Международный Фонд Остеопороза (IOF) объявил о партнёрстве с фармацевтическими международными компаниями Amgen и UCB в сотрудничестве с Оксфордским университетом для поддержки своей программы «Capture the Fracture» («Не упусти перелом»).
Это масштабное глобальное партнёрство (старт состоялся 16.06.2020г.), которого ранее не было в сфере деятельности Международного Фонда остеопороза. Сотрудничество нацелено на удвоение количества существующих служб профилактики переломов к концу 2022 года, значительное сокращение вторичных переломов и улучшение обслуживания пациентов. Основное внимание будет уделено ключевым регионам, включая Азиатско-Тихоокеанский регион, Европу, Латинскую Америку и Ближний Восток.
Президент IOF профессор Сайрус Купер заявил: «Даже после перелома, связанного с остеопорозом, примерно 80% людей с высоким риском до сих пор не идентифицированы и не получают лечения. Без систематического лечения после перелома эти пациенты остаются незащищенными от дальнейших переломов».
Генеральный директор IOF д-р Филипп Албу сказал:«Мы знаем, что скоординированное лечение после перелома является наиболее эффективным и действенным вмешательством для устранения разрыва в профилактике вторичного перелома, поэтому я рад, что Amgen, UCB и Оксфордский университет поддержат нашу программу «Capture the Fracture», когда мы начнем миссию по улучшению результатов для пациентов».
Фонд приглашает медицинских работников, которые работают в больницах со службой Fracture (FLS) (В России это Служба профилактики повторных переломов — СППП), связаться с проектом, если их услуги еще не включены в карту наилучшей практики. CTF предоставит поддержку и руководство для любых больниц или клиник (как частных, так и государственных), которые стремятся создать сервисы по уходу после перелома.
Для получения дополнительной информации и участия в программе обращайтесь в Международный фонд (IOF) или в Российскую ассоциацию по остеопорозу (РАОП).
Информация пресс-службы
Международного Фонда остеопороза
Медицинское информационное агентство
«Здоровье и защита пациентов:
новости здравоохранения, медицины»