Схема лечения дексаметазоном при ревматоидном артрите

Купирование острых болей надолго и именно лечение при гонартрозе и коксартрозе прошло более чем успешно за сверхкороткий срок. Цена.

Пять лет как мне поставили диагноз ДОА тазобедренных и коленных суставов. Я плакала. Слово деформирующий звучит как приговор. Тема не закрыта, продолжаю цикл отзывов по лечению артроза.

Со временем научилась делить свое заболевание на стадии. Когда обострение — когда ремиссия. Ремиссия для меня это уже привычное ограничение движения и тугосуставность. КОКСАРТРОЗ. Если же начинается эпоха боли в бедре ночью во время сна на боку, эпоха боли при долгой ходьбе, а это всего лишь где-то дольше часа — значит обострение и надо срочно снять воспаление тазобедренного сустава, чтобы хрящи не терлись об кости. ГОНАРТРОЗ. Встаешь со стула и при ходьбе на каждом шаге болит с внутренней стороны под одним коленом, и так не проходит несколько дней, похоже на резкую нестабильность сустава — значит обострение. Уже потом можно хрящи начать снова питать всякими бадами и витаминами — глюкозаминами, хондроитинами, алфлутопами, румалонами. А сегодня у нас отзыв о лекарстве. Самом настоящем лекарстве. Которое ЛЕЧИТ, быстро, коротко, верно.

Напомню, что коксартроз — самая частая и тяжелая форма остеоартроза тазобедренных суставов, обычно приводит к прогрессирующему нарушению функции сустава вплоть до полной ее потери, у женщин встречается чаще. В общей структуре суставных патологий коксартроз занимает второе место после гонартроза, потому что здесь вливаются уже мужчины, но первое по срокам временной и стойкой нетрудоспособности!!

Дексаметазон показан в качестве терапии для краткосрочного применения в период обострения: при остеоартрозе, при синовите, ревматоидном артрите, бурсите, подагрическом артрите, посттравматическом остеоартрозе, при нестабильных суставах, .

И вот каждый для себя должен чувствовать, что бывают ситуации, когда никакого смысла нет терпеть боль и допускать трение, особенно если боль возвращается снова и снова после состояния покоя. Я так себе физически и представляю в разрезе, что нужно срочно расширить суставную щель, ибо там уже все красное у меня от воспаления и отека, пора действовать. И тогда я вызываю Скорую помощь для моих суставов — Дексаметазон.

Как и сказано в инструкции, Дексаметазон служит «для краткосрочного применения». Это значит, что рекомендовано если в/м, то 3–4 раза в сутки, курсом 3–4 дня. Это очень долго и много!! А вот околосуставно: это разово 2–8 мг или повторно с интервалом от 3 суток до 3 недель. 1 ампула это 4мг вещества. Мне на цикл хватает 1-2 ампулы Дексаметазона! ТОЛЬКО! 8мг. Ибо лекарство атомное! И пригодится мне Дексаметазон может всего пару-тройку раз в год.

ТЕПЕРЬ СТРАШНЫЕ МИНУСЫ ДЕКСАМЕТАЗОНА:
1. Катаракта. При длительном лечении возникает у 10% пациентов.
2. Перераспределение жира в теле. Отложение жира в верхней половине туловища и на лице.
3. Развитие кушингоидного состояния и округление лица (лунное лицо). Т. е. лицо у вас будет не только жирное, но и круглое плоское.
4. Способствует образованию высших жирных кислот и триглицеридов. Приводит к развитию гиперхолестеринемии.
5. Нарушения менструального цикла, у кого есть.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕКСАМЕТАЗОНА.
За 2 ампулы по 4 мг с разрывом от первой в 5 часов при применении Дексаметазона KRKA Словения околосуставно я испытала следующее:
Эйфория и улучшение настроения уже после первого укола — это плюс,
Головная боль, приливы крови не только к лицу, но ко всему телу, нечеткость зрения, слабость в мышцах рук после второго укола — это минусы.
Что я получила за это? Каждую ампулу Дексаметазона из двух я поделила на одно бедро и одно колено, на колено чуть меньше. И сделала 4 околосуставных укола для обоих частей тела сразу с разницей часов в 5. В бедро я инъектировала в переднюю точку доступа и в боковую точку доступа:

РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ ДЕКСАМЕТАЗОНОМ.

КОКСАРТРОЗ. Ноющие боли бедра во время сна на причинном боку прошли полностью за 2 околосуставных укола с интервалом в 5 часов, это примерно 5мг Дексаметазона в общей сложности. И в течение уже месяца как не вернулись. Причем результат фактически достигнут уже после первого укола.
ГОНАРТРОЗ. Стреляющая острая боль изнутри и ниже коленной чашечки при ходьбе на каждом шаге прошла полностью за 2 околосуставных укола с интервалом в 5 часов, это примерно 3мг Дексаметазона в общей сложности. Здесь сложнее. Хоть облегчение пришло после первого укола, через 2 часа боли вернулись. В результате, я уже думала, Дексаметазон это не возьмет. Поразительно, но после второго укола был достигнут окончательный результат, он держался полмесяца — к сожалению, через 2 недели боли вернулись, так скажем дали о себе знать, в этом же месте, но в гораздо меньшей степени. Быстро купировались другими более простыми средствами.

РЕКОМЕНДУЮ обнаруженный и опробованный мною препарат Дексаметазон в лечении артроза сверхкраткосрочными курсами в 1-2 укола.

Недавно узнала, что его колят даже альпинисты, когда буквально умирают на горах, это поднимает их и дает силы самим спуститься с гор.

https://otzovik. com/review_13573793.html

Иридоциклит

Иридоциклит – это воспалительный процесс, который вовлекает радужку и ресничное (цилиарное) тело. Опасность патологии в том, что воспаление может распространиться на сетчатую оболочку и оптический нерв.

О заболевании

Иридоциклит представляет собой частный вариант увеита – воспалительного поражения сосудистой оболочки глаза. Последняя состоит из 3 слоев – радужки, цилиарного тела и собственно сосудов (хориоидеа).

Иридоциклит глаза может иметь инфекционное и неинфекционное происхождение. Первый вариант связан с прямым попаданием патогенов, что нередко встречается при травмах глазного яблока. В свою очередь, неинфекционный увеит может быть спровоцирован следующими факторами:

    дисфункция иммунной системы на фоне общих инфекций – скомпрометированные иммунные клетки повреждают сосудистую оболочку, которая в норме изолирована от их действия (иммунный барьер); воздействие токсичных веществ или лекарственное повреждение; влияние неблагоприятных факторов окружающей среды.

Неинфекционный иридоциклит часто сочетается с системными аутоиммунными заболеваниями. Однако может быть единственным отражением дисфункции иммунитета.

Под воздействием одного или нескольких причинных факторов запускается воспалительная реакция. Она может быть очаговой при гранулематозном типе воспаления или диффузной – при негранулематозном типе. Провоспалительные медиаторы повреждают сосудистую оболочку глаза. На месте погибших структур активируется процесс фиброзирования и неоваскуляризации. Образующиеся соединительнотканные тяжи и неполноценные сосуды приводят к вторичному повреждению внутриглазных структур и атрофии сосудистой оболочки. Эти механизмы лежат в основе стойкой утраты зрения при несвоевременном проведении лечения.

Терапия иридоциклита направлена на подавление воспалительной реакции в сосудистой оболочке глаза. Для этого могут использоваться гормональные и негормональные противовоспалительные средства, а также моноклональные антитела. Антибиотики для лечения истинного иридоциклита не применяются, т. к. причина кроется не в бактериальной инфекции, а в дисфункции иммунитета. При развитии осложнений иридоциклита в большинстве случаев показано хирургическое вмешательство.

Иридоциклит классифицируется на острый и хронический тип. В клинической офтальмологии чаще встречается второй вариант, что в очередной раз подчеркивает роль дисфункции иммунной системы в развитии патологического процесса.

    Острый иридоциклит. Характеризуется внезапным началом и длительностью симптоматики менее 3 месяцев. Хронический иридоциклит. Заболевание отличается чередованием периодов обострения и ремиссии. При хроническом течении возврат симптоматики возникает раньше, чем через 3 месяца после окончания лечения. Рецидивирующий иридоциклит. Это повторные эпизоды обострения, между которыми имеется более чем 3-месячный интервал без применения лекарственной терапии.

В зависимости от распространенности патологического процесса выделяют одно — и двусторонний иридоциклит.

Классификация иридоциклита по морфологической картине предполагает выделение 2 форм:

    гранулематозного воспаления; негранулематозного воспаления.

Симптомы иридоциклита

Симптомы иридоциклита обычно включают в себя следующие проявления:

    «красные глаза»; повышенная восприимчивость к световым лучам и необходимость зажмуривания глаз; увеличенное образование слезной жидкости; болезненные ощущения в глазном яблоке; туманная пелена при рассматривании объектов; ухудшение зрительной остроты.

Причины иридоциклита

Причины иридоциклита могут быть следующими:

    аутоиммунные патологии – спондилоартрит, псориаз с поражением суставов, ревматоидный артрит, болезнь Крона и неспецифическое язвенное воспаление толстой кишки с вовлечением суставов, васкулит, рассеянный склероз и др.; недавно перенесенные вирусные инфекции любой локализации, которые могут быть триггером иммунной дисфункции; травматическое повреждение глазного яблока; хирургическое вмешательство на структурах глаза; сахарный диабет; распад внутриглазной опухоли.

Получить консультацию

Если у Вас наблюдаются подобные симптомы, советуем записаться на прием к врачу. Своевременная консультация предупредит негативные последствия для вашего здоровья.

Узнать подробности о заболевании, цены на лечение и записаться на консультацию к специалисту Вы можете по телефону:

https://www.smclinic.ru/diseases/iridociklit/

Ссылка на основную публикацию