Сколько дней пить сирдалуд при остеохондрозе

Девочки, поругайте или скажите чт-нибудь. Сильный приступ остеохондроза, принимала артрозан, комбилипен, кеторол, пирацетам в ампулах; анальгин, пирацетам, фенотропил(2 таб, потом таб. закончились), сегодня уже пикамилон и сирдалуд 1/5 дважды в день. Физио — инфраккрасные лучи, массах массажером, аппликатор Кузнецова, все без толку. На ночь ивадал снотворное, потому , что ночь тяжелая и боль, боль, боль. Сегодня не выдержала вколола дексаметазон 1 мл просроченный к тому же, но боль отпустила! Я не в аду. голова трещит от лекарств, но боль утихла. Это панацея? Я случайно увидела в одном из фильмов про гимнасток, как кололи гидрокортизон перед соревнованиями. Провела параллель и.. нашла дома дексаметазон и. Если кто знает как часто его можно колоть? У меня дебют поясничного ОХ, раньше был только шейный , справлялась. К врачу 10.06 и 10.06 на иголки к китайцам

не панацея. Найдите мед. центр, где есть тракционные кровати (вытяжки). Из лекарств мне помогает ибупрофен 400мг (наш или сербский) по 3 раза в день три дня, потом по 200мг еще 4 дня. Плюс уколы Алфлутоп 20 дней 1 раз в день. Гель Кеторол мазать.

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Анна, мрт не делал, врачи не направляли. Колол комбилипен, медокалм, 10 дней и принимал таблетки омепрозол, мазал мазь со змеиным ядом.

Стоит сделать МРТ грудного отдела позвоночника.
Попробуйте схему- Сирдалуд 4 мг на ночь, Аэртал 1 табл 2 раза в день 5 дней, Комбилипен 1 табл 3 раза в день 1 мес
Плюс к этому нужно заниматься ЛФК, посещать бассейн, в перерывах между обострениями курс массажа

Анна, я делал уколы около года назад, и всё времени не было начать полноценное лечение. Я раньше занимался спортом, и всё было отлично, потом устроился на сидячую работу и вот к чему это привело. Спорт забросил, появились проблемы со спиной. Может мне начать колоть уколы ещё раз вместе с таблетками?

Вот потому что прекратили занятия спортом такие ухудшения и случаются, можно опять повторить курс Комбилипена в уколах, а потом продлить таблетками его

Анна, сирдалуд сколько нужно принимать? сколько нужно колоть комбилипен? И после уколов, нужно принимать будет таблетки комбилипен?

Анна, можно ли принимать данные препараты, если имеются проблемы с печенью, на днях сдавал анализ крови, билирубин выше нормы в 2 раза, 48,3мкмоль/л.

Если болевой синдром не сильно выражен, то в такой ситуации стоит свести к минимуму приём препаратов из группы НПВС ( Аэртал, Нимесил и тд). Остальные препараты можете смело использовать

Здравствуйте!
Сколько вам лет?
Хронические заболевания имеются?
Снимок можете приложить? Что принимали и сколько по времени?

Татьяна, мне 26 лет. Хронические заболевания: синдром жильбера, дискинезия желчевыводящих путей, гастродуоденит. Снимка в данный момент нет. Колол комбилипен, медокалм, 10 дней и принимал таблетки омепрозол, мазал мазь со змеиным ядом.

10 дней это мало, это не законченный курс, если делали инъекции, теперь стоит переходить на пероральный (таблетированные формы) прием!

Татьяна, дело в том что, я делал уколы около года назад, и всё времени не было начать полноценное лечение. Я раньше занимался спортом, и всё было отлично, потом устроился на сидячую работу и вот к чему это привело. Спорт забросил, появились проблемы со спиной. Снимок чуть позже приложу

Сидячий образ жизни, возможно и привел к патологии! Постепенно расширяйте физ.активность, по возможности запишитесь к мануальному терапевту, но Обязательно снимок мрт, дя исключения противопоказаний!

добрый день! то, что Вы описываете характерно для межреберной невралгии, которая усиливается при остеохондрозе позвоночника. Советую Вам курсами прокалывать витамины группы В — мильгамму по 10 уколов,длительный прием магнелис в 6 форте по 1 таб 2 р/д — не менее 2 месяцев 2 раза в год, кроме этого обратиться к неврологу, выполнить рентгеновский снимок и возможно подобрать ВАм курс массажа или физиопроцедур

Прочитала ,что всего 10 дней проводили курс лечения, это ,конечно,мало. Обычно 1 месяц, а некоторые препараты нужно принимать еще дольше,чтобы развился эффект. Возможно из-за сидячей работы у вас мышцы спазмировались, отсюда и боль, особенно в молодом возрасте это частая причина. Вам нужно попробовать мышечные релаксанты ( Сирдалуд сначала по 2 мг 3 раза в день,затем возможно повышение до 4 мг 3 раза, отменять препарат нужно постепенно), а также витамины группы В, они воздействуют на нервные волокна (Мильгамма или Комбилипен) Как вариант можно сходить к мануальному терапевту(остеопату). Обязательно физ.нагрузка (не статическая), аэробная, массаж.

Если у вас есть кому ставить уколы сейчас, можете мильгамму 2 мл в/м проколоть 10 дней,затем перейти на таблетки. Если вас сильно боли не беспокоят,то можете просто пить таблетки.

Ксения, можно ли принимать данные препараты, если имеются проблемы с печенью, на днях сдавал анализ крови, билирубин выше нормы в 2 раза, 48,3мкмоль/л.

с таким можно. А фракции сдавали? прямой и непрямой по сколько? обычно синдром жильбера с таким уровнем билирубина находят (небольшим), если непрямой превалирует.

Сдайте непрямой и прямой билирубин, если непрямой больше, чем прямой, то возможно синдром Жильбера. Для подтверждения диагноза -генетическое тестирование. В любой частной лаборатории можно. Это не страшно, он у многих и на длительность жизни никак не влияет.

Ксения, так я вроде указывал на хронические заболевания в анкете, у меня синдром Жильбера и дискинезия желчевыводящих путей. С этими заболеваниями, я могу принимать препараты рекомендованные Вами ?

Здравствуйте!
Вы описываете симптомы грудного остеохондроза.
Межреберная невралгия-как следствие.
Ну как » ничего не помогает»?
Помогает тщательное и длительное комплексное лечение и работа врача мануального терапевта.
Надо только начать и терпеливо выполнять лечение.
А оно небыстрое. По другому никак.

Здравствуйте похоже на остеохондроз грудного отдела позвоночника и межреберную невралгию слева, проколите комбилипен 2.0 внутри мышечной 10 дней и фламадекс 2.0 внутримышечно 10 дней с омепразолом 20 мг 1 раз в день 10 дней добавьте мидокалм 150 мг на ночь 10 дней
Лфк массаж

Здравствуйте!
Предположительно речь идёт о дорсалгии или миозите мышц спины и грудной клетки на фоне проблем с позвоночником (остеохондроз).
Вам требуется Нимесил по 1 пакетику 2 раза в сутки.
Либо Мовалис уколы на 5 дней.
Если есть проблемы по части ЖКТ — гастрит, гастродуоденит, то обезболивающие препараты принимать под прикрытием Омеза 20 мг утром за 30 минут до еды — для защиты желудка.
Мидокалм 150 мг на ночь, чтобы убрать мышечный спазм.
Можно носить ортопедический корсет для спины, сухое тепло.
По мере стихания болевого синдрома начать выполнять легкую гимнастику или ЛФК на укрепление мышц спины, плечевого пояса.
Вам нужно сделать МРТ грудного отдела позвоночника, возможно есть грыжа или протрузии дисков.

Уколы при грыже позвоночника – эффективный способ снять мучительные симптомы, которые появляются при деформации межпозвонкового диска. Пациенты жалуются на сильнейшую боль в области пораженного отдела позвоночника. Лучше всего при грыже действуют инъекции от боли – лечебные блокады. Лекарство попадает в очаг боли, мгновенно блокирует распространение боли. Уколы расслабляют мышцы и улучшают состояние хрящей.

Изменения, которые происходят при грыже, необратимы. С каждым годом состояние пораженного участка позвоночника ухудшается. Уколы помогают избавиться от болевого синдрома и замедлить течение дегенеративного процесса. Чтобы избежать прогрессирования болезни, следует проконсультироваться с врачом.

Позвоночный столб состоит из позвоночных сегментов, подвижно связанных между собой. Они состоят из позвонков и межпозвонковых дисков, которые расположены между ними. Они состоят из эластичной хрящевой ткани и выполняют функцию природных «амортизаторов», которые смягчают нагрузку во время движения.

Расположенная снаружи оболочка называется фиброзным кольцом. Она твердая и прочная, окружает и защищает от повреждения пульпозное ядро, которое находится внутри.

Иногда случается, что верхние и нижние позвонки слишком сильно давят на диск и повреждают его. Из-за этого он теряет свои функции, а фиброзное кольцо деформируется. Пульпозное ядро выпячивается в образовавшийся дефект. Это межпозвоночная грыжа. Со временем возникает воспалительный процесс и острые боли. Состояние пациента только ухудшается. Поэтому с обращением к врачу затягивать не стоит.

Причин появления грыжи много, но самая частая – возрастные изменения. После 40 лет диск постепенно теряет эластичность, хрящевая ткань расслаивается и перестает выполнять свои функции.

В начале заболевания единственный симптом, который беспокоит пациента — это дискомфорт в пояснице, спине или шее. Часто подобные симптомы списывают перенапряжение или защемление нерва. Тем временем, заболевание прогрессирует, и приступы приобретают продолжительный характер. Острая боль чаще становится более ощутимой после физических упражнений и уменьшается в спокойном состоянии. Постепенно болезненность уже не зависит от нагрузки и появляется просто так. Поэтому необходимо обезболивание.

Заболевание характеризуется не только болью. Другие симптомы зависят от локализации патологии. Из-за смещения межпозвоночных дисков появляется мышечное напряжение, отечность, в пораженной области возникает ощущение жжения и покалывания. При защемлении нервного корешка пациент жалуется на онемение конечностей.

На начальной стадии устранить дискомфорт, боль и воспаление можно таблетками. Но для лечения одних таблеток и мазей мало. Нужен комплексный подход.

В большинстве случаев болезнь лечат консервативными методами. Благодаря своевременному началу терапии разрушение межпозвонкового диска можно остановить. Но для этого нужен комплексный подход: лечебная гимнастика, массаж, и физиотерапия. Часто из-за сильной боли такое лечение обычно начать невозможно. Поэтому сначала нужно снять боль. Иногда достаточно местных анестетиков и мазей.

Но бывает, что боль слишком сильная и ничего не помогает. Поэтому уколы при грыже поясничного отдела позвоночника незаменимы. Они могут облегчить состояние на несколько дней, чтобы вы могли продолжить лечение.

Выбирая лекарство, врач учитывает много факторов. После обследования, определения стадии патологического процесса, специалист назначит необходимые методы лечения. Анализ индивидуальных особенностей организма тоже играет важную роль. Инъекции в терапии грыжи незаменимы. Хотя лекарственные средства могут находиться в свободной продаже, делать себе укол без рецепта врача не рекомендуется.

При лечении грыжи назначают несколько групп препаратов. Их подбирает врач с учетом состояния пациента. Эти лекарственные средства можно применять отдельно или в составе комплексной терапии.

Общая характеристика препарата

Кроме тизанидина, в состав препарата «Сирдалуд» входят вспомогательные компоненты. Это диоксид кремния, микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота и лактоза. Это нужно учитывать при назначении лечения, так как на эти вещества тоже могут быть аллергические реакции.

Какое действие оказывает

  • уменьшается повышенный тонус мышц;
  • снимается напряжение;
  • проходят боли;
  • восстанавливается подвижность суставов.

Причем действовать препарат начинает уже в течение первого часа после приема таблетки. Поэтому отзывы о применении «Сирдалуда» при приступе радикулита или обострении остеохондроза отмечают его эффективность.

Показания к применению препарата «Сирдалуд»

  • при болезненном перенапряжении мышц;
  • при шейном остеохондрозе с мышечными спазмами;
  • при поясничном радикулите;
  • при других неврологических заболеваниях;
  • после операций;
  • при хронической миелопатии;
  • при рассеянном склерозе;
  • при нарушении мозгового кровообращения;
  • при дегенеративных процессах в позвоночнике и суставах;
  • при клонических судорогах;
  • в комплексном лечении детского церебрального паралича у взрослых людей;
  • при склерозирующей форме простатита.

Кому нельзя принимать препарат

Кроме того, противопоказано принимать препарат в следующих случаях:

  • во время беременности и грудного вскармливания;
  • при лактозной недостаточности;
  • индивидуальной непереносимости компонентов средства;
  • почечной недостаточности;
  • ишемической болезни сердца;
  • нарушении работы печени.

Возможные побочные действия

Препарат «Сирдалуд» эффективно снимает мышечные спазмы и уменьшает боли. Но применять его желательно только в серьезных случаях, так как он часто приводит к развитию различных побочных эффектов. Прежде всего это миорелаксант центрального действия, так что он может негативно влиять на работу нервной системы. Поэтому развивается мышечная слабость, недомогание, сонливость, может появиться головокружение и нарушение сна. Также препарат может влиять на тонус сосудов, приводя к снижению артериального давления. А у людей с предрасположенностью к гипотонии возможно даже сильное его падение. Может также развиться брадикардия.

Кроме того, у некоторых пациентов наблюдаются аллергические реакции на компоненты средства. При неправильном применении и принятии сразу большой дозы они могут быть даже очень сильными, вплоть до нарушения дыхания и комы. Часто наблюдается также негативное воздействие на органы пищеварительной системы, особенно часто нарушается работа печени. Но возможно также снижение аппетита, боли в животе, появление сухости во рту или диспепсических явлений. А так как выводится препарат почками, может нарушиться и их работа. Но такие явления исчезают при отмене препарата или снижении дозировки, поэтому важно применять его по назначению врача. Если соблюдать его рекомендации, препарат переносится хорошо, как отмечают отзывы.

«Сирдалуд»: инструкция по применению

Особенности применения

«Сирдалуд» — это миорелаксант, поэтому при его приеме не рекомендуется садиться за руль, ведь он приводит к снижению давления и уменьшению тонуса мышц. По этой же причине пациентам нежелательно выполнять работу, требующую повышенного внимания и реакции.

Корректировка дозы необходима людям в пожилом возрасте и больным с нарушением функций почек. При этом принимаются уменьшенные дозировки лекарства. А для курящих людей, дозу наоборот увеличивают, так как никотин уменьшает усвоение препарата на 30%.

Комплексное лечение с применением «Сирдалуда»

Обычно миорелаксанты не назначают самостоятельно, они более эффективны в составе комплексного лечения. Но при этом необходимо учитывать совместимость препаратов. Сирдалуд» не сочетается со многими лекарственными средствами, вызывая серьезные побочные эффекты при их совместном применении. Особенно недопустимо сочетать его с фторхинолонами, «Ципрофлоксацином», «Флувоксамином», «Пропафеноном», «Циметидином», «Рофекоксибом», а также с оральными контрацептивами.

Кроме того, следует соблюдать осторожность при назначении «Сирдалуда» пациентам с гипертонией, которым требуется постоянно принимать диуретики или гипотензивные препараты. При их совместном использовании возможно сильное падение артериального давления.

«Сирдалуд»: аналоги

Межреберной невралгией называется патология, проявляющаяся распространением болевых ощущений по ходу межреберных нервов. Как следует из названия (в переводе с греческого «neuron» – «нерв», «algos» — «боль»), основным симптомом заболевания является боль, причем весьма разнообразная: жгучая, ноющая, колющая и др. Также возможны такие дискомфортные ощущения, как жжение, онемение, «ползание мурашек». Заболевание развивается в результате защемления или раздражения нерва в межреберье вследствие травмы, остеохондроза, инфекционного или опухолевого процесса и т.п.

Существенной проблемой заболевания является собственно правильная постановка диагноза. Дело в том, что сходной симптоматикой обладает целый ряд гораздо более серьезных по своим последствиям заболеваний: инфаркт миокарда, разрыв аорты, воспаление легких и др. В связи с этим, первое, чего нельзя делать при межреберной невралгии, – это ставить диагноз самому себе и заниматься самолечением!

Возникновение любой боли в области груди – повод для обращения к специалисту, а иногда и вызова скорой помощи. Тем не менее, примерно дифференцировать боли нервного и сердечного происхождения все-таки можно. При стенокардии боль локализуется за грудиной в области сердца, отдает в руку, плечо или лопатку, довольно быстро проходит. При инфаркте симптомы схожи с вышеперечисленными, но отличаются продолжительностью, сопровождаются снижением артериального давления, нарушением сердечной деятельности, тошнотой и рвотой. При межреберной невралгии болевые ощущения усиливаются при движении, глубоком вдохе, прощупывании. Даже смех заставляет морщиться от боли. Сила проявлений межреберной находится на одном уровне с почечной коликой! Больной стремится наклониться в здоровую сторону, снижая давление на нерв, минимально двигаться.

Следующие ограничения по отношению к «самодеятельности» накладывает определенный протокол лечения. Дело в том, что терапия заболевания направлена не просто на устранение боли, а на ликвидацию или хотя бы коррекцию причин ее вызвавших. Настоятельно не рекомендуется применять какие-либо процедуры без совета врача. Например, любимый народный способ «прогревание» может усилить отек тканей, сдавливающих нерв, и усугубить проблему.

Прием обезболивающих средств также должен осуществляться в точном соответствии полученной от специалиста инструкции (существуют противопоказания для больных с проблемами ЖКТ). В противном случае есть риск развития побочных эффектов, аллергических реакций и пр.

Боли при невралгии герпетической природы уменьшаются при использовании прохладных компрессов. Однако длительное охлаждение может спровоцировать иные заболевания, например, простуду или ту же невралгию, но иного происхождения.

Массаж, мануальная терапия, остеопатическое лечение довольно эффективны при заболевании, но не во время острой стадии.

Не стоит прибегать к голоданию: организм нуждается в полноценном питании, достаточном поступлении витаминов группы В. А вот алкоголь, консервированные и острые продукты лучше исключить, так как они могут усиливать отек и сдавление нерва за счет задержки жидкости.

В острый период противопоказаны активность, подъем тяжестей, продолжительное сидение, эмоциональные стрессы.

Только специалист, исходя из особенностей организма больного и причинного фактора заболевания, может подобрать оптимальный вариант лечения: медикаментозную, физио- или рефлексотерапевтического характера.

В нашей клинике ведут прием нейрохирург, вертебролог, артролог, ортопед, невролог, травматолог, сосудистый хирург. Доктора с высшей медицинской категорией и огромным опытом работы. Они владеют множеством современных безоперационных способов лечения позвоночника и суставов. Методики применяются в любом возрасте, при многих сопутствующих хронических заболеваниях и адаптированы для пожилых людей.

Уже на первом приеме врач проводит лечебные процедуры, которые снимают боль и значительно улучшают самочувствие пациента.

Чтобы лечение для вас было не только комфортным, но и доступным мы предусмотрели систему скидок для льготных категорий граждан.

Ссылка на основную публикацию