Отек после перелома малой берцовой кости

На ноги в человеческом организме припадает немаленькое количество нагрузки, а при различных условиях – слабых мышцах, лишнем весе, остеопорозе и т. д, нагрузка чрезмерно ложится на кости. Поэтому случается изолированный вид перелома нижних конечностей. Такой перелом малой берцовой кости может произойти вследствие воздействия внешних сил, при ударе или чрезмерной нагрузки на кость.

Перелом малой берцовой кости – основные типы

Существует несколько разновидностей этого перелома малой берцовой кости, так, «усталостный» перелом, который чаще всего встречается у спортсменов, заключается в трещине в кости. Такой перелом малой берцовой кости не требует оперативного вмешательства, здесь достаточно консервативного лечения – фиксации поврежденного участка гипсом, физиотерапии и лечебной гимнастики при восстановлении. Его особенность заключается в развитии на протяжении какого-то периода времени. Присутствует отечность и боль. На фиксацию гипсом от 6 до 8 недель, после чего идет период восстановления.

У маленьких детей (от 1 до 3 лет) также редко бывает перелом малой берцовой кости тяжелой степени. Он возникает из-за падения со стула, кровати, лестницы. Он также сопровождается отеком и болями, ребенок отказывается становиться на ноги, болезненно реагирует на прикосновение к месту перелома. Лечение также происходит наложением гипса, но время для восстановления потребуется значительно меньше, чем взрослым.

Тяжелые случаи переломов малой берцовой кости

Когда имеется тяжелый случай перелома малой берцовой кости, особенно при открытых, а также со смещением, требуется операция. Открытые переломы относятся к сложным из-за высокого риска инфицирования.

При переломе малой берцовой кости со смещение восстановление целостности в основном происходит при помощи штифтов. Также накладывается гипс на 6-8 недель, а период восстановления будет большим, чем при переломе без смещения – около двух месяцев. Все это время должен будет носиться ортез и на голеностопном суставе тугая эластичная повязка.

Но даже после лечения переломов малой берцовой кости ранее травмированная кость становится уязвимым местом в организме и стоит избегать больших нагрузок на нее.

После снятия гипса первое время будет сложно передвигаться, все еще останется ощущение дискомфорта в срастающихся костях. Для окончательного завершения лечения будет назначена лечебная физкультура и гимнастика.

При своевременном обращении к врачу и выполнении всех медицинских рекомендаций вы полностью восстановите травмированную конечность. Берегите себя и свои ноги.

Http://www. otekstop. ru/raznoe/10050-otek-posle-pereloma-maloy-bercovoy-kosti. html

Перелом малоберцовой кости гипс

Здравствуйте! Меня зовут Никита! Я недавно (а точнее 19 мая) получил перелом малоберцовой кости (латеральная лодыжка) без смещения! На следующий день мне наложили гипс и сказали ходить с ним 5-6 недель! Врач мне посоветовал во время ношения гипса использовать эластический бинт для укрепления гипса в области перелома! Вопрос: Целесообразно ли это? Можно ли так делать? Не будет ли сдавления, которое могло бы привести к нарушению кровотока? И еще я хотел сказать, мне посоветовали все 6 недель сидеть дома, но я иногда все таки выхожу на костылях и бывает иногда либо ударяюсь гипсом о что-нибудь, либо ставлю гипс на твердый асфальт! Вопрос: Нужно ли мне делать контроль Рентген для определения возможного смещения кости, либо другого перелома, или просто для убеждения что все в порядке? + к тому я 1 раз неудачно помылся, что привело у разрушению дистальной части гипса (у пальцев). Есть ли смысл перегипсовывать? Рентген много делать нельзя, но для этого есть защитный костюм, как мне кажется! Я думаю вы мне поможете! Заранее спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы По теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.

Уважаемый Никита! Невозможно ответить на большинство Ваших вопросов заочно. Единственное, что точно необходимо точно — это рентген контроль через 7-8 дней после травмы, и ничего опасного в этом нет
Удачи!

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

https:////03online. com/news/perelom_malobertsovoy_kosti_gips/2014-5-23-22833

В начале ноября со мной случилась такая неприятность, как перелом ноги. Поскользнулась и очень неудачно упала, в результате перелом большеберцовой кости со смещением, оскольчатый, перелом малой берцовой кости. в одно мгновение жизнь изменилась на до и после. Не даром говорят:» хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах».
Итак, с чего бы начать. неприятность произошла в воскресенье, в приёмном покое был на дежурстве терапевт, долго рассматривал мои снимки, вызвали травмотолога, который и озвучил мою печальную участь. Мне было предложено два варианта: скелетное вытяжение и остеосинтез большеберцовой кости. Как оказалось позже выбор у меня был весьма условным. Но обо всём по порядку.

На лифте меня подняли в отделение и повезли в палату, сделали обезболивающее и вскоре пришёл мой херург и началась пытка. Под местной анестезией была установлена спица через пятку, не буду писать подробности.
Десять дней я провела на скелетном вытяжении, но рентген контроль показал отсутствие положительной динамики и было принято решение оперировать. Операцию ждала с нетерпением, лежать с подвешенной ногой тяжело и больно, к тому же гнятёт неизвестность.

Накануне операции меня осмотрел анестезиолог, сказал после 12.00 не кушать, после 18.00 не пить, на ночь поставили успокоительное-снотворное, спала неважно, а потом наступило утро. За 20 минут до операции сделали укол с посушивающим и успокаивающим эффектом и около 10.00 меня покатили в операционную. Наркоз был общий. Отходила легко. По словам врача, операция прошла успешно.

Была установлена пластина и 8 шурупов, отломок кости был дополнительно свинчен двумя шурупами, установлен дренаж для выведения крови из места раны.

Так выглядит нога после операции, наложен лангет.
Швы обрабатывались ежедневно, очень больно в первые пять дней, потом терпимо.
Швы сняли на 13 сутки, на 14 сутки мне был наложен облегченный полиуретановый гипс от фирмы orthoforma cast, производство Южной Кареи.

Гипс накладывается очень просто, по крайней мере доктор это проделал с легкостью. Бинт опускал в тёплую воду, отжимал и накладывал.

Вот моя ножка уже дома, так выглядит пластиковый гипс. Он легче обычного, кожа под ним не чешется, можно ложиться на бок.

Впереди 2.5 месяца в гипсе, реабилитация. Сейчас для меня самое сложное ходить на костылях. Я жена и мама, готовлю сидя на стуле и что-то быстрое, устаю. Родные помогают по дому.
Прошли 2.5 месяца в гипсе, теперь ножку надо разработать и надеюсь, жизнь снова заиграет разными красками!

Есть разные способы чтобы снять полимерный гипс. Мне снимали ножовочным полотном по металлу.

https:////otzovik. com/review_4182323.html

Ссылка на основную публикацию