессе гидролиза, зависит от того, что за ферменты использовались для расщепления коллагена.

Многие мировые лаборатории давно исследуют свойства желатина на предмет полезности и возможности применения в медицине. Определенные неплохие результаты присутствуют, но их доказать нужно будет еще окончательно в ходе более масштабных исследований. Пример – в пробирке желатиновые волокна проявляют действие на ангиотензин-превращающий фермент, что может оказаться полезным для лиц, страдающих от артериальной гипертензии. Также отдельные коллагеновые клетки проявили противораковое и защитное действие по отношению к злокачественным опухолям. Также доказано, что у желатина имеются антиоксидантные свойства и при добавлении в пищу, он помогает улучшить ее вкус. Прямых же доказательств того, что при пероральном употреблении желатин проявляет какой-то значимый эффект на хрящевую ткань – нет.

Почему многие пациенты считают, что есл

И будут, есть много желатина, то их суставы укрепятся: потому что эта субстанция выделяется при длительной варке костей. Соответственно, приверженцы народной медицины считают, что если этот компонент входит в состав хрящевой ткани, то при пероральном употреблении это может защитить их суставы. Это является большим заблуждением. Любая белковая структура, употребленная перорально, расщепляется на более простые соединения – аминокислоты. И организму все равно, белок это из коллагена, желатина или мяса.

Учитывая вышеуказанную информацию, принимать данную субстанцию или нет – выбор ведущего специалиста. Если врач рекомендует в качестве диетической добавки принимать желатин комплексно, то можно пробовать. Ведь окончательные выводы о пользе данного компонента для здоровья суставов не сделаны.

Как готовят промышленный желатин

Основные источники для изготовления добавки – кожа, хрящи и сухожилия животных, чаще крупного рогатого скота. Эти биологические компоненты должны пройти тщательную обработку в промышленных условиях. Получают синтетическим путем из компонентов желатин в форме гидролизата, который лучше усваивается. Именно такую добавку стоит потреблять. При покупке продукта важно удостовериться, что на упаковке 100% желатин и никаких других примесей не должно быть. Показания – артроз, остеоартрит и прочие дегенеративные изменения в суставах.

Рецепты, как правильно в домашних условиях пить желатин

Рекомендуется не превышать дневную дозировку – 10 г. Если нужно принимать желатин в профилактических, а не лечебных целях, то дозу сокращают в 2 раза. Чтобы вкус напитка стал приятнее, можно вместо сахара добавить природных сахарозаменитель – стевию. Чтобы усвояемость желатина повысилась, можно дополнительно принимать аскорбиновую кислоту. С помощью данного компонента удается ускорить регенерацию поврежденной суставной ткани, поэтому лучше соблюдать суточную норму витамина С, потребляя его около 70 мг ежедневно. Следует получать аскорбиновую кислоту из пищи. Богатые витамином С продукты – шиповник, смородина, лимон, листовые овощи.

Способы приготовления напитка из желатина включают:

Сначала нужно сделать отвар из шиповника. Так как аскорбиновая кислота разрушается в горячей температуре, то лучше сделать настой в термосе. Нужно добавить горсть ягод и залить их теплой водой, до 60 градусов тепла. В течение часа напиток настоится и будет готовым к употреблению. Затем в стакане данного отвара нужно развести 10 г желатина. Далее смесь заливают в форму и ставят в холодильник. Чтобы вкус был приятнее, можно добавить сахар или стевию. На следующий день желе будет готово к употреблению, ведь желатин застывает в течение суток. Разведенный в отваре желатиновый порошок также можно и не остужать в холодильной камере. Если нет желания кушать желе, можно принять отвар после того, как его разогрели в течение минуты в микроволновой печи теплым натощак. Дальше можно приступать к завтраку. Если нет желания покупать или собирать шиповник для приготовления лечебной смеси, можно в магазине или аптеке приобрести витаминную растворимую смесь в виде напитка и употребить ее дома. Тогда желатин в порошке разводится вместе с питьевыми витаминами и принимается сразу после еды. Одного пакетика в день достаточно.

Нередко с желатином потребляют специальные коллагеновые добавки, которые также лучше покупать только по рекомендации специалиста. Лечатся с помощью таких добавок длительными курсами с небольшими перерывами. Многие отзывы пользователей указывают, что данные средства действительно могут принести пользу для организма.

Положительные эффекты продукта

Есть данные, что положительное влияние желатина на суставы осуществляется за счет попадания в организм особого вида коллагенового белка. За счет этих коллагеновых волокон и удается создать каркас внутри сустава для поддержки гиалинового хряща. Средство по этой причине полезно для лечения и профилактики остеоартроза.

Другие полезные свойства желатина включают:

Правильное питание при болях в суставах

Какие продукты следует регулярно употреблять, чтобы улучшить состояние хрящевой ткани:

Молочные продукты. В особенности полезны твердые сыры, творог и молоко. В этих пищевых компонентах содержится большое количество кальция, который является основным строительным материалом для костной системы. При нехватке данного макроэлемента страдают многие системы организма – размягчаются кости, что приводит к остеопорозу, слабнут зубы, что проявляется развитием кариеса и преждевременным стиранием зубной эмали. Человек, имеющий острую нехватку кальция в организме, может страдать от приступов тетании, что сопровождается болезненными ночными спазмами в икроножных мышцах. По этой причине необходимо регулярно потреблять молочные продукты. Жирная морская рыба, куриные яйца. Эти продукты – основной источник омега-3 жирных кислот, витаминов группы В и витамина Д. Если большинство пищевых продуктов богаты на омега-6, то в повседневной пище наблюдается дефицит омега-3. Чтобы его восполнить, достаточно 2-3 раза в неделю есть морскую жирную рыбу. Если по финансовым соображениям нет возможности покупать регулярно красную рыбу, то можно периодически принимать добавки с омега-3. Ненасыщенные жирные кислоты снижают течение воспалительных процессов в организме, улучшают метаболизм и поддерживают здоровые хрящевой ткани, положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В также содержатся в мясе. При их нехватке наблюдаются нарушения в работе центральной нервной системы. Витамин Д – один из наиболее важных компонентов, не вырабатываемых в организме при нехватке ультрафиолетового излучения. В летнее время дефицита витамина Д не наблюдается, но зимой от него многие страдают, что проявляется ОРВИ, сниженным настроением и болью в конечностях. Витамин Д имеет противовоспалительные свойства, без него не усваивается кальций в кишечнике. Можно принимать отдельно добавки с Д3 зимой и осенью. Крупы и зелень. Это лучшие источники углеводов. При нехватке углеводной пищи замедляются восстановительные процессы в организме, появляется склонность к травмам. Зелень – это источник клетчатки, необходимой для нормального пищеварения.

Важно также исключить из рациона продукты, усиливающие воспаление – сахар, кондитерские изделия, консервы, фастфуд и копчености. Нужно ограничить потребление солений и острой пищи.

Мнение редакции

https://www.infox.ru/guide/medicine/259443-zelatin-dla-lecenia-sustavov

Простейший народный рецепт для лечения суставов. ЖЕЛАТИН

Наверняка многие не по наслышке знают, что такое боли в суставах. Какой, мягко скажем, дискомфорт доставляют они человеку.
А народный рецепт лечения суставов необычайно прост, к тому же безопасен.

1 ч. ложку пищевого желатина заливаем остывшей кипяченой водой (0,5 стакана) и оставляем на ночь.
Утром доводим содержимое (желатин должен разбухнуть) до целого стакана, добавляем чайную ложку меда, тщательно размешиваем. Применяем смесь натощак 10 дней, затем перерыв 10 дней, пройти 3 курса.

Доказанные положительные эффекты коллагена (а желатин состоит из животного коллагена):
— Укрепление хряща
— Укрепление связок
— Укрепление костей
— Улучшение питания мышц (аминокислоты идут на строительство мышечной ткани, а относительно большое содержание аргинина (8%) способствует улучшению кровотока в мышцах).
— Улучшение свойств кожи и волос. Желатин в дозе 5 г в сутки в течение 6 недель позволяет заметно улучшить свойства кожи: эластичность и гладкость

В идеале можно сочетать прием внутрь и с наружным применением — накладывать на больные суставы компрессы из желатина.

Широкую марлевую салфетку опускают в горячую воду для того, чтобы она нагрелась. Затем ее выкручивают, отжимая лишнюю влагу. Салфетку складывают в несколько раз и между средними слоями насыпают чайную ложку желатинового порошка. Ее прикладывают к больному суставу, накрывают полиэтиленовой пленкой, укутывают шерстяным шарфом или махровым полотенцем, сверху фиксируют повязку бинтом.
Для достижения максимального терапевтического эффекта желатиновый компресс нужно ставить на проблемный сустав ежедневно хотя бы на протяжении недели.

https://www.livemaster.ru/topic/3107819-prostejshij-narodnyj-retsept-dlya-lecheniya-sustavov-zhelatin

Агар-агар для суставов и связок: польза и рекомендации по применению

Наверняка, вы слышали о том, что желе, холодец, суфле, мармелад и другие блюда с желатином очень полезны для суставов и связок. Но знаете ли вы, что существует менее калорийный продукт растительного происхождения, способный загущать блюда так же, как и желатин, и обладающий внушительным перечнем полезных свойств? Речь идет об агар-агаре, также известном под названиями китайской травы или растительного желатина – смеси полисахаридов, получаемой из красных и бурых водорослей. Сегодня мы подробно рассмотрим, чем полезен агар-агар для суставов и связок, кому рекомендовано его употребление и как правильно принимать агар-агар для оздоровления организма.

Что такое агар-агар?

Это полупрозрачное, беловатое или желтоватое вещество, которое получают из бурых (красных) водорослей, произрастающих в Черном и Белом морях, а также в Тихом океане: Palmaria palmata, Ptilota plumosa, Phycodrys rubens и некоторых других. Водоросли собирают, промывают, высушивают, измельчают и экстрагируют.

Благодаря очень длинной молекулярной цепи, при соединении с жидкостью агар-агар позволяет получать плотную, студенистую и гелеобразную массу, которая твердеет на холоде и полностью растворяется при кипячении. За счет этих свойств вещество нашло широкое применение в кулинарии: на его основе готовят мармелад, желе, маршмеллоу и другие продукты, в которые не всегда уместно добавлять желатин из-за его специфического привкуса.

Кроме того, в отличие от желатина, который получают из соединительной ткани животных, агар-агар является растительным продуктом, поэтому его могут употреблять вегетарианцы и веганы. Также по сравнению с желатином китайская трава имеет меньшую калорийность: 26 ккал против 62 соответственно (данные USDA). Однако нужно учитывать, что этот продукт является высокоуглеводным: на углеводы приходится около 90% веса агар-агара, поэтому если вы следите за фигурой, злоупотреблять им все же не стоит.

В чем польза агар-агара для суставов?

Хорошо известно следующее: если хотите иметь здоровые суставы и связки – употребляйте продукты с желатином. Желатин является ценным кладезем коллагена, столь необходимого для нормального функционирования соединительной ткани. А относится ли это к рассматриваемому нами продукту? Давайте разбираться, зачем нужен агар-агар для суставов.

Дополнительным бонусом от приема агар-агара для лечения сухожилий является нормализация состояния кожи, волос и ногтей. За счет присутствия в его составе коллагена, необходимого кожным покровам, ногтевым пластинам и волосам для поддержания эластичности, прочности и насыщения влагой, их состояние заметно улучшается. Например, при регулярном употреблении блюд, приготовленных на основе растительного желатина, отмечается сокращение морщин.

Однако если сравнивать между собой желатин и агар-агар по количеству усвояемого коллагена, для суставов все же более полезен животный желатин. Это объясняется тем, что он полностью состоит из денатурированной соединительной ткани животных, которая лучше усваивается организмом человека. Тем не менее, если вы по какой-то причине не можете употреблять желатин, агар-агар станет одним из лучших источников коллагена для укрепления и восстановления костной ткани, связок и сухожилий.

Как принимать агар-агар для суставов?

Это зависит от того, какую консистенцию продуктов вы предпочитаете. Например, есть люди, которые не переносят студнеобразную структуру желе, холодца и заливного: для них наиболее оптимальным вариантом будет прием таблетированной формы китайской травы. Если же вы спокойно относитесь к подобным блюдам, то можете приготовить домашний мармелад, желе или суфле с добавлением растительного желатина. Существует множество вариаций на любой вкус, которые можно видоизменять по своему вкусу, но основой для них обычно является следующий рецепт:

    Возьмите 2,5 г сухого порошка на 250 мл воды. Оставьте на 5 минут. Тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков. (в зависимости от ваших предпочтений это могут быть фруктовые соки, морсы, какао, сливки из кокосового или коровьего молока и т. д.) Нагрейте в емкости с толстым дном основу для будущего желе (в зависимости от ваших предпочтений это могут быть фруктовые соки, морсы, какао, сливки из кокосового или коровьего молока и т. д.) Аккуратно влейте в основу разведенный агар. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Готовую смесь перелейте в форму, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник для застывания.

В зависимости от пропорций китайской травы и жидкости, конечная консистенция может отличаться. Например, если хотите получить мармелад или желейные конфеты, количество растительного желатина стоит увеличить вдвое, оставив тот же объем воды. Напротив, если вам нужен более жидкий готовый продукт, напоминающий по густоте кисель, возьмите 2,5 г китайской травы на 500 мл воды.

Чем еще полезен агар-агар для здоровья?

Помимо благотворного воздействия на кости и суставы агар-агар имеет следующие полезные для здоровья свойства:

    Снижение уровня липопротеинов низкой плотности. Нормализация уровня сахара в крови. Стабилизация кислотности желудочного сока. Благотворное воздействие на щитовидную железу за счет насыщения организма йодом. Нормализация кишечной микрофлоры. Насыщение организма микроэлементами и витаминами. Очищение желудочно-кишечного тракта от шлаков и токсинов. Снижение гликемического индекса продуктов, употребляемых вместе с китайской травой. Благодаря своей желеобразной консистенции, растительный желатин мягко обволакивает стенки желудка, снижая тем самым его кислотность.

О чем нужно помнить, принимая агар-агар для суставов и связок?

Чтобы извлечь из употребления этого продукта максимум пользы, нужно учитывать следующее:

https://extraspices.ru/blog/agar-agar-dlya-sustavov-i-svyazok/

8 полезных свойств желатина

Польза для здоровья желатина сходна с преимуществами коллагена, поскольку желатин содержит те же аминокислоты. Желатин можно использовать в составе пищевых продуктов, лекарств и косметики в качестве гелеобразующего агента. Ниже представлены 8 полезных свойств желатина.

ЦІКАВО ЗНАТИ:
ШІ допоміг створити новий інгібітор протонної помпи

Коллаген — это вещество, которое придает коже здоровый и молодой вид. По мере того, как люди стареют, они теряют коллаген, что приводит к потере кожей эластичности и упругости. В результате образуются морщины. Поскольку желатин является отличным источником коллагена, он может быть естественным способом улучшить внешний вид кожи.

В ½ чашки желатина содержится 2 г белка. При этом желатин — источник белка, который не содержит вредных жиров, в отличие от белков животного происхождения.

Желатин может улучшать работу желудочно-кишечного тракта несколькими способами. Например, глицин в желатине может способствовать нормальному функционированию слизистой оболочки желудка. Желатин также стимулирует выработку желудочного сока, что способствует правильному пищеварению. Кроме того, желатин связывается с водой и может способствовать движению продуктов по пищеварительной системе.

Коллаген в желатине может уменьшить выраженность боли в суставах, связанной с воспалением. Согласно данным Национальной медицинской библиотеки США, некоторые клинические исследования показывают, что желатин может уменьшить выраженность боли и улучшить функцию суставов у пациентов с остеоартрозом.

Одно из исследований показывает, что глицин, который является одной из основных аминокислот в желатине, может помочь улучшить контроль уровня глюкозы в крови у лиц с сахарным диабетом II типа.

Лизин, который содержится в желатине, помогает укреплять костный скелет за счет абсорбирования кальция, который необходим для сохранения здоровья костей. Поскольку организм не может синтезировать лизин, его необходимо получать из внешних источников. Добавление желатина в диету — один из способов улучшить потребление лизина.

Желатин может улучшить качество сна у некоторых людей из-за обилия глицина. Несколько столовых ложек желатина могут обеспечить около 3 г глицина.

Желатин может способствовать уменьшению массы тела из-за высокого содержания белка и низкой калорийности.

Однако следует помнить, что желатин часто содержится в жевательных конфетах и сладостях с высоким содержанием сахара. Поэтому стоит отдать предпочтение более полезным и здоровым источникам желатина.

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Есть два очень жирных НО. 1. Кто ест желатин ЛОЖКАМИ? Его используют для приготовления блюд, и никак не употребляют в таких количествах за один раз. Вы пишете: «½ чашки желатина — 2 г белка», но полчашки порошка желатина никто не есть будет. В одной столовой ложке — 15 г желатина, следовательно, в половине чашки — около 150 г. Это от 4 до 7 кг желе. 3. Далее по тексту: «При этом желатин — источник белка, который не содержит вредных жиров, в отличие от белков животного происхождения». А вы не путаете с агар-агаром? Желатин-то как раз ЖИВОТНОГО происхождения.

Згодна, що стільки желатину ніхто не їсть. Але в статті помилка. Читаю БЖВ на упаковці желатину: на 100г продукту білки 87 г, жири 0,4, вуглеводи 0,7. В упаковці 20-24 г желатину залежно від виробника. Рахуйте самі. 2 г білку буде може у 1 чайній ложці. А стосовно другого — ніхто там нічого не сплутав, бо желатин, як і агар не мають тваринного жиру, як і жиру взагалі.

Пф, берешь, заливаешь несколько ложек желатина стаканом теплой воды, подогреваешь на водяной бане, пока полностью не растворится, и пьешь. Не надо его ложками жрать. Пейте.

Какая разница сколько там желе получается? Можно чайную ложку растворить в тёплой воде, он застынет, и на тощак съесть. Не вижу никаких «НО»

Каждое утро я пью стакан теплой воды с 1ч. л. желатина. Можно добавить кусочек лимона. Заливаю желатин на ночь теплой водой, он разбухает. Утром подогреваю в микроволновке 1 мин.

Моя бабушка всегда пила желатин днем, просто разбавлять в тёплой воде. Прожила до 92 . суставы и кости не болели и плюс кожа хорошего качества. Но она пила листовой немецкий. Теперь и я буду.

https://www.apteka. ua/article/423567

Лечение и поддержка суставов в домашних условиях — Рецепт восстановления «смазки» в суставах, результат не заставит себя ждать!

Об этом методе лечения суставов и восстановлении суставной смазки услышала как-то по телевизору. Меня эта информация очень заинтересовала, так как у меня появился ужасный хруст в коленях при приседаниях. Врач сказала, что это от нехватки смазки в коленных чашечках. Решила его попробовать и результат меня удивил, через месяц хруст пропал. Делюсь и с Вами этим рецептом.

Рецепт такой. На 1 курс понадобится 150г обычного натурального высокосортного желатина. Обращаю внимание, именно высокосортного, низкосортный имеет очень неприятный запах, высокосортный – без особого вкуса и вообще без запаха.

Вечером в 1/4 стакана ледяной воды насыпаем 2 чайных ложки без горки ( 5г) желатина, размешиваем и оставляем на ночь.

Утром добавляем сок, либо отвар из сухофруктов, или просто теплую кипячёную воду и выпиваем натощак.

Действие такое: спустя неделю человек, который ранее жаловался на боли в ногах, спине, в области шеи, перестает их замечать! Курс один месяц, но для лечения некоторых заболеваний он может быть более длительным — три месяца и более.

Повторять его нужно ежегодно. Этот способ помогает восстановить «смазку» в суставах, а, как известно, от здоровых суставов зависит и нормальная работа большинства органов. В результате улучшения работы суставов восстанавливается нормальный кровоток, уходят отеки и воспаления.

Также, в результате приёма желатина улучшается состояние волос, кожи и ногтей, так как натуральный желатин – это гидролизированный коллаген, необходимый для молодости, упругости и эластичности нашей кожи.

О желатиновых масках для лица и волос я писала ранее.

:))Желатин дешёвый и очень эффективный и для волос, и для кожи, и для суставов, и для ногтей. Кстати напишу ещё как делать желатиновые укрепляющие ванночки для ногтей.

Мне помог избавится от хруста в коленях, к тому же и состояние волос, кожи и ногтей значительно улучшилось

Моей шее не поможет, у меня там титан с шурупами стоит. Но рецепт хороший. Во всех хондропротекторах желатин присутствует. Я каждый день желе из свежих фруктов делаю. Полезно, но серьезную проблему с позвоночником не решит.

Абсолютно, желатин это натуральный продукт, тоже самое, что холодец или желе, их же не опасно кушать.

Прежде чем начать лечение желатином, необходимо удостовериться в том, что вы не предрасположены к таким заболеваниям:

Тромбоз
Тромбофлебит
Повышенная свертываемость крови
Мочекаменная болезнь
Желчекаменная болезнь

У лечения желатином есть побочные эффекты, которые могут возникнуть, а именно:

Запор
Воспаление геморроидальных узлов
Проблемы с желудочно-кишечным трактом

В случае возникновение этих симптомов необходимо прекратить прием «желатиновых лекарств» и обратиться за консультацией к врачу.

Читаешь порой подобные комментарии, и думаешь, насколько человек некомпетентен! По поводу побочных эффектов, вы сильно преувеличили! Желатин, как показали исследования, безвреден. Почти у всех больных, принимавших его в достаточно высоких дозах, не возникло никаких побочных эффектов, о которых Вы описываете. Крайне редко наблюдалась тошнота. Геморрой ни у кого не обострился. В применении желатина для суставов ничего мифического нет. Улучшения состояния соединительной ткани, в том числе хрящей и связок – это объективная реальность. Другое дело, что эффекты от применения желатина часто преувеличиваются. Мифические эффекты желатина: лечит или предупреждает остеохондроз; лечит подагру, выводя из организма соли мочевой кислоты; лечит деформирующий остеоартроз; предупреждает инфаркт миокарда и другие острые сердечно-сосудистые события; лечит язвенную болезнь желудка; улучшает память, облегчает фиксацию внимания; оказывает антиагрегантное действие (уменьшает сворачиваемость крови за счет угнетения агрегации тромбоцитов); препятствует старению кожи. Реальные эффекты желатина:уменьшает болевые ощущения у людей, страдающих остеоартритом, а также увеличивает подвижность суставов; увеличивает плотности костей, уменьшая вероятность переломов (возможно, такой эффект окажется полезным при остеопорозе); стимулирует выработку кожей коллагена, улучшая ее состояние (доказано только в лабораторных исследованиях – на мышах). Большинство исследований показали, что прием гидролизированного коллагена не имеет смысла при ревматоидном артрите, так как не воздействует ни на подвижность суставов, ни на интенсивность болевого синдрома. Существует множество рецептов по применению желатина. Большинство из них – бесполезны. Только один способ приносит результат – это применение продукта внутрь, каждый день. Неэффективными будут следующие рецепты: 1. Применение желатина локально. Его разводят в воде, получая высококонцентрированный раствор, а затем наносят на поверхность больного сустава. В этом нет смысла. Коллаген – это белок. Он имеет очень большую молекулярную массу, следовательно – огромные размеры, не позволяющие молекулам проникать сквозь кожу. 2. Мытье головы в желатине. Подобные мероприятия не имеют никакого отношения к суставам – они якобы улучшают состояние волос, но такое мытье часто советуют в интернете. Оно никак не отразится на состоянии вашей шевелюры. Не стоит мыть голову в желатине – это бессмысленно. Хочется еще отметить, что не помогают увеличить эффективность желатина, а потому не рекомендованные к применению, следующие рецепты: 1. Применение желатина с молоком. Такие рецепты часто встречаются в интернете. Но в действительности, ни в какие реакции с молоком желатин не вступает, и вообще никоим образом не взаимодействует с этим напитком. Нет смысла разводить его в молоке, за исключением улучшения вкусовых качеств приготовляемой смеси. По эффективности водный и молочный растворы желатина одинаковы. Главное – чтобы коллаген попал в ваш организм. С какими продуктами он будет соседствовать в желудке – вопрос второстепенный. 2. Интервальный прием желатина. Часто в интернете рекомендуют пить его 1-2 недели, после чего на такой же срок делать перерыв, и снова возобновлять прием. Так поступать не нужно. Курс должен составлять не меньше 3-6 месяцев, и быть непрерывным. Его можно продлить без вреда для здоровья и с пользой для суставов. 3. Накладывание под повязку. Рецепт используется с целью ускорения регенерации тканей. Действительно, исследования показали, что применение гидролизированного коллагена позволяет ускорить грануляцию и заживление раны, снижает риск ее инфицирования. Тем не менее, желатин – это пищевая добавка, а не медицинский препарат, так что использовать его в домашних условиях с этой целью не нужно. Он не стерильный, поэтому вместе с желатином вы можете занести инфекцию.

Гормон роста(джинтропин)+мукосат(он же хондролон)+алфлутоп+орально(глюкозамин, хондроитин в связке с msm(метилсульфаметан)-курс 21 день(алфлутоп смешивая в одном шприце с мукосатом)работаю шахтером диагноз(шейный остеохондроз, гонартроз 2-3,грудной остеохондроз)этот курс после основного медикоментозного(мелоксикам, мовалис, комбилипен) год будете летать, но очень дорого(да про гимнастику не забывайте)в отпуске не двигаешся становится хуже.

Я принимала и мне помогло, колени перестали хрустеть, и к тому же состояние волос, ногтей и кожи улучшилось. Кстати этот рецепт также рекомендуется, у кого волосы плохие

https://otzovik. com/review_169899.html

Ссылка на основную публикацию