Перелом руки вред какой тяжести

В полицию Тамбовского района поступило сообщение о причинении вреда здоровью. Как выяснилось, на улице Советской поселка Большая Липовица поссорились мужчины 42 и 57 лет, которые давно конфликтовали.

— Более молодой мужчина ударил своего 57-летнего оппонента по лицу, сломав нос. Затем бензопилой, которую тот выронил из рук, нанес второй удар противнику по спине. Потерпевший был доставлен в райбольницу, где при обследовании ему установили повреждение грудного отдела позвоночника и закрытый перелом носа, — сообщают в УМВД по Тамбовской области.

Подозреваемого задержали, он дал признательные показания. В настоящее время устанавливается степень вреда здоровью потерпевшего. За умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью виновному грозит до 3 лет лишения свободы.

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Редакция «Новой газеты» сообщила в Telegram-канале издания, что после обследования в московской клинике у журналистки Елены Милашиной диагностировано до 14 переломов кистей рук. Утром накануне Елену Милашину и адвоката Александра Немова избили неизвестные в Чечне.

«Елена Милашина прошла обследование в московской клинике. Диагнозы: закрытая черепно-мозговой травма, множественные переломы костей кистей рук (до 14), множественные ушибы мягких тканей. Сознание ясное, состояние стабильное»,— говорится в сообщении издания.

Чем известна журналистка «Новой газеты» Елена Милашина

Накануне «Команда против пыток» (ранее — «Комитет против пыток», внесен в реестр иностранных агентов и самоликвидирован) опубликовала видео, на котором Елена Милашина рассказала, что нападавшие «грозились отрезать пальцы, подносили нож», а затем начали бить полипропиленовыми трубами «по каждому пальцу, по двум и угрожать, что они их сломают». По словам журналистки, нападавшие хотели получить пароль от ее iPhone: «Сильный ушиб, но били методично, чтобы получить пароли»,— поясняла журналистка.

После нападения Елена Милашина и Александр Немов попали в грозненскую больницу, где помимо черепно-мозговой травмы журналистке диагностировали перелом трех пальцев. Через несколько часов их перевезли в республиканскую клиническую больницу Владикавказа. Повторное обследование показало, что переломов нет. Минувшей ночью Елену Милашину вместе с Александром Немовым доставили в Москву самолетом.

Утром 4 июля Елена Милашина и Александр Немов прибыли в Грозный на оглашение приговора Зареме Мусаевой. Неизвестные напали на них по дороге из аэропорта: их таксиста выкинули из машины неизвестные, перегородившие им путь на трех автомобилях, рассказывала журналистка. Госпожу Милашину обрили и облили зеленкой, а господина Немова ранили ножом в ногу, избивали ногами. СУ СКР по Чечне по результатам проверки возбудило уголовное дело по факту нападения: умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.1 ст.158 УК РФ (кража), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение документов).

По данным следствия, ранее судимый житель г. Сатка Челябинской области в ноябре 2022 года и марте 2023 года совершил тайные хищения мобильного телефона и денежных средств. Кроме того, в апреле текущего года в ходе распития спиртного со знакомым, из личных неприязненных отношений, нанес множество ударов руками и ногами по голове, телу и конечностям потерпевшего, причинив своими действиями сотрясение головного мозга, а также перелом грудины и ребер, которые квалифицируются как вред здоровью средней тяжести. В мае 2023 года обвиняемый напал на ранее незнакомого мужчину, угрожая ножом, а также применяя насилие, нанеся множественные удары руками и ногами по голове и телу потерпевшего, причинил средней тяжести вред здоровью и похитил личные вещи потерпевшего.

Спустя три дня после совершения разбойного нападения обвиняемый в ходе ссоры в процессе распития спиртного со знакомым, нанес последнему множество ударов руками и ногами по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительный период времени.

Все инкриминируемые преступления совершены обвиняемым в состоянии алкогольного опьянения, при этом пять из них — в период условного срока осуждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения прокурором обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Перелом руки вред какой тяжести

YAKUTIA.INFO. Судом установлено, что осужденный 21 июля 2021 года в обеденное время демонтировал соседский забор, который был приварен к его ограждению. По этой причине между соседями началась словесная перепалка, которая переросла в драку. В ходе конфликта осужденный нанес потерпевшему один удар по руке ломом.

Согласно заключению эксперта потерпевший получил закрытый косой перелом левой кисти со смещением, который квалифицируется как средней тяжести вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал и показал, что во время демонтажа соседского забора потерпевший первый накинулся на него и замахнулся металлической трубой. Чтобы не получить удар по голове, он поднял лом и поставил блок, удар пришелся на правую руку. Допускает, что когда опускал лом, мог задеть левую руку потерпевшего, но не бил его, лишь защищался.

Верховный Суд Республики Саха (Якутия) частично изменил приговор Якутского городского суда, которым 56-летний житель Якутска признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 112 Уголовного кодекса РФ) и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. Также, суд первой инстанции взыскал с осужденного в пользу потерпевшего в счет возмещения морального вреда 200 000 рублей.

Суд апелляционной инстанции, изучив дело, не согласился с выводом суда первой инстанции в той части, что осужденный мог получить перелом правой руки, доламывая забор, признав противоправность поведения потерпевшего, которое явилось поводом для совершения преступления, обстоятельством смягчающим наказание. С учетом этого снижен размер компенсации морального вреда до 50 000 рублей. Сообщает пресс-служба Верховного Суда Якутии

Степени тяжести вреда

Любой вред здоровью человека, являющегося потерпевшим в деле, относят к легкой, средней или тяжкой степени. Он определяется согласно предписаниям, установленным Постановлением Правительства РФ от 17.08.2007 года №522 «Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека», и зависит от того, насколько длительно было расстройство здоровья и состояние организма, которое настало вследствие противозаконных действий злоумышленника.

Вред здоровью является физиологическим нарушением целостности тканей (порезы, травмы, ожоги, переломы), органов (ранения, побои), их функционирования.

Адвокат по делам о причинении вреда может начать защищать своего доверителя на любом этапе уголовного производства. Его участие значительно повысит вероятность переквалификации деяния по на менее тяжкую статью. Так, тяжкий вред здоровью (ст. 111 УК РФ) благодаря адвокату может быть сменен на ст. 112, 118, а может и 115 УК РФ.

Рассмотрим такой случай. Адвокат выступал на стороне защиты обвиняемого Н. по ч.1 ст.111 УК РФ. В деле указывалось, что Н. нанес телесные повреждения, имея при этом умысел. После дачи показаний свидетелями выяснилось, что Н. увидел потерпевшего С. в авто с выбитыми стеклами. Далее он попросил С. выйти из автомобиля, но С. отказался. Обвиняемый решив, что С. крадет машину, открыл дверь и вывел его за руку. Он начал вырываться, но Н. не пускал его. В конце концов С. оступился и получил перелом кисти тяжелой степени. Изучив материалы дела, его переквалифицировали на 118 статью (вред по неосторожности). Обвиняемый отделался штрафом.

Тяжкий вред и вред средней тяжести (ст. 111-112 УК РФ)

Статья 111 УК РФ описывает посягательство на здоровье в тяжкой степени, несущее опасность для жизни, или повлекшее потерю (зрения, слуха), болезнь, утрату (конечностей, органов), которое был нанесено с заведомым умыслом.

Диспозиция 112 статьи описывает нанесение повреждений средней степени тяжести, когда последствия не несут опасности для жизнедеятельности, однако вызывают ухудшение здоровья на долгий период или устойчивую неспособность к труду.

При обвинении по указанным статьям, адвокат направляет свою работу на смягчение наказания, что возможно при переквалификации. В этих целях проводится такая работа:

  • собираются доказательства, ставящие под сомнение фактические данные, собранные стороной обвинения (инициируется проведение экспертиз);
  • в случае недостаточности доказательной базы, предоставленной органами прокуратуры, ставится вопрос о фактическом участии доверителя в преступном деянии;
  • в случае, когда все доказательства прямо указывают на подзащитного, как на субъекта преступления, весь упор делается на создание положительного образа обвиняемого (происходит сбор характеризующих данных, примирение с потерпевшей стороной и возмещение ущерба).

Нанесение тяжкого или средней тяжести вреда в состоянии аффекта (ст. 113 УК РФ)

Указанная статья отличается от рассмотренных выше наличием у обвиняемого состояния аффекта. Оно характеризуется кратковременным эмоциональным переживанием, сопровождающимся резкими двигательными проявлениями.

Очень часто именно эту статью адвокаты просят суд переквалифицировать деяния подзащитного в силу того, что наказание по данной статье предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы. Однако доказать присутствие душевного волнения в момент нанесения травм не легко и сделать это может только квалифицированный адвокат. К тому же, для выявления аффекта проводятся соответствующие экспертизы.

Нанесение тяжкого или средней тяжести вреда при превышении обороны или мер для задержания (ст. 114 УК РФ)

Данная норма применима в случае, когда оборонительные действия потерпевшего приводят к описываемым в статье последствиям для нападающего. Что касается превышения мер задержания, то часто по этой части статьи квалифицируют действия специальных субъектов (лиц, уполномоченных на задержание преступника), которые привели к нанесению вреда здоровью.

От чего можно правомерно обороняться?

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 19 от 27.09.2012 г. «О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление» действия, против которых можно правомерно обороняться должны представлять реальную опасность для жизни обороняющегося или другого лица.

  • причинение вреда здоровью, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица (например, ранения жизненно важных органов);
  • применение способа посягательства, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица (применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия, удушение, поджог и т.п.).
  • непосредственная угроза применения насилия, опасного для жизни обороняющегося или другого лица, может выражаться, в частности, в высказываниях о намерении немедленно причинить обороняющемуся или другому лицу смерть или вред здоровью, опасный для жизни, демонстрации нападающим оружия или предметов, используемых в качестве оружия, взрывных устройств, если с учетом конкретной обстановки имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Важным моментом здесь выступает умысел, точнее его наличие или отсутствие (неосторожность). Если в ходе дела выяснится, что обвиняемый нанес повреждения нападающему, заведомо осознавая, что его защитные меры явно не соизмеримы с действиями преступника (нанесение колото-резаных ран при психологическом унижении), деяние следует переквалифицировать на ст.111 или 112 УК РФ.

Легкий вред (ст.115 УК РФ)

Такие дела предусматривают нанесение легкого вреда здоровью, повлекшего краткосрочное расстройство или малозначительную утрату трудоспособности. Расследование происходит по инициированию потерпевшего, и обычно передаются на прямую в мировой суд. Обязанность доказывания лежит на потерпевшей стороне.

Если вас обвиняют по любой из вышерассмотренных статей лучше обратиться к знающему адвокату, который защитит вас от злоупотреблений следствия, и сможет выстроить верную линию защиты на стадии судебного рассмотрения.

В соответствии с Вашими пожеланиями консультация может быть проведена в офисе Коллегии либо по телефону. Или направить мне на почту Вашу контактную информацию (имя и номер телефона) с кратким описанием сути вопроса (по желанию) на электронную почту через форму обратной связи и я Вам перезвоню в ближайшее время. Если сейчас консультация Вам не нужна, Вы можете записать себе мой телефон и, в случае экстренной ситуации, я смогу Вас проконсультировать или выехать к Вам, если в этом есть необходимость

Во Всеволожском районе Ленинградской области трехлетний мальчик получил перелом лицевых костей и черепа после падения на детской площадке. В состоянии средней степени тяжести ребенка госпитализировали в травмотолого-ортопедическое отделение.

Фото: Baltphoto/ Елена Яковлева

Как стало известно Патрульному Петербурга, в понедельник, 20 ноября, около трех часов дня в больницу доставили трехлетнего жителя Всеволожского района Ленобласти. Малолетнему пациенту диагностировали переломы лицевых костей и костей черепа.

Состояние пострадавшего оценивается как среднее. Его перевели в траматолого-отртопедическое отделение для оказания необходимой медицинской помощи. Травмы ребенок получил на детской площадке в Кудрово. Там он упал с высоты полутора-двух метров и ударился лицом, головой.

Ранее Патрульный Петербурга сообщал, что в Красносельском районе Петербурга десятилетняя девочка получила травму на детской площадке, из-за чего ей пришлось пережить операцию. Прокуратура добилась компенсации ребенку морального вреда и демонтажа небезопасного игрового оборудования.

Трехлетний мальчик переломал лицо и череп после падения на детской площадке в Кудрово

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации). Подробнее про алгоритмы SMI2 и INFOX

В июне этого года два школьника 14-ти и 16-ти лет познакомились на пляже с 44-летним жителем Череповца. Новый знакомый пригласил подростков в гости. В квартире все трое стали распивать алкоголь. Вскоре компания сильно опьянела, и мальчики согласились остаться на ночь у мужчины.

Когда хозяин квартиры уснул, 16-летний подросток ручным металлическим насосом нанес множественные удары ему по голове и рукам. Хозяин получил травмы различной степени тяжести: открытая черепно-мозговая травма, перелом чешуи правой височной кости, множественные раны головы, закрытый перелом средней фаланги пальца кисти правой руки, раны и ссадины обеих рук.

Было возбуждено уголовное дело. Школьника судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Свою вину он признал и объяснил, что поводом для избиения послужило поведение потерпевшего: он оказывал подросткам недвусмысленные знаки внимания, гладил их по ногам, предлагал вместе лечь в кровать.

Потерпевший согласился с показаниями подсудимого, сообщил, что сам виноват в произошедшем, материальных претензий не имеет и на строгом наказании не настаивает.

Суд принял во внимание аморальное и противоправное поведение потерпевшего, что стало смягчающим обстоятельством для вынесения приговора подростку.

Ему назначено наказание в виде полутора лет условно с испытательным сроком на такой же период.

Суд обязал подростка не менять место жительства без уведомления и до исполнения возраста 18-ти лет не выходить из дома с 22 часов до 6 часов утра, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Ссылка на основную публикацию