Возможно ли с таким диагнозом после восстановления вернуться в лыжные гонки?

В воскресенье очень неудачно упал.
Диагноз: закрытый перелом малоберцовый кости в н/з правой голени, со смещением, разрыв дистанального межберцового синдесмозаа, разрыв дельтовидной связки правого г/ст с надывихом стопы кнаружи

Сейчас лежу в больнице жду операцию. Хирург сказал, что лыжные соревнования, Лыжероллеры можно забыть навсегда.
Неужели все так трагично?

Непредставленный свою жизнь без лыж и роллеров

    Просмотров: 3808 Комментариев: 30 Рейтинг: 0 00
    Рекомендую Валерий Ф
    Спасибо Сергей Мелешкин
    Наоборот, что Валерий Ф
    Да, вроде так Сергей Мелешкин
    ерунда? Dmitrii Alexandrov
    после травм, операций, направляют к реабилитогам и т. п.. Dmitrii Alexandrov
    Дмитрий, все немножко не про то: Алексей Ильвовский
    Я тоже пишу по своему опыту. Dmitrii Alexandrov
    железный человек Paul Synopsis

Там врач написал, что все трагично

У меня сам перелом лодыжки был простой, уже через сутки улетела в отпуск в пластиковом гипсе без костылей и там на одном месте не сидела, но даже мне врачами сказано о годичных последствиях. Год еще не прошел, пока врачи правы, хожу (нормально, ровно, без болевых), не бегаю, даже через дорогу и за автобусом, практически не катаюсь, абонемент в ворлдкласс опять прогорает, т. к. в зале с такой ногой делать нечего и плавать тоже плохо. Жду этот год и надеюсь. Радуюсь тому, что сама хожу!
Не отчаивайтесь заранее и не спешите, мы все индивидуальные)))

Желаю Вам здоровья и скорейшего восстановления после травмы!
Чудес не бывает, но, надеюсь, любительский спорт останется в Вашей жизни.
Александр

Ща в позвоночник уколят да пластину вкрутят на 4 шурупах,6 недель и можно наступать, к маю на велике гонять будешь к июлю бегать потихоньку, в сентябре лыжные ботинки уже мерить можно.

Что-то не заметил, как легко скрутят шурупами разрыв дистанального межберцового синдесмозаа и разрыв дельтовидной связки и. погнал на велике.

Имхо через них же питание идет?

У нас два лыжника-ветерана (один в 65, второй в 68) получили перелом шейки бедра. Сустав менять не стали. Вкрутили три винта, костыли, палка, хромота. Оба уже катаются, а один даже уже гоняется с почти такими же результатами, что и ранее.
У меня приятель в Ярославле — известный в России лыжник-ветеран Александр Абрамов — несколько лет назад вдрызг разнес колено. Перенес четыре операции, там не только соединяли кости, но и связки. Ныне (56 лет) в том же тонусе, и по-прежнему триумфально выигрывает ветеранские ЧМ. в своей группе, не говоря уже о ЧР..
У меня самого многолетний деформированный артроз коленного сустава — последствия давней травмы, еще 1975 года. Хожу хромаю, больше полутора часов уже тяжко (колено начинает сильно болеть), не могу бегать уже почти 15 лет. Но на лыжах и роллерах езжу, бывает и по 5 часов. Участвую в гонках. Конечно, конек стал хуже, Раньше он был профильным стилем, но в классике ДП результаты вполне неплохие для регионального уровня. В 71 год обыгрываю в регионе не только своих в группе, но нередко почти всех из двух более молодых групп, и очень многих из еще более молодых. Особенно при благоприятных для ДП условиях.
В любом случае сможете вернуться в лыжи, хотя бы в ДП.
Делайте какую-либо гимнастику, даже лежа в постели. Придумывайте упражнения, нагружайте здоровые конечности — через них будет улучшаться обмен веществ и в травмированной ноге. Начинайте с простого (даже просто шевелить пальцами, голенью), постепенно усложняя упражнения, как только это будет возможно. Да и настроение это улучшит. Помню, когда лежал в постели два месяца не вставая с компрессионным переломом позвоночника, два-три раза в день делал своего рода силовые тренировки. Хорошо помогало во всех смыслах (физически и морально).
Если есть возможность, приобретите витафон (лучше простой с двумя виброфонами). Сокращает время восстановления при переломах и других травмах.
Не сомневаюсь, что врачи сошьют вам все разрушенное. А дальше все будет зависеть только от вас самого. Удачи на операции, бодрости духа и лыжного терпения.

Сергей, не падайте духом, всё будет хорошо!
Вы очень добрый и отзывчивый человек, поэтому судьба к Вам будет благосклонна!
Вы сделали очень много добрых дел для нашей школы и наших ребятишек.
Добрые дела не проходят бесследно!
Всё будет хорошо.
Мы с ребятишками держим за Вас кулачки.

https:////www. skisport. ru/forum/sports-medicine/76103/

Состояние ноги после перелома малой берцовой кости

Здравствуйте. Почти 2 недели назад сломал малую берцовую кость на правой ноге. В этот же день наложили гипс. Поход к врачу толком ничего не дал, просто больничный и все. (на месяц) Сказали придёте через месяц, сделаем снимок и посмотрим как у вас там все. Первую неделю болела нога из-за отека, сложно было поднимать её как-то и ворочаться. А суть проблемы в том, что сейчас уже все более менее прошло, отёк спал, пальцами стал хорошо двигать, но под вечер начинает ныть нога (тянущие боли) Вроде засыпаю, а вот утром часов в 5 мой сон заканчивается. Она так ноет, что невозможно уснуть дальше, так уже день 3ий. Обезболивающие не помогают. Как будто ноет кость и икра. Что мне делать? Приём у врача только 23 числа, а сейчас 4. Вдруг у меня что-то не так стростается? Или как можно уменьшить эту боль и из-за чего она вообще появилась? Заранее очень благодарен за ответ!

Владислав Игоревич, Мужской, 24 года, 04 июня 2020

Возможно ли с таким диагнозом после восстановления вернуться в лыжные гонки?

Такое иногда бывает. Но это совершенно не значит, что Вы должны терпеть сильную боль и не спать.

Если у Вас прием только 23-го июня, то не стоит ждать так долго. Вам как можно скорее стоит обратиться к травматологу. Необходимо выяснить, в чем причина таких сильных болей, ведь боль — это реакция организма, это сигнал — «что — то не так».

Вероятнее всего, доктор назначит Вам рентгеновский снимок и будет действовать по ситуации.

https:////2doc. by/question/4910

Все вопросы 1

Вы ответили на мой вопрос #59807 Надежда 10 августа 2017, 08:39, что «Комментировать правильность лечения некорректно». А калечить людей ради наживы — корректно? Обманывать и пугать пациента вечными болями и хромотой ради проведения, без на то показаний, операцию, принося человеку необоснованные страдания, потерю здоровья и угрозу жизни — это достойно званию врача. К тому же, операция проведена с ошибками и осложнениями, не заживающей раны, перешедший в гнойный свищ и подозрением на остеомиелит. Унижение пациента, самоустранение от консультаций и осмотра состояния пациента — это этично. И это всё за немалые деньги. Даже после жалобы на действие врача организация предлагает лечение приобретённых с их помощью заболеваний со скидкой. Прошло 2 месяца после второй операции, а у меня рана полностью не заживает, воспалена, трудно ходить, боли в ноге. Я обращаюсь к врачам по данному поводу, но все они говорят одно и тоже, что мне поможет только время, а его, к сожалению, с каждым годом остаётся всё меньше. До операций я была полна сил и энергии, а сейчас приходится отдыхать через каждые 3 часа. Хотелось бы прожить остаток своей жизни здоровой, а по воле алчного врача мне эти годы приходится страдвть. Бог Вам судья, господин врач.

Здравствуйте! Сочувствуем Вам в этой ситуации. Вы можете проконсультироваться у нашего специалиста, чтобы понять для себя и сделать выводы. После осмотра специалист определит тактику лечения. При наличии направления из поликлиники, к которой прикреплен полис ОМС, медицинские услуги бесплатны для пациента. С уважением, администратор

https:////www. regtalon. ru/med/kalinina/faq/tags10358.html

Усталостный перелом

Усталостный перелом — это микротрещины в кости, вызванные остеопорозом или многократной перенагрузкой (а не разовой травмой) в процессе физической активности. Когда регенерация не успевают покрывать постоянную травматизацию, повреждения накапливаются, ослабляя кость. В отличие от истинного перелома целостность кости в данном случае не нарушается, но игнорирование травмы может привести к полному перелому.

Усталостный перелом — это микротрещины в кости, вызванные остеопорозом или многократной перенагрузкой (а не разовой травмой) в процессе физической активности. Когда регенерация не успевают покрывать постоянную травматизацию, повреждения накапливаются, ослабляя кость. В отличие от истинного перелома целостность кости в данном случае не нарушается, но игнорирование травмы может привести к полному перелому.

Основной симптом — боль, нарастающая при активности и уменьшающаяся в состоянии покоя, отек и жар на месте перелома. Диагностируется при помощи рентгеновского исследования или МРТ.

Большинство усталостных переломов заживают самостоятельно, но в отдельных случаях может потребоваться хирургическое вмешательство. Процесс восстановления занимает в среднем от 6-8 недель до полугода. Больному рекомендуется избегать нагрузок на поврежденную кость, но не прекращать физические нагрузки на мышцы: при необходимости пользоваться костылями, заниматься плаванием, аквааэробикой, тренироваться на велотренажерах. При особо тяжелых случаях полного восстановления может не произойти, и возвращение в спорт будет невозможно.

Усталостные переломы чаще всего встречаются у женщин и бегунов на длинные дистанции, а также гимнастов, теннисистов, танцоров и баскетболистов. В качестве предупреждения подобных травм специалисты советуют соблюдать размеренность в режиме тренировок, не увеличивать нагрузки слишком быстро (например, при подготовке к марафону) и использовать обувь с продуманной системой амортизации.

https:////newrunners. ru/mag/ustalostnyj-perelom/

Перелом малой берцовой кости

Перелом – это повреждение, которое сопровождается полным или частичным нарушением целостности кости вследствие чрезмерной нагрузки на нее. Одной из наиболее частых травм нижних конечностей является перелом малой берцовой кости. Как и прочие переломы, он может быть как результатом грубого травматического воздействия, превышающего по своей силе прочностные характеристики кости, так и следствием какого-либо заболевания, сопровождающегося изменениями структуры костной ткани.

Возможно ли с таким диагнозом после восстановления вернуться в лыжные гонки?

Причины перелома малой берцовой кости

Ежедневно ноги испытывают колоссальную нагрузку. Увеличение веса, нарушение по той или иной причине координации движений, мышечная слабость лишь усугубляют эту ситуацию. И довольно часто берцовые кости не справляются с таким напряжением и начинают разрушаться. Результат – перелом.

Малая берцовая кость представляет собой одну из составляющих голени и наравне с большой берцовой костью принимает активное участие в движении. К ее перелому, как правило, приводит удар (прямой или непрямой) или падение. Также перелом может стать результатом огнестрельного ранения. К категории наиболее серьезных травм относятся сочетанный (сочетающийся с другими повреждениями, например, ранами или ожогами) и комбинированный переломы (довольно часты случаи переломов одновременно малой и большой берцовой костей).

Прямой перелом малой берцовой кости считается более благоприятным, нежели непрямой, и гораздо лучше поддается лечению. Это связано с тем, что прямой (или так называемый бамперный) удар не сопровождается образованием слишком большого количества костных осколков. Непрямой фактор, воздействуя на кость вдоль ее оси, напротив, провоцирует сильное раздробление, а также смещение и вращение осколков. Повреждение идет как бы по спирали, захватывая при этом достаточно обширные участки костной структуры конечности.

Чаще всего перелом малой берцовой кости становится следствием банального падения: в гололед или, например, с высокой кровати, если речь идет о ребенке в возрасте от года до 3-х лет. Кроме того, повысить риск перелома и стать предпосылкой травмы могут:

    Остеопороз (заболевание, характерным признаком которого является повышенная хрупкость костной ткани, развившаяся вследствие уменьшения ее массы и нарушения микроархитектоники); Раковая опухоль; Остеомиелит; Недостаток кальция в организме; Курение (у заядлых курильщиков плотность костей в значительной мере снижена по сравнению с теми, кто не курит; кроме того, у курильщиков период восстановления после перелома малой берцовой кости примерно в 2 раза длиннее, чем у некурящих людей); Малоподвижный образ жизни и т. д.

Симптомы перелома малой берцовой кости

Признаки перелома носят ярко выраженный характер. В первую очередь, несмотря на то, что в костной ткани отсутствуют болевые рецепторы, у пациента развивается болевой синдром. Это связано с тем, что:

    Перелом кости сопровождается также переломом периоста (надкостницы) и эндоста (тонкого слоя соединительной ткани, выстилающего изнутри трубчатые кости и формирующего костномозговой канал). В обоих этих структурных элементах кости имеются болевые рецепторы; Вследствие кровотечения из разорвавшихся в момент перелома кости сосудов периоста развивается отек соседних с поврежденным участком кости мягких тканей (при их сдавливании человек ощущает сильную боль); Происходят спазмы мышц при попытках удерживать кость на месте.

Другими симптомами перелома малой берцовой кости являются:

    Видимая деформация голени (как результат смещения костных осколков); Невозможность ступать на поврежденную конечность (в тех случаях, когда перелом малой берцовой кости сочетается с переломом большеберцовой кости; если же сломана исключительно малая кость, человек зачастую способен опираться на больную ногу); Отечность тканей в области повреждения; Образование кровоподтеков и синяков в области повреждения (если произошел перелом со смещением костных осколков); Видимое укорочение длины поврежденной ноги (при смещении осколков).

Следует отметить, что все вышеперечисленные симптомы у детей, не достигших 6-летнего возраста, выражены не так отчетливо, как у взрослых. По этой причине довольно часто подобного рода травмы у них в течение долгого времени остаются незамеченными, что, в свою очередь, чревато развитием осложнений.

Возможно ли с таким диагнозом после восстановления вернуться в лыжные гонки?

Лечение перелома малой берцовой кости

Лечение перелома малой берцовой кости, как правило, не представляет сложности, когда речь идет о переломе без смещения. Не являются исключением из правила и случаи, сопровождающиеся также переломом большеберцовой кости. Пациенту накладывают на поврежденную ногу гипс: от пальцев и до того ее участка, который требуется обездвижить во избежание смещения костных отломков.

В тех случаях, когда диагностируется перелом со смещением, первоочередной задачей врача является восстановление правильного расположения отломков поврежденной кости. Когда перелом является следствием поперечного удара, больному требуется наложение на травмированный участок специальных накостных пластин. Если же подобного осложнения не наблюдается, то для лечения перелома малой берцовой кости выше и ниже поврежденного участка устанавливаются спицы для фиксации и растяжения места восстановления.

Реабилитационный период после перелома малой берцовой кости составляет, как правило, от 2 до 3 месяцев. Это обусловлено тем, что на образование костной мозоли требуется не менее полутора месяцев. У пациентов со смещенным переломом восстановление может растянуться до 6 месяцев (иногда дольше).

Поскольку подобного рода переломы имеют особенность срастаться достаточно долго, пациентам нужно максимально четко следовать всем рекомендациям своего врача. Чтобы не допустить осложнений, им прописывается соблюдение постельного режима и категорически запрещается в первые недели после получения травмы нагружать поврежденную ногу.

При неправильно подобранном лечении, а также при отказе пациента соблюдать требования медицинского персонала, возможны такие последствия, как:

    Непроходящая тупая боль в области голеностопного сустава или в колене; Образование разницы в длине конечностей; Артрит; Остеоартроз; Несрастание или плохое срастание места перелома; Инфицирование раны (в случае открытого перелома); Различного рода сосудистые осложнения.

Реабилитация после перелома

Реабилитация после перелома малой берцовой кости является очень важным этапом лечения, которым нельзя пренебрегать. Она направлена на то, чтобы предотвратить различные неприятные последствия травмы и избежать удлинения периода терапии.

После снятия гипсовой повязки пациенту необходимо восстановить активность мускулатуры и нормальное кровообращение в поврежденной конечности. Для этого ему назначают курс массажа и комплекс упражнений лечебной физкультуры, который подбирают исходя из индивидуальных особенностей пациента и сложности перелома. Делать упражнения можно в домашних условиях.

https:////zdorovi. net/bolezni/perelom-maloj-bercovoj-kosti. html

Удаление экзостозов

Экзостоз – костное или костно-хрящевое разрастание неопухолевого характера на поверхности кости (в виде линейных, шаровидных и других образований). Заболевание нередко носит семейный наследственный характер. Развитие экзостоза может наблюдаться после травмы (неправильное заживление переломов на месте бывшего кровоизлияния, если при травме была повреждена надкостница).

Медленно увеличивающиеся и не вызывающие болей экзостозы не сопровождаются никакими выраженными проявлениями и остаются незаметными для больного. Обнаруживают экзостозы случайно, при проведении рентгенологического исследования или при появлении уплотнения, которое прощупывается под кожей или же уже видно при осмотре.

Большинство экзостозов недостаточно ясно прощупываются при клиническом исследовании, и полное представление о числе экзостозов, форме, размерах, положении, развитии, строении и т. д. можно получить, лишь после рентгенографии. Наружный хрящевой покров экзостоза на рентгенограмме не виден, поэтому истинные размеры нароста всегда больше, чем рентгенологические.

Рост экзостоза медленный, в течение всего периода развития скелета. Обыкновенно экзостозы обнаруживают не раньше 7 лет. Наиболее интенсивно они растут в периоде физиологического роста скелета, в детском и юношеском возрасте, от 8 до 18 лет. Больные зкзостоз подлежат диспансерному наблюдению. При быстром росте экзостоза следует думать о его злокачественном перерождении.

Одиночные экзостозы чаще образуются в дистальном метафизе бедра, проксимальном метафизе большеберцовой кости, реже на верхней конечности. Множественные экзостозы (иногда до нескольких десятков) локализуются симметрично в области метафизов длинных трубчатых костей, на ребрах, ключице.

Число экзостозов колеблется очень широко – от единицы и десятков до сотен и даже более тысячи. Размеры также очень разнообразны – от маленького горошины до величины яблока и до мячика. Форма экзостозов бесконечно разнообразна. Отдельные экзостозы больше всего напоминают сталактиты и имеют сходство с сферой, колбой, клювом, шипом и пр.

Осложнения экзостоза

При больших экзостозах возможно их давление на соседние кости, при этом иногда наблюдаются изъяны костей, деформация костей конечностей. В очень редких случаях наблюдаются переломы ножки экзостоза.

Самым грозным осложнением является превращение экзостоза в злокачественную опухоль. Наиболее часто происходит злокачественный переход при экзостозах бедра, лопатки, таза, позвонков; гистологически такая остеогенная саркома может иметь строение хондросаркомы, хондромиксосаркомы и веретеноклеточной саркомы, т. е. злокачественной опухоли самой различной морфологической структуры.При внезапном ускорении роста экзостоз у взрослых проводят их оперативное удаление.

Лечение экзостозов

Лечение экзостозов только хирургическое. Лечение одиночных экзостозов оперативное, при множественных экзостозах оперативным путем устраняются только те экзостозы, которые сдавливают сосуды, нервы или вызывают образование каких-то деформаций. Операция проводится под местной или общей анастезией, в зависимости от размера экзостоза(ов) и его (их) локализации. Операция состоит в сдалбливании их долотом и сглаживании.

https:////lit-clinic. ru/about/articles/udalenie-ekzostozov/

Ссылка на основную публикацию