Перелом ноги сколько дней больничный

Доброе утро. Сын 3 лет перед нг поломал большеберцовую кость, в детском травмпункте сделали рентген, наложили гипс, назначили явку на 02.01 проверить как срастается, а лист нетрудоспособности для меня сказали оформить в поликлинике. На сегодняшний день у меня на руках 2 рентгена и справка из травмпункта.
Ребенок не ходит, нога всегда должна быть поднята (т.е. в автокресло его не посадить), костыли ему тоже запрещены и в силу возраста и а силу сложного перелома. Весит 20 кг. В трампункт мы ездим только вдвоем с мужем, сын укутан в одеяло, благо погода позволяла. Следующая явка в травмпункт назначена на 16.01.
Сегодня пошла к ортопеду в поликлинику за больничным, он рвал и метал, что я без ребенка (на улице кстати дождь стеной), и что он сам ходить к 6ам домой не будет, у вас что, говорит, нет машины ребенка привезти. Но одна я его никак не привезу, даже на машине. Короче после разговора с заведующей он согласился открыть б/л, но на 12.01 назначил обязательную явку с ребенком.
Может кто в курсе, это так и должно быть? Ортопед не ходит на переломы к лежачим? И действиьельно надо ходить кпждые 3 дня все 4 недели? Просто перед тем как идти и чего то требовать, хотелось проконсультироваться, может это я не права. Нормальный разговор по душам не получился. Он даже рентген отказался смотреть совсем, дааайте ребенка. А ребенок в одеяло замотанный, под дожлем просто вымокнет вместе с ногой.
В общем эмоции меня переполняют, посоветуйте, может кто сталкивался

был перелом . С момента операции прошло 180 дней, производственная травма. Перелом ссроса , а возможности ходить пока нету иза боли в суставах и ослабленных мышцах — Врачи говорят что закрывают больничный и я обязан вернуться на работу, по факту же я не могу передвигаться без костылей, даже сесть не могу — работа у меня Бетонщик . я до работы самостоятельно даже добраться не смогу не то что выполнять свои обязанности . Вопрос в том что мне делать , просто уволится или врачи неправы?

Врачи говорят что закрывают больничный и я обязан вернуться на работу, по факту же я не могу передвигаться без костылей,

—вам нужно обратиться к лечащему врачу с просьбой оформить посыльный лист на прохождение МСЭ, он обязан его оформить, пройдёте всех указанных в нём врачей и МСЭ может установить вам группу инвалидности. при отказе в установлении группы инвалидности, имеете право обжаловать его в суде, в течении 3 месяцев со дня его получения. Согласно Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 22.08.2005 года № 353 « Об утверждении классификаций и критериев
используемых при осуществлении медико – социальной экспертизы граждан
федеральными государственными учреждениями медико – социальной
экспертизы от 2.10.2005 года», критерием для установления инвалидности является: способность к самообслуживанию, способность к
самостоятельному передвижению, способность к трудовой деятельности.

Здравствуйте, я Марина. Я 02.02.2015 году получила травму ноги в быту. Оказалось что у меня 2-х сторонний перелом лодыжки со смещением. Но в нашей районной больнице (а именно в хирургическом центре) сказали что все хорошо. Наложили гипсовую лангету и отправили на 4 недели на больничный в поликлинику. Меня это не устроило я поехала на консультацию в область. Там мне сказали нужно делать операцию. Так операцию мне сделали 27.02.2015. 14 дней отлежала в области в больнице после операции, 8 недель с гипсом. 06.05.2015 гипс сняли, сделали контрольный снимок.
12.05.2015 поехала в область на консультацию сказали, что все хорошо, назначили лечение и 1 месяц нетрудоспособна. Сегодня была на продлении больничного (20.05.2015) мне продлили его на 2 недели и сказали что все продления больше не будет. Но нога очень отечная, совсем не слушается и болезненная. Хожу я еще с помощью костылей.
DS: по МКБ S82.8
так вот вопрос: максимальный срок больничного листа при этом заболевании
Огромное Вам спасибо за профессионализм, поддержку, внимательность и заботу!

Теги: срок больничного листа при переломе лодыжки, больничный сколько дней максимум перелом лодыжки со смещением, перелом лодыжки больничный лист

Похожие и рекомендуемые вопросы

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.

Все индивидуально. При осложненных переломах лодыжек больничный лист может быть продлен после освидетельствования ВТЭК больше 4 месяцев

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Больничный при переломе – важный документ, ведь, если при обычном ОРВИ многие работники продолжают посещать работу, то при переломе это невозможно. Пациент должен быть освобожден от трудовой деятельности на период полной реабилитации. Ее срок напрямую зависит от сложности перелома, а также от места его локации.

Длительность больничного в зависимости от тяжести травмы

Сроки больничного листа при переломах зависят от степени травмы. Врач уже во время диагностирования вида перелома, может определить необходимый объем лечения и соответственно примерный период нетрудоспособности пациента.

При закрытом переломе без смещения

Самым благоприятным прогнозом обладают переломы закрытого типа без смещения костных отломков. Примером может служить перелом лодыжки. Иногда, даже просто неудачно подвернутая нога может стать причиной такой травмы. Особенностью закрытого перелома является то, что кожные покровы остаются неповрежденными, а значит, нет риска инфицирования. А тот факт, что отсутствует смещение отломков, говорит о вероятности более быстрого срастания и минимальных рисках развития осложнений.

Закрытый перелом без смещения обычно не требует нахождения пострадавшего в стационаре. После наложения гипсовой повязки, его отправляют домой. Если пациент будет соблюдать все предписания врача, то уже через 25-35 дней он может надеяться на полное восстановление. Срок больничного листа при таких видах перелома обычно составляет 30-40 дней.

При закрытом переломе со смещением

Если перелом был осложнен смещением костных отломков, то это напрямую влияет на увеличение срока срастания. Часто этому явлению подвержена ключица. В данном случае врач подбирает подходящий тип лечения. Это может быть амбулаторный вариант, при котором хирург вручную восстанавливает правильное положение кости и закрепляет наложением гипсовой повязки. Пациент, несмотря на то, что может находиться дома, должен посещать больницу для проведения перевязок.

Второй вариант представляет собой проведение операции. Во время нее хирург соединяет отломки в правильном положении. Такой метод становится все более предпочтительным, так как показывает хорошие результаты. Несмотря на то, что операция не считается сложной и продолжается всего несколько минут, пациенту необходимо будет находиться некоторое время под наблюдением в стационаре.

Лист нетрудоспособности при закрытом переломе со смещением обычно предоставляется на срок от 30 до 50 дней.

При открытом переломе

Открытый перелом характеризуется повреждением кожных покровов в области травмы, а значит повышенным риском инфицирования. При таком переломе, как правило, прибегают к оперативному лечению. Срок больничного листа может достигать 60-65 дней.

Сроки больничного в зависимости от локализации перелома

Сроки больничного листа также могут варьироваться от непосредственного места перелома. Так, например, кисть или лодыжка срастаются быстрее тазобедренного сустава, что не может не отразиться на длительности лечения и полной реабилитации.

Больничный лист при переломе ноги

Травмирование нижних конечностей достаточно частое явление, особенно в зимний период, когда на дорогах возникает гололед. Больничный лист при переломе ноги минимально оформляется на 10 суток. Более точный срок определяет медицинская комиссия на основе сложности перелома и состоянии больного. Как правило, общий срок больничного листа в этом случае составляет 2-3месяца. Это касается основных участков ноги, таких, как голень, бедро, лодыжка. Если же сломан оказался палец, то проводится аналогичная процедура, но общий срок нетрудоспособности обычно варьируется в пределах одного месяца.

Точный срок в каждом индивидуальном случае определяется индивидуально, ведь многое зависит от характера травмы, а также от возраста пациента. Немаловажную роль играет и необходимость оперативного вмешательства, так как оно может, как ускорять процесс восстановления, так и оттягивать его.

В случае очень сложного перелома и получения инвалидности, пациент вправе не только получить более длительный срок лечения, но и по возвращении на рабочее место получить должность, обеспечивающую легкий труд.

Больничный лист при переломе, как и других заболеваний, даёт временное освобождение от работы в такой же последовательности, как и на обычное респираторное заболевание, за исключением наиболее длительного времени. В бланке больничного листа врач указывает правильный диагноз и дату примерного времени для лечения. Задача посмотреть, правильное оформление документа, точный адрес работы. Универсальный акт предоставляет больничный лист при переломе и указывает на временное отстранение от труда в некоторых вариантах болезни.

Больничный лист при переломе ноги, и страховка

Оформить больничный лист при переломе ноги. Медицинский работник оформляет больничный лист с периодом 10ти трудовых дней с учётом продления срока бюллетеня. По решению врачебной комиссии. Нетрудоспособность по случаю особой травмы ноги составляет около 120 календарных дней. Перелом ноги в особом случае, в заключении длительного лечения направляется для оформления инвалидности

Если лицо, застрахованное от несчастных случаев.выдаётся страховка. Выдача страховки совершается при наличии неких документов: заявление о предоставлении страховки, удостоверение личности, справка подтверждающая, подтверждающая назначение страхового случая, документ страхования.

Диагноз закрытого перелом пальца руки и ноги больничный лист

Основание для назначения больничного листа является перелом пальца на руке это не только боль, травма выводит человека из обычного образа жизни. Чаще всего, травма приходится на большой палец руки. Диагноз заболевания устанавливает специалист и оформляет больничный лист, перелома пальца руки выдаётся от типа тяжести травмы, закрытый перелом период 20-30 дней. Перелом пальца на ноге скрытного характера требует оперативное лечение. Средний срок больничного листа от 30 до 35 дней.

Больничный лист при переломе ребер

Больничный лист при закрытом переломе лодыжки без смещения стопы

Обычно перелом лодыжки происходит, на какой-либо тренировке, или падение на ногу. Симптом перелома лодыжки при закрытой форме угадать сложно, определить самому. Причиной может быть гололёд и прочее. Осматривая травму, врач выявляет небольшую опухоль в области голеностопного сустава. Отёк виден снаружи больной ноги по сравнению со здоровой ногой.

Такая травма медицинским работником назначается лечением дома. Гипсовая повязка носится от 21-35 дня, повторно назначают рентген. Больничный лист составляет 35-40 дней.

Больничный лист при переломе руки

При переломе руки устанавливается больничный лист на период на 10 рабочих дней, после уточнения точного диагноза увеличивается до 30 дней.

Больной имеет право, находится безостановочно до 2-х месяцев нетрудоспособности. В единичном случае не выздоровления, медицинская комиссия назначает инвалидность. Врачебная комиссия обязана постановить, продлевать больничный листок (предельно на 120 дней) или присваивать инвалидность.

Как правило, при переломах руки врачебная комиссия продлевает больничный лист без особых трудностей. Больничный лист при переломе лучевой кости открытый и закрытый в типичном месте. Лучевая кость травмирована ситуация типичная, особенно количество травм растёт при гололёде. Перелом устанавливают по снимку рентгена. Закрытый тип закрепляется гипсом в избежание смещения. Продолжение восстановление травмы луча в среднем 4-5 недель.

Открытый перелом лучевой кости лечится хирургическим путём, делают поправление костных осколков, убирают смещение и закрепляют при помощи специальной конструкции (спицы, пластины) Выздоровление наступает через 60 —, 65 рабочих дней больничный лист выписывается на этот период

Больничный лист при переломе шейки бедра

Перелом шейки бедра более серьёзное заболевание мучаются люди старшее поколения, в связи недостатка кальция считается болезнь остеопороз. Эта травма лечится при строгом постельном режиме. Продолжительность выздоровления и реабилитации составляет долгий период.

Шейка бедра это мелкая часть бедренной кости, которая соединяет ее головку с телом. Для уточнения диагноза специалист назначает рентген. Но в редких ситуациях, например, если у пациента трещина, требуется компьютерная томограмма. Почти всегда требует хирургического лечения. Если передом закрытый и протекает без особенных осложнений, больничный лист перелом шейки бедра составляет 90-100 дней, при открытом переломе время нетрудоспособности увеличивается до 195-210 дней.

Больничный лист при переломе ключицы со смещением

Больничный лист при диагнозе перелом ключицы со смещением выдаётся врачом травматологом в период 50-60 дней с учетом реабилитации.

Максимальный срок больничного листа при переломе.

Человеку выдаётся больничный лист на основании его заболевания. На какой срок выдаётся больничный лист, решает лечащий врач ведущий лист здоровья. Как быть если выздоровление не наступило, а больничный лист закрыли, на вопрос есть утверждения.

Медицинские работники в праве оформить больничный на срок назначенный по регламенту закона. Увеличение срока больничного листа строго осуществляется по рассмотрению врачебной комиссии.

Законодательством не определен минимальный срок, но врач сначала может выдать больничный лист на три дня.

Срок действия больничного листа устанавливается врачом медучреждения или врачебной комиссией. То, на сколько дней пациенту дадут и продлят больничный, зависит от многих факторов, таких как тип и вид заболевания и состояние больного. В тонкостях законодательства разбирались журналисты издания «Аргументы и факты».

Согласно приказу Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности», при несерьезном заболевании, таком как отравление, а также при других случаях, которые связаны с временной потерей трудоспособности, больничный лист выдается врачом сроком до 15 календарных дней.

Законодательством не определен минимальный срок, но врач сначала может выдать больничный лист на три дня, а после повторного приема — продлить или закрыть его. Лечащий врач может самостоятельно продлевать больничный на срок до 14 дней (стоматолог — до 10 дней). Если через 15 дней пациент не вылечился, то решение о продлении принимает врачебная комиссия.

Сроки больничного листа зависят от болезни, степени ее тяжести, а также от осложнений. Так, при ОРВИ врачом выдается больничный сроком 5-15 дней, при ангине — от 10 до 15 календарных дней. Если человек сломал конечность, то ему выдается больничный лист, срок которого составляет 30-60 календарных дней. При травме позвоночника пациент получает больничный от 60 до 240 календарных дней, при онкологическом заболевании — в среднем на 4-6 месяцев. Сроки временной нетрудоспособности, на которые ориентируются медики, прописаны в приказе Минздрава от 21.08.2000 N 2510/9362−34.

Максимальный срок нахождения на больничном при благоприятном прогнозе выздоровления не может быть больше 10 месяцев. В некоторых случаях (например, при туберкулезе или долго заживающей травме) врач может увеличить срок до года. Для продления больничного пациенту нужно показываться медикам каждые 15 дней.

Если после прохождения курса лечения состояние пациента не улучшилось, а допустимые сроки больничного уже исчерпаны, то больного направляют на врачебную комиссию для того, чтобы выявить признаки инвалидности. Если же больной от прохождения медико-социальной экспертизы отказывается, больничный лист закрывается.

Если после прохождения медико-социальной экспертизы пациент признан инвалидом и ему установлена рабочая группа инвалидности, то, согласно пункту 3 статьи 6 закона «О социальном страховании», он не может находиться на больничном свыше четырех месяцев подряд непрерывно или пяти месяцев в совокупности за год.

Ссылка на основную публикацию