Оскольчатый в/суставной перелом лучевой кости

В типичном месте без смещения. Проходил в гипсе месяц, думал что уже снимут и можно уже втягиваться в полноценные тренировки. Находясь в гипсе(правое запястье) катаюсь с одной рукой по 15-18км. Мышцы правой руки визуально видно что ослабли, стали меньше. Но после снятия гипса и ренгена выяснилось что срастание идёт не очень хорошо. Вроде и питаюсь и лечение и кальций пью, но что то не так быстро всё срастается. У кого было похожее, поделитесь как долго ещё мучаться. Всё лето пахал, а тут в самый сезон перелом, обидно:(

    Просмотров: 3974 Комментариев: 5 Рейтинг: 0 00
    лучше сейчас помучиться Алексей Жилин
    остеосинтез Алексей Жилин
    Понятно Евгений Наумов

Чем потом иметь проблемы при рецедиве травмы. У меня как раз такой случай сейчас, тоже кисть, но другие кости.
Радикальных способов ускорения срастания не знаю, хотя тему пришлось изучать неоднократно Важен в 1-ю очередь возраст.
Но месяц что-то многовато.

Цитата:
Начнем с переломов костей.
Обратимся к ПРИРОДЕ. Если корова, не пользуясь никакими подкормками, а только пережевывая изо дня в день обыкновенную траву, может себя снабдить и кальцием, и фосфором, да еще и в молоке создать большой запас этих элементов, то почему человек непрерывно думает как бы побольше ему заполучить кальция? Неужели человек постоянно испытывает недостаток в кальции, если в каждой диетической книге советуется побольше употреблять молочных продуктов, так как они являются хорошим источником кальция? И пожилым людям рекомендуются молочные продукты для укрепления костей. Но мы уже знаем, что в коровьем молоке очень много кальция и недостаточно фосфора, и в результате кости не укрепляются, а становятся от избытка кальция достаточно хрупкими и при малейшем падении пожилого человека возникают многочисленные переломы. Стараясь поскорее срастить перелом, мы снова возлагаем надежды на молоко и снова увеличиваем избыток кальция в крови при недостатке фосфора — от этого и результат неутешителен.

Кроме того, отложение солей кальция в артериях — известное и часто наблюдаемое явление. Артерии от этого становятся просто хрупкими и могут переломиться в любой момент. В «Русском народном лечебнике» П. Куреннова по этому поводу написано: «От употребления молока наши суставы черствеют, а артерии твердеют».

Но, оказывается, имеется еще и третья составляющая костей. И здесь я не делаю никакого открытия — это известно всем специалистам, что прочность и меньшую хрупкость костям придает входящий в их состав коллаген. А для нормального синтеза коллагена необходима кислая реакция крови. Молочные же продукты, хотя и содержат в себе и кальций, и фосфор, но ощелачивают кровь и этим сдерживают рост коллагена, что и приводит к хрупкости костей. Поэтому, заботясь о прочности костей, в первую очередь необходимо исключить из употребления все молочные продукты. А во вторую очередь — позаботиться о подкислении крови.

https:////www. skisport. ru/forum/sports-medicine/47484/

Оскольчатый в/суставной перелом лучевой кости

Одним из сочленений руки, обеспечивающих ее подвижность, является лучезапястный сустав. Как и другие суставы, он нередко страдает в результате различных заболеваний и травм. Ниже мы расскажем о Лечении перелома лучезапястного сустава в израильском медцентре «Рамат-Авив».

Симптомы и виды перелома лучезапястного сустава

На данную травму указывают следующие симптомы:

    боль в области сустава сразу после травмы; отек и деформация поврежденного запястья; гематома в области травмы; значительное ограничение подвижности.

Если имеет место перелом без смещения костных отломков, сильная боль ощущается только тогда, когда специалист ощупывает место повреждения или пытается дать поврежденной конечности небольшую нагрузку. Наиболее часто при травме лучезапястного сустава травмируется ладьевидная и полулунная кости, такие переломы составляют примерно 1/5 часть всех переломов костей.

Лечение всегда назначается с учетом характера повреждений и локализации травмы, поэтому очень важно определить разновидность перелома. Специалисты выделяют различные виды переломов лучезапястного сустава — открытые и закрытые, оскольчатые, а также переломы со смещением отломков или без него.

По характеру перелома различаются переломы Коллеса и Смита.

Перелом Коллеса (разгибательный) возникает в случае, когда точка удара пришлась на ладонь. Для этого перелома характерно повреждение лучевой кости чуть выше дистального конца. Костные отломки чаще смещаются в противоположную от ладони сторону. Поскольку в области перелома хорошее кровоснабжение, такой перелом довольно быстро срастается.

При переломе Смита удар приходится на обратную сторону запястья, поэтому смещение осколков лучевой кости происходит по направлению к ладони.

Диагностика травмы лучезапястного сустава и первая помощь

Поскольку симптомы перелома (боль, гематома, отек) напоминают признаки сильного ушиба, растяжения или вывиха, необходимо, чтобы обследование пострадавшего проводил квалифицированный врач. К травматологу нужно обратиться как можно скорее, промедление приводит к развитию осложнений.

Травматолог ставит диагноз на основании осмотра и опроса пациента. Подтвердить диагноз позволяет рентгенографическое исследование, в некоторых случаях врач может назначить компьютерную томографию — например, подобное исследование потребуется при внутрисуставном переломе. Если у специалиста есть основания полагать, что повреждены сухожилия и связки, он назначит магнитно-резонансную томографию.

Первая помощь при переломах лучезапястного сустава заключается в следующем:

    обезболивание (для этого применяются ненаркотические анальгетики); обработка раны (при открытом переломе); наложение временной шины (при этом пальцы следует оставить открытыми, поврежденную руку подвешивают на косынке); госпитализация в травматологическую клинику.

Возможно как консервативное, так и хирургическое лечение травмы лучезапястного сустава. Врач выбирает методику лечения, исходя из особенностей повреждения. Так, при вколоченном переломе лучевой кости, если нет смещения отломков, накладывается гипс на 2 недели с небольшим тыльным сгибанием кисти. Спустя 5-6 дней с момента травмы дополнительно назначаются тепловые процедуры и поверхностный массаж.

При переломе со смещением сначала производится репозиция отломков (ручная или аппаратная) под анестезией. Если специалисту удалось правильно сопоставить отломки, накладывается циркулярная гипсовая повязка сроком на 1 месяц. При тенденции к вторичному смещению отломков повязка накладывается на больший срок.

Если отломки невозможно сопоставить без вскрытия сустава, а также при повторных смещениях, производится операция остеосинтеза. Хирургическое вмешательство может потребоваться и в том случае, если в результате ошибочного лечения перелом сросся неправильно. Хирурги-ортопеды центра «Рамат-Авив» в любой ситуации найдут способ помочь больному.

Реабилитация после перелома лучезапястного сустава

После проведения лечебных мероприятий (особенно после операции) пациенту требуется реабилитация. Индивидуальный реабилитационный курс позволит восстановить функции пострадавшей конечности в максимально возможном объеме и предотвратить развитие серьезных осложнений.

Как правило, курс реабилитации в центре «Рамат-Авив» включает в себя:

    регулярное выполнение комплекса упражнений лечебной гимнастики; ; массаж.

Восстановлением функциональности поврежденного лучезапястного сустава занимаются врачи-реабилитологи. При условии выполнения всех требований специалиста восстановление проходит быстро, и человек вскоре может вернуться к обычному образу жизни без ограничений.

https:////rus. mcra. co. il/lechenie-pereloma-luchezapyastnogo-sustava

Ссылка на основную публикацию